Тематический раздел Cricket > База знаний
Связь температуры окружающей среды использования и скорости
dr-maximus:
В баллистическом калькуляторе стрелок ( у меня версия для андроида) есть графа температура. попробуй поменяй условия стрельбы все наглядно получаеться. С моей сеткой на Таске все сходиться.
RusBear:
--- Цитата: dr-maximus от 17 Января, 2014, 16:24 ---В баллистическом калькуляторе стрелок ( у меня версия для андроида) есть графа температура. попробуй поменяй условия стрельбы все наглядно получаеться. С моей сеткой на Таске все сходиться.
--- Конец цитаты ---
А вот тут у меня вопрос.
1) Какой ты выставляешь коэффициент влияния температуры на скорость пули?
2) В самой программе написано, что для пневматического оружия этот коэффициент должен быть равен нулю, то есть не влияет ну или настолько не существенно, что можно пренебречь?
Как мне подсказал всемогущий гугл для расчёта силы сопротивления воздуха можно воспользоваться формулой F=c*p*V^2*S/2. То есть скорость имеет решающее значение. Наши скорости не сравнимы с винтовочными на калибре, скажем 7,62 (огнестрел). Верна ли моя логика в обоснование утверждения автора Стрелка о возможности выставления фактора влияния температуры на полет пули из пневматики = 0?
fhunter:
Там указывается фактор чувствительности от температуры. Но внимание, это фактор не для пули, а скорее всего для патрона. И как мне кажется, этот фактор нужен для корректировки скорости сгорания пороха той или иной марки.
Susic:
А кто помнит формулу истечения газа через отверстие? Насколько я помню, скорость истечения газа зависит от температуры газа ;)
Stranger:
--- Цитата: Susic от 17 Января, 2014, 18:21 ---А кто помнит формулу истечения газа через отверстие? Насколько я помню, скорость истечения газа зависит от температуры газа ;)
--- Конец цитаты ---
%?-
это я точно тудЫ попал? \??/
Это форум пневманутых любителей продукции Калибра \--_
.... или тутА тЕперя тусуются физики-ядерщики вперемежку с алхимиками \./
:D
Навигация
Перейти к полной версии