Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Хочу перейти на Клибрган Крикет, но...

<< < (10/38) > >>

Bosoy:

--- Цитата: Miksa от 07 Ноября, 2013, 22:55 ---А насчёт поджиги и то что дрянь и мене безопасное - несоглошусь. Была у меня в детстве и не одна. Но я всегда знал, что это хреновина сродни оружию и обращался с ней как с оружием. Наши игрушки ...
...

--- Конец цитаты ---
Вот значит на чем ты учился "рукодельничать"...  :D
Впрочем я тоже не ангел...  На мизинце до сих пор шрам хорошо заметен (кость наполовину пробита была), на лбу у угла брови не так уже шрамчик заметен...
Да, "игрушки" наши...  Других тогда и не было (впрочем пневму сам конструировал и мастерил, разных видов, вплоть до прямотока...  институт окончил и... забросил это дело, мож зря?).  \??/

--- Цитировать ---Наши игрушки наоборот, более опасны!!!
--- Конец цитаты ---
Вот тут если "есть чем крыть" пожалуйста поясни (не разумею чем опаснее, а это самое важное)...  Лучше в РМ или на почту (SerShaSer@yandex.ru), а то зафлудили по моей вине тему, стыдно (вроде бы как инфу и помощь попросил ТС, а я "о своем...")...  \./
Мои "соображения" кратко таковы (мнение Василича аналогичное, тоже "опыт имел"):
Тогда (в детстве) у друга в руках рванула (минус два пальца и глаз), у меня тоже рванула (полмизинца + бровь)... Ведь в этом возрасте хочется чтобы "шмаляла" круче чем у других (тебе ли не знать нынешнюю "меру качества пневмы в чугуниевых ваннах"), мощи не меньше в нормальном Сверче, "качество изготовления" сам небось помнишь какое...  \./ 

Miksa:

--- Цитата: Bosoy от 07 Ноября, 2013, 23:38 ---Вот тут если "есть чем крыть" пожалуйста поясни (не разумею чем опаснее, а это самое важное)...  Лучше в РМ или на почту
--- Конец цитаты ---
давай тут - потом если разовьём, то разделю темы.
Почему опасны? Поджига, обрез, .... - они как бы изначально предполагают правильное и осознанное обращение. Стрельнув из вышеназванных, ты как бы на подсознательном уровне уже чувствуешь мощь и силу. Потому и обращаешься с этими вещами осторожно.
Игрушки - стреляет тихо, пулька осоциируются с тиром в подвале. Типа "ули её бояться!" И такое ощущение/обращение замечал много раз у разных людей.
Хоть у меня и забит сейф оружием - понимать я то же стал не сразу.

--- Цитата: Bosoy от 07 Ноября, 2013, 23:38 ---.. Ведь в этом возрасте хочется чтобы "шмаляла" круче чем у других
--- Конец цитаты ---
вот именно - шмаляла. Попадание отходит на второй план. Тишина и плавность хода/спуска - это нафиг не нужно. Мощь - вот главный показатель.

Приношу тут на работу Колибри - в цеху пяток рабочих, от 25 до 45 лет. Знаешь какой был первый вопрос? А вот эту оцинковку прошибёт? А чё так тихо!!?

oleggun31:

--- Цитата: Miksa от 08 Ноября, 2013, 00:20 ---Хоть у меня и забит сейф оружием
--- Конец цитаты ---
:o :o :o

Bosoy:

--- Цитата: Miksa от 08 Ноября, 2013, 00:20 ---Хоть у меня и забит сейф оружием - понимать я то же стал не сразу.
--- Конец цитаты ---
Извини, пришлось себя и жену кормить... Перерывчик на ужин...
Верно.  Эту мысль я еще в прошлом твоем посте уловил...  Я тоже только потом понял, когда уже нормальный огнестрел пользовать начал и серьезно...

Не знаю может быть эти три "брата-акробата" и особенные такие, но они по ходу раньше нас понимать начали. Ведь два месяца "шмаляли" и не спалились ни разу. Нашли ведь кого-то кто им переходник на азотный баллон к ЗС сделал. Прицел по ходу тряпкой обматывали (он и середина винта как новенькие) и т.п.

Вот как раз и хотим, чтобы они поняли это как можно раньше (что не в дури "сила", а в умении/навыках, ответственности и уме).  Поэтому и "сейфик" и "правила обращения" строго как с настоящим ружом. И "кандидатский минимум" сдавать будут. Чтобы ухаживали, берегли, без дела не вынимали и не заряжали...  Мож и местная шпана глядя на них и "штруляя по взрослому" и "под контролем" поумнеет и дачи "чистить" перестанет?
Надежда конечно, мечта, но как ее иначе добиться?

--- Цитировать ---Приношу тут на работу Колибри - в цеху пяток рабочих, от 25 до 45 лет. Знаешь какой был первый вопрос? А вот эту оцинковку прошибёт? А чё так тихо!!?
--- Конец цитаты ---
Знаю, увы...  \./
Но чем больше будет тех, кто понимает толк в оружии (любом, даже игрушечном), чем раньше "умнеть" и другие начнут, тем больше будет в стране талантов и героев настоящих, а не трусливой шпаны, друг перед дружкой хвалящейся своей дурью как "подвигами"...

Мне с 6-ти лет дед давал стрелять из своей двустволки. Объяснял как важна прикладка, дыхание, как прицел держать, как спуск нажимать...  Объяснял, почему хороший охотник делает на охоте всего один выстрел, а то и вовсе ни одного, а при подготовке к ней (по "бамажкам" не менее 20)...
Дед умер когда мне 8 было.  И "улице" понадобилось почти 6 лет, чтобы его "науку" из меня вытрясти (да и то не до конца).  Стопку наливал (30 гр), общался как с равным (по-взрослому).  У меня до сих пор внутреннее отвращение к "раздавить под забором" (не лезет).  Может быть не так воспитываем?

Bosoy:

--- Цитата: oleggun31 от 08 Ноября, 2013, 00:24 --- :o :o :o

--- Конец цитаты ---
Дык давай считать...  Крикет №1, Колибри №1, и...  штук дцать, не меньше, наверное других №1 (экспонаты, которые с детства хранит).  :D
А серьезно, для каждого дела свой инструмент треба (где кувалда, где топор, а где скальпель или игла даже). И уверен, что у Михи они все "в прекрасном рабочем состоянии" (даже "раритетные")...  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии