Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 21:07
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отзыв/обзор одного из Cricket'ов  (Прочитано 22829 раз)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

Отзыв/обзор одного из Cricket'ов
« : 30 Января, 2014, 14:54 »

Доброго времени суток. С двадцатых чисел декабря читаю ваш форум и изучаю продукцию, рассматриваю фотографии владельцев и недавно подвернулся вариант преобретения б/у винтовки, на которую уже пускал слюни в течении нескольких недель. А именно Cricket Standart в калибре 5,5, да ещё и в комплектации, которую я и собирался собирать (, ложе пластик бульдожка, +2 барабана, щека и задняя пробка). Не смог пройти мимо такого предложения. Недавно случился вариант отстрелять винтовку и теперь могу с полной уверенностью написать свой отзыв. Точнее не совсем отзыв, это будет скорее мини обзор с фотографиями. Тем более, первая эйфория от новой игрушки спала и можно уже давать субъективную оценку, а не под впечатлениями и эмоциями. Свой отзыв поделю на 2 части. В первой (этой) опишу внешний вид и эргономику. Во второй части уже ТТХ разберу по косточкам.

Начну пожалуй с предыстории выбора. Изначально, у меня было 4 кандидата на место в доме. FX Royale, AirArms s510 SL, Edgun Matador и виновник сегодняшнего торжества Cricket. Первые два кандидата отпали из-за габаритов. Т.к. у меня есть весло в виде Hatsan AT44-10, в какой-то момент понял, что второе весло мне ни к чему и хочу булку. Начал присматриваться к матадору и крикету. После пары недель просмотра отзывов, видео, обзоров и тестов, почувствовал, что Matador мне мило и нежно стали навязывать как самую лучшую мега пушку. Эта винтовка есть практически во всех интернет магазинах, она участвует во многих обзорах, её рекламируют стрелки имеющие каналы на YouTube (некоторые аж в зад расцеловывают подарки от Эдуарда). Ну что ж. Маркетинг конечно у Эдуарда ни дать ни взять. Калибру, к сожалению не хватает таких маркетологов и обзорщиков. Но я не люблю когда мне навязывают и рассказывают о вещи только в плюсах. Не существует вещей, который не имеют ни одного минуса! По этому я выбрал KalibrGun Cricket 5.5.

http://s019.radikal.ru/i616/1401/37/ecdd2fe4c4f1.jpg

Винтовка смотрится лаконично, просто и со вкусом. Впечатления хорошие. Слегка угловатые формы придают строгость изделию и дают понять, что это не игрушка. В паре с прицельными приспособлениями, можно до усрачки напугать какую нибудь бабулю у подъезда, если вынести игрушку без чехла. Так что придётся покупать ещё и чехол. Сам пластик довольно прочный, без швов, заусенцев и трещин. РАсстояние от приклада до рукояти выбранно хорошо. Да и сама рукоять не вызывает какого-то дискомфорта. Она не отличается какой-то ортопедичностью под каждый палец, но достаточно широка для уверенного и удобного хвата.

Сделано всё на славу, но ложечка дёгтя всё-же есть. Это конечно покрытие.
http://s006.radikal.ru/i214/1401/3a/89ce4f5c5655.jpg

Покрытие больше похоже на покраску в гараже с баллончика. Оно достаточно скользкое (явно не софт-тач) и неровномерность вызывает скорее ощущение дешёвой самопальности, чем подчеркивает серьезность оружия. Мне кажется, что обычная ровная матовая окраска была бы куда гармоничней и практичней в плане удобства и дизайна.

В прикладе удобно разместились кейсы под барабаны.
http://s011.radikal.ru/i316/1401/b1/c6459fa806ef.jpg

Это одно из главных преимуществ Cricket над конкурентами. Охотники могут абсолютно спокойно заправить винтовку дома и ни брать с собой вообще больше ничего кроме самой винтовки. В кейсы можно уложить 4 барабана, в каждом из них по 14 пуль, это уже 56 выстрелов абсолютно автономно! А можно ещё 1 барабан установить на ствольную коробку, но без 1 пульки. Итого аж 69 выстрелов! Можно конечно барабаны и в карманы напихать, но чистота карманов мало у кого имеет хирургическую чистоту, особенно в лесу на охоте). Есть и тут маленькая неприятность. С непривычки при открытии кейсов вываливались барабаны и землю. Привыкнуть или что-то самому придумать конечно можно, но не плохо было бы видеть какое-то решение от самого производителя. Всё-же не дело, когда открываешь один из средних
и из соседнего вываливается барабан на пол.

К стати, порадовало, что барабаны цельнометаллические
http://i024.radikal.ru/1401/8c/64509fbb193c.jpg

Это тоже можно считать преимуществом перед многими аналогичными изделиями. Даже импортные винтовки обычно комплектуются пластиком. Здесь-же всё на славу и даже "под цвет кузова". К стати, покрытые достаточно стойкое к истиранию. Не вечное конечно, но весьма приличного качества. Точность изготовления поразила. Расстояние между каморами мизерное и составляет каких-то 0,4мм. Очень смелый шаг технологов, но он удался.  Пульки держатся за счёт резинки, которая к сожалению слабовата. Если хорошенько тряхнуть барабан, то часть пуль вылетает из него. Хотелось бы немного более тугие резинки, но т.к. в винтовке они так трестись сами по себе однозначно не будут, то в принипе хватает и этих. Хотя если бы поставить резиночки чуть толще, то это решило бы проблему и с удержанием пуль и с более плотной посадкой барабана в кейсе.

Спусковой крючёк и ручка взвода сдлены из одного металла. На вид похож на аннодированный алюминий.
http://i019.radikal.ru/1401/ca/ee60c2e7765a.jpg
http://i020.radikal.ru/1401/2c/ed271b70c2e7.jpg

Достаточно прочная конструкция и удобная в работе. Взвод винтовки осуществляется при достаточно большом угле отклонения ручки взвода (примерно 110 градусов), что заставляет опускать винтовку и отрывать прицел с цели. Это не минус, а скорее особенность. но всё таки кому-то может создать неудобства. Так-же в экземпляре, который достался мне, был приличный люфт ручки взвода. Всё из-за отсутствия одной из шайбочек на оси движения этой ручки. Пришлось искать подходящую и устанавливать на место.
http://i023.radikal.ru/1401/0c/77b17c50412b.jpg

На сколько я понял, эта шайбочка видимо изначально стояла, но из-за люфта самой втулки оси, которая выпала просто при переворачивании винтовки вверх ногами, скорее всего потерялась ещё у предыдущего владельца. Как это исправить, пока ещё не придумал. Но фиксировать втулочку на месте как-то нужно, иначе рискую потерять и свою шайбу.

Перейдём к заправочному порту.
http://s018.radikal.ru/i515/1401/12/f65244cd37f1.jpg

Мне очень понравилась идея подпружиненной крышки. Красиво, удобно и практично. Но и здесь маленький просчёт имеется. Справа на угле резервуара видно светлое пятно. Оно возникло от штуцера, который очень плотно заходит в проём между крышкой и корпусом резервуара. Из 2х заправок, второй раз я еле вытащил штуцер, т.к. его просто заклинило. Хотелось бы больше места для штуцера с накрученным шлангом, чтобы он свободней входил в заправочный порт. Иначе это становится проблемой.

Можно рассмотреть и приклад. Здесь всё классно. Не регулируемый конечно, но и без этого мне подошёл отлично.
http://s61.radikal.ru/i171/1401/a8/c6bee4ce9808.jpg

Достаточно изогнутая форма отлично ложится на плечо. Рёбра мягкие и при прикладке в лёгкой майке не доставляют дискомфорта. Материал подобран классно. Мягкая резина радует качеством и удобством.

В остальном винтовка изысками не отличается. Планка вивера, 2 восьмёрки, и ствольная коробка. К стати о ствольной коробке...
http://i011.radikal.ru/1401/40/c19f9dfec9f1.jpg

Я честно говоря не смог себе представить, как планировалось прикладываться к ней щекой. Благо, что мне винтовка досталась с накладной щекой. Я пробовал приложиться в прицелу без этой щёчки на улице в мороз -10. Комфорта к сожалению малова-то. Да и в тёплых уловиях, жёсткое ребро коробки мешает. Не знаю, идут ли сейчас винтовки с какой-то накладкой под щёку, но мне кажется, производителю стоит об этом подумать. Пусть хотя бы какая нибудь простенькая и накладная, но она точно была бы не лишней. Мот к примеру как у меня:
http://s020.radikal.ru/i703/1401/d7/bb522786ba82.jpg

Она конечно простенькая (формованный феном пластик с обклейкой), но даёт приличный плюс к удобству. К тому-же в случае порчи уплотнительного колечка в перепуске, дуть будет в сторону.

Снял модератор и посмотрел на обработку ствола. Всё хорошо. ровненькая фасочка, ровненькие нарезы. Ствол блестит внутри как у кота колокольчики. Ни дать ни взять.
http://s019.radikal.ru/i619/1401/7b/579a692afdfd.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1401/22/576eb116706e.jpg

В общем итоге, винтовка сделана достаточно добротно. Не сказать, что идеально (косяки конечно имеются), но стрельбой радует. В некоторых местах, придётся прикладывать руки и доделывать/переделывать. За эту цену, конечно не совсем всё в том виде, в котором я ожидал. Проблемы с вываливающейся осью ручки взвода и заклиниванием штуцера при заправке, конечно лучше было бы в заводских условиях подправить.

В следующей вылазке на стрельбы, проведу замеры скоростей, кучностей и прочих интересностей уже в плане стрелковой практики с этой винтовкой.
Сохранить честь и достоинство.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

Re: Отзыв/обзор одного из Cricket'ов
« Ответ #1 : 30 Января, 2014, 14:59 »

Доброго времени суток. С двадцатых чисел декабря читаю ваш форум и изучаю продукцию
не ВАШ  - а НАШ форум-Привет! ;)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #2 : 30 Января, 2014, 15:06 »

Здрасти. Пока ещё зеленоват я, чтобы самостоятельно причислять себя к обществу s|d=

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #3 : 30 Января, 2014, 15:51 »

Пока наскоряк, так как времени мало ............. , Резиночки в барабашках не стоит менять на более толстые, так как юбки пулек непременно помнутся при досылании.
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #4 : 30 Января, 2014, 16:12 »

Доброго времени суток. С двадцатых чисел декабря читаю ваш форум и изучаю продукцию
не ВАШ  - а НАШ форум-Привет! ;)
  Если меч есть,то наш солдат ;),Виталь,он еще машину не обмыл,а ты его уже на фронт отправляешь
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 16:17 от снайпер »
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #5 : 30 Января, 2014, 16:55 »

Тогда рад что приняли. У вас тут дружно. Приятней обстановка чем у конкурента.  :)

Мне вот интересно, а пупырчатое ложе, это пластик такой сам по себе (в пупырышках) или это такой способ покраски?
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 17:02 от ForZe »

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #6 : 30 Января, 2014, 17:13 »

Я думаю что пластик
трезвость-норма жизни

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #7 : 30 Января, 2014, 17:30 »

Проблемы с вываливающейся осью ручки взвода

Странно, как она выпадает сквозь самопал щеку? ;)

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #8 : 30 Января, 2014, 17:41 »

Не. Если щеку поставить, то ось держится. Но зазор-то между щекой и коробкой есть.
http://s020.radikal.ru/i722/1401/75/47973f80352b.jpg

И этого зазора хватает, чтобы ось поднялась ровно на столько, сколько нужно чтоб можно было спокойно потерять нижнюю шайбочку под ручкой взвода. А вываливается эта втулка без щеки, при перевёрнутой вверх ногами винтовке. Т.е. она там вообще никак не держится, кроме своего веса. И при взводе винтовки, она сама по себе приподнимается где-то на 1-1,5мм и торчит над коробкой.

