Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...

<< < (26/38) > >>

Bosoy:

--- Цитата: Miksa от 26 Ноября, 2013, 00:12 ---просто информация к размышлению:
чинил я тут на днях Хулик. Аппарату пять лет - стволик стоит 16-й (мм). Дури там это что то!!! На первых нитках регулировочной пробки уже 250 тяжем. Когда винт заподлицо - 280!!! А крутить там есть куда.
Так вот с этого Хулика человек собирает легко и непринуждённо кучки в 12 мм, но тока на скорости в 265 и тока тяжем.
Меняет боеприпас - 25 мм, увеличивает скорость - 25 мм, уменьшает - таже фигня.
Человек проводит в тирах каждый выхи часа по 4-е - пока пару банок не расстреляет, не успокаивается. Стреляет очень хорошо. (ник Сергея, о ком пишу, Водолаз)

--- Конец цитаты ---
Вот Мих прямо в точку!   [!]
Если выбирать между точностью и мощей, то точность для пневмы важнее несоизмеримо.  А дури хватает за глаза, попасть бы токо...  Вот с "попасть" особенно на дальняк в природных условиях вечные проблемы (ветер, трава, кусты, листва, поза неудобная и т.п.), поэтому ради этой точности и пускаешь слюньки на всякие "сопли" типа: настильность, снос и т.п., именно ради точности, а не ради мощи, которой и так выше крыши...

anton7474:

--- Цитата: ToleranceGreg от 25 Ноября, 2013, 23:21 ---
на 100-120 м разница присутствует 1.03 с 275 парсек и 1.65 с д95...Сверч -винт более универсальный....

--- Конец цитаты ---
Хмм. Таких настроек на Эде не применял никогда. Интересно, а пулька попадет по цели на таком расстоянии и на такой скорости ? И если оба попадут в цель на данном расстоянии в одну и ту же цель, одна упадет, а вторая уползет или улетит что ли ?
[/quote]

Если попадет-там и там упадет.Только больше вероятность,что более тяжелая пулеха и с большей скоростью пущенная попадет в чистом поле....на 50-60 метров сверч-коротыш,который теперь Красноаре и, надеюсь,радует Руслана изумлял.. пернатых спервого взгляда.4.5-хевик д70......а дальше сотки дедась ,ИМХО,имеет больше шансов принести меньше подранков....причем скорость из коропки...НО я пневму применяю,скажем так,неординарно-ибо каждые выхи езжу на дачу или в деревню,где советской власти нет и можно пошмалять в свое удовольствие и есть возможность держать несколько девайсов одновременно...Папа мотя коротыш пуляет д85 1.18 :)а сестричка Леля(5.0) д38 и с допом под РК совсем бесшумная,а сверч детишка короткий продан в пользу заказа раптора-бублика....Но если бы меня спросили о том,что бы я оставил,я продал бы все и взял Крикет короткий 5.5 забор т.к. размер позволяет комфортно использовать для автокаро,вес для ходовой ненапряжный,а энергетика и точность вполне достаточна :)

Vlad9869:
Прям чудеса какие то рассказываете.
Сколько видел нормально стреляющих сверчков, ни разу не заметил расползания кучи при переходе на легкую (тяжелую) пулю. Равно как и при смене скорости.
Экстремально правда не гнал дальше д80 и нах не нужно.
А вот если он изначально не стреляет то надо искать причину.

Utilizator:
А противопоставлять точность , мощности обязательно?  \??/

Bosoy:

--- Цитата: Utilizator от 26 Ноября, 2013, 00:35 ---А противопоставлять точность , мощности обязательно?  \??/

--- Конец цитаты ---
Так никто и не "противопоставляет" вроде бы.  ;)
Просто нафиг лишняя моща винту?   Вот, например, лишний расход топлива и громкий черный выхлоп автомобилю нужен?

Лишняя моща только во вред идет, это важно.
Но ради точности приходится идти на жертвы (ведь вероятность попасть на "кучной" скорости тяжелой пулькой на дальняк выше), т.е. приходится увеличивать дурь чтобы получить настильность и меньший снос.  Это не ради "мощи", а ради точности попаданий делается.

Т.е. если у одного винта моща "в самый раз", а второй в полтора раза мощней, то второй как раз хуже, если у них одни и те же "кучные" пульки и скорости одинаковы.  Если же второй может на "кучной" скорости плеваться более тяжелыми пульками, то некоторые охотящие посчитают это "плюсом", а остальные все равно "минусом" (ибо они используют винт для других целей, где эти сопли роли почти не играют).
Пустой выхлоп ("бабах") по любому никому не нужен, но ради других преимуществ некоторые с этим готовы мириться (я например).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии