Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...
Utilizator:
--- Цитата: Bosoy от 25 Ноября, 2013, 20:37 ---
--- Цитата: Utilizator от 25 Ноября, 2013, 20:16 ---Не совсем понял в чем ты со мной не согласен Я сказал -" зная все плюсы и минусы мы можем спроецировать их на свои потребности". Перевожу . Если человеку известны характеристики предоставленных на рынке винтовок , он может сравнить их с запрашиваемыми требованиями и выбрать наиболее подходящую . Надеюсь достаточно разжевал А ведь именно так многие люди и покупают дорогие вещи . За исключением некоторых. По поводу мощности . Для картонок и прочей мелочи вполне хватает мощности Крикета. Иначе я бы его не купил. Но некоторые люди охотятся не только в черте города. Есть "сумасшедшие" которые предпочитают : поля , степи , озера , леса. И дичь у них порой в несколько раз больше чем кар . Да еще и дичь более пугливая чем городская . И таким людям далеко не безразличен тот факт что на пулю с большей массой и скоростью меньше влияет ветер и она приносит большую мощь к цели.
а днях приедет ко мне один охотник из карелии и заберет Лонга . Он отдаст за него деньги , а это самый веский аргумент в пользу мощи.
--- Конец цитаты ---
Леш не обижайся, я сегодня сердитый млин... /--
А "побрил" я тебя правильно, мож слишком едко, это да извиняй засранца...
Никак невозможно "спроецировать характеристики на потребности", ну никак, попробуй понять...
Выше про "прикладку" написано. Сначала определись какое положение для стрельбы у тебя будет основное, а только потом пробуй прикладку именно в этом положении. Наоборот разве получится? :o
Я сам такой "сумасшедший" (поля леса). Для "в несколько раз большей чем кар" мишеньки даже Егеря-деда с его потенциальной дурью мало! Но даже не это главное для таких "мишенек", а останавливающее действие. А оно от калибра зависит, а не от мощи (моща "сквозняки" дает, а лучше останавливает то, что НЕ "на вылет") и т.п. и т.д. Да и с пулей 12 калибра тот же кабанчик нередко уходит если не попасть куда надо. С другой стороны пудика на три не зазорно взять из папского пукалова (попади тока между глазом и ухом и окорок твой), аналогично глухой, бобр и т.п. А точность лучшая как раз у папского, как раз чтобы "попасть куда надо"... Совсем другие девайсы для "более крупной" нужны...
А для той "дичи", по которой эффективна пневма до дедской включительно и мощи папского сверча хватает с запасом. Больше - лишний шум и "сквозняки", толку ноль...
Из всего что ты перечислил, для таких сумасшедших как я важна только ветровая устойчивость, но она у папской пульки той же массы выше, чем у боле крупной. Но направление мыслей верное: ветровой снос, настильность, чуть выше останавливающий эффект и т.п.
Но моща тут роли не играет вообще! Она сама собой наращивается, хотя уже и так избыточна (чтобы выйти на оптимальную скорость пульки, "кучную"). Ее (эту дурную избыточную мощу) приходится терпеть ради того, что выше... Понимаешь? =\
Да и длинну излишнюю тоже терпеть приходится на ходовой ради того же (сколько раз мне длинна дудки мешала взять трофей и не сосчитать)... \./
--- Конец цитаты ---
Я понял Сергей . Ты считаешь себя носителем истины в последней инстанции. По этому не вижу смысла в дальнейших рассуждениях. Завтра отдам Мотю чуваку и пусть он страдает. Чувак и не знает насколько лохонется завтра. \./ Может ему посоветовать не брать прицела ? Все равно он не поможет. Пусть по ведрам стреляет . Заодно и денег сэкономит. \--_
Pashtet743:
Серега вскользь упомянул про "гемор в голове".
Так вот, читал как то очень познавательную статью про выбор "самооборонного" ножа.
Там, в частности, рассматривалась такая субстанция, как "говно в голове", и, к сожалению констатировалось, что эта субстанция более всего мешает выбору "правильного" ножа.
Гмм... к чему это я? :D
Utilizator:
--- Цитата: Pashtet743 от 25 Ноября, 2013, 21:36 ---Серега вскользь упомянул про "гемор в голове".
Так вот, читал как то очень познавательную статью про выбор "самооборонного" ножа.
Там, в частности, рассматривалась такая субстанция, как "говно в голове", и, к сожалению констатировалось, что эта субстанция более всего мешает выбору "правильного" ножа.
Гмм... к чему это я? :D
--- Конец цитаты ---
Вопрос в конце повествования , актуален! :D
Pashtet743:
Будем самокритичны, эта субстанция нам всем зачастую мешает. :)
И, к сожалению, не только в таких безобидных вопросах, как выбор любимой игрушки, но и в более важных, чему пример наша страна многострадальная. И тут намного печальнее все. 8;:
А она (субстанция) никак не убывает, или мы не хотим чтоб она убывала... :D
Bosoy:
--- Цитата: Utilizator от 25 Ноября, 2013, 21:05 ---Я понял Сергей . Ты считаешь себя носителем истины в последней инстанции. По этому не вижу смысла в дальнейших рассуждениях. Завтра отдам Мотю чуваку и пусть он страдает. Чувак и не знает насколько лохонется завтра. \./ Может ему посоветовать не брать прицела ? Все равно он не поможет. Пусть по ведрам стреляет . Заодно и денег сэкономит. \--_
--- Конец цитаты ---
Да не понял, по ответу видно... \./
Я ж по доброте душевной, мне эти хотелки (свои тоже) уже самому плешь проели (надоедливые хуже гнуса млин). :-X
Считалки твои я им не судья, тебе с ними разбираться.
Мотя если нормально ухожен и настроен аппарат нормальный, на охоту самое то. Но не из-за дури излишней, по иным соображениям, вот в этом только мы с тобой и расходимся в "соображениях". Только в этом, понимаешь?
Для пневматики точность самое главное, а значит и прицел должен быть хорошим. Зачем переворачивать смысл с ног на голову?
Почитай мой первый пост в этой теме и этот, на который ты "разозлился" и... попробуй найти разницу. ;)
Я не агитирую за свой выбор (он у меня оч. странный и мои комментарии скорее "бьют" по моему же выбору, а не по Моте).
Мотя меня не устроил самого по большому счету всего по двум параметрам: длина и взвод, "рукоделья" я не пугаюсь. Кому эти два параметра пофиг и рукоделья не боится может сделать иной выбор и я "отговаривать" не стану.
Но "моща" эта уже задолбала, люди которые не представляют зачем она им нужна лезут на нее как бык на красную тряпку, а потом удивляются - "стока денег заплатил и это все что он может?"... \./ Ну что от нее толку если все лишнее все одно в пустой "выхлоп" вылетает? /--
Навигация
Перейти к полной версии