Alias

• Оффлайн Оффлайн
    • Тверь

• Антон

« Ответ #9 : 30 Января, 2014, 17:52 »

Не надо мудрить с заправкой. Штуцер при правильном положении свободно входит в резервуар, и после заправки выходит. Удерживайте крышку, при этом соблюдая четкую перпендикулярность штуцера к резервуару. Никаких перекосов, и все наладиться. А белое пятнышко от предыдущего владельца - следствие как раз этих перекосов с применением силы. :)
Волка зайцы кормят

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #10 : 30 Января, 2014, 17:57 »

На счет ручки взвода , у меня была такая беда.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #11 : 30 Января, 2014, 18:02 »

Не надо мудрить с заправкой. Штуцер при правильном положении свободно входит в резервуар, и после заправки выходит. Удерживайте крышку, при этом соблюдая четкую перпендикулярность штуцера к резервуару. Никаких перекосов, и все наладиться. А белое пятнышко от предыдущего владельца - следствие как раз этих перекосов с применением силы. :)
Смаж резинки силиконом и как по маслу все будет
трезвость-норма жизни

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #12 : 30 Января, 2014, 18:03 »

Покупаешь сверло 3.2 делаешь нужную длину  и меняеш родной шток. Но предварительно увеличеваеш  в в самой ручки взвода отверстие тем же сверлом.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #13 : 30 Января, 2014, 18:04 »

Штуцер при правильном положении свободно входит в резервуар
А вот нет. Штуцер впритирку входит гранями под ключ
http://s017.radikal.ru/i423/1401/76/4102ab9f2c39.jpg

А всё из-за того, что пробка слишком глубоко вкручена в корпус резервуара
http://i017.radikal.ru/1401/b8/3bc4158e129c.jpg

Она (примерно) сидит миллиметра на полтора глубже края корпуса резервуара. А этого как раз бы хватило, чтобы нормально можно было заправлять винтовку без заклинивания штуцера. Вот только я не знаю, можно ли пробку чуть выкрутить, чтобы заклинивание прошло или лучше этого не делать...

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #14 : 30 Января, 2014, 18:05 »

Покупаешь сверло 3.2 делаешь нужную длину  и меняеш родной шток. Но предварительно увеличеваеш  в в самой ручки взвода отверстие тем же сверлом.
Есть одна мыслишка, как сделать без сверления. Я попробую, потом отпишусь о результатах.

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #15 : 30 Января, 2014, 18:08 »

Вот только я не знаю, можно ли пробку чуть выкрутить,
  Не рискуй, может начать травить по уплотнению передней пробки.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #16 : 30 Января, 2014, 18:09 »

Грусть, тоска, печаль. Буду думать дальше

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #17 : 30 Января, 2014, 18:12 »

Короче так,что бы открутить пер.пробку страви воздух с баллона,как знаешь?,по поводу оси она у тебя что ходуном ходит?
трезвость-норма жизни

Public Enemy

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Александр

• Cricket 0866

« Ответ #18 : 30 Января, 2014, 18:13 »

Проблемы с .... заклиниванием штуцера при заправке, конечно лучше было бы в заводских условиях подправить.
Кажется передняя пробка слишком сильно вкручена в трубу резика. Спусти воздух и открути переднюю пробку на пол оборота.

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #19 : 30 Января, 2014, 18:17 »

Короче так,что бы открутить пер.пробку страви воздух с баллона,как знаешь?,по поводу оси она у тебя что ходуном ходит?
Знаю. Меня больше интересует вопрос не выплюнет ли пробку. Фумленту подматать на резьбу, чтоб не травило вообще проблем не составляет, но нужно для начала осмотреть саму пробку (нет ли там каких нибудь стравливающих отверстий от перекачки?

А ось да. Ходуном. Ну когда ручка в положении запирания, конечно всё заклинивает и стоит чётко, но если водить ручкой, то ось потихоньку выползает.

Хотя чё я... Щас буду разбираться что к чему. Пошёл стравливать воздух для начала. А там осмотрим всё под линзой.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #20 : 30 Января, 2014, 18:22 »

У тебя что травит пер.пробка?,ни какую ленту,если травит через запр.порт-смотри клапан пробки,если с пер.отв.в баллоне-меняй кольцо рез. на пробке,все размеры во взрыв-схеме крикета .она на форуме
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 18:30 от снайпер »
трезвость-норма жизни

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #21 : 30 Января, 2014, 18:27 »

Знаю. Меня больше интересует вопрос не выплюнет ли пробку. Фумленту подматать на резьбу, чтоб не травило вообще проблем не составляет,
Алексей, какой Фум?!!! %?-
Почитай форум, разберись чутка в конструктиве прежде чем лезть o--
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

« Ответ #22 : 30 Января, 2014, 18:29 »

Фумленту подматать на резьбу, чтоб не травило вообще проблем не составляет, но нужно для начала осмотреть саму пробку (нет ли там каких нибудь стравливающих отверстий от перекачки?
Фумлента  ^|  \./ \./ \./
Ну ты что   \./ Никакого колхоза нельзя !!!!  >:(

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #23 : 30 Января, 2014, 18:32 »

КАнечно нельзя!
Синяя изолента по верху точно поможет! :D
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #24 : 30 Января, 2014, 18:34 »

Гляди сюда o--
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #25 : 30 Января, 2014, 18:42 »

Советую тебе скачать в ютюбе видео-как взломать свой крикет,если ты уж сам собрался ремонтами заниматься
трезвость-норма жизни

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #26 : 30 Января, 2014, 18:51 »

Вау. Пока ковырял, тут уже сообщений столько.

В общем сделал я как положено.
http://s020.radikal.ru/i714/1401/5d/c6d0721b4166.jpg

Теперь логотип производителя стоит ровно как положено - горизонтально.

Пробку выровнял вровень корпусу резервуара. Так как уплотнение стоит перед резьбой, то травить там нечему, если резинка целая, она на себя всё давление принимает и никаких уплотнений самой резьбы не требуется. 
http://s020.radikal.ru/i714/1401/75/7bae807820c6.jpg

Сейчас можно заправку назвать комфортной. Штуцер чувствует себя как дома и легко "входит и выходит")

За одно сделал замену РТИ, т.к. на самой пробке уплотнение уже было квадратное вместо круглого и заправочный клапан немного приодпустил (был перетянут). Повычищал какую-то коричнивую каку с резинок, резьбы и внутренней стенки резервуара. Не знаю, что это было но на ощупь похоже на масло с каким-то мелким образивом. В общем всё вычистил, попшикал руки силиконом и поелозил в них перед установкой все ризиночки. Резьбу отдельно прочистил спиртом и смазал тем-же силиконом пшикнув на палец.

Заправилась с первого раза. Проверил мылом. Не травит. Хорошо, будем смотреть дальше что к чему.

Советую тебе скачать в ютюбе видео-как взломать свой крикет,если ты уж сам собрался ремонтами заниматься
Спасибо. Уже рассмотренно вдоль и поперёк раза 3-4. Первые 2 раза ещё до преобретения винтовки, потом смотрел уже с винтовкой в руках, чтобы на своём экземпляре видеть воочую то о чём рассказывается.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 19:00 от ForZe »

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #27 : 30 Января, 2014, 19:10 »

К стати, зря вы так на фумку) У меня все заправочные штуцера в шланге на ней и сами шланги в ЗС подмотаны. Она конечно не идеальный выход, но по опыту знаю, что давление она держит тока в путь. Все вентили в ВД баллоны на фумку закручены. В данном случае конечно фумка была бы лишней. А так, при аккуратном использовании, она даже дизайн нарушать не будет.

Вот этот штуцер посажен именно на неё, т.к. посадка на шланге и на штуцере не соотвутствуют друг другу, без неё сифонило по резьбе. После 5 слоёв фумки, уже несколько заправок хачика сделал. Держит всё как родное.
http://s017.radikal.ru/i413/1401/80/b56868d0b369.jpg

А ведь если возьмёте этот шланг в руки, вы даже не увидите чем он уплотнён по резьбе)

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

« Ответ #28 : 30 Января, 2014, 20:30 »

Поздравляю! У мну точ такой-же и прицел тоже ток щека заводская и пробка сволочь также мешает
улыбнитесь вас снимает снайпер

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #29 : 30 Января, 2014, 20:33 »

А покажите заводскую щёку. На дереве видел, а на пластике чё-то не встречал  ??? Отдельно продаётся?

Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page