Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 16:35
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Заправка винтовки до 300 бар.  (Прочитано 9179 раз)

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

Re: Заправка винтовки до 300 бар.
« Ответ #60 : 14 Февраля, 2014, 15:42 »

А че это оно так падает, как курс рубля?  Может эту табличку будет нагляднее?

это так у тебя редуктор работает?
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #61 : 14 Февраля, 2014, 16:08 »

230-125
трезвость-норма жизни

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #62 : 14 Февраля, 2014, 16:18 »

125-85
трезвость-норма жизни

« Ответ #63 : 14 Февраля, 2014, 16:45 »

Было бы хорошо - это от Валеры услышать.

2ALL

Я уже всё сказал... года три-четыре назад.

300 бар в калибровских изделиях:
- редуктору фиолетово,
- баллону, пробкам, резьбам и кольцам тож фиолетово.

Почему фиолетово? Потому что винтовка рассчитывалась под рабочие 300 бар, если на высоких давлениях "что-то не так" с расходом, то это никак не относится к прочностным характеристикам или отказоустойчивости узлов. Расход на Дж и работа редуктора - это отдельные темы.

Ничего больше не буду писать по этому поводу - уже ТАК всё разжевано и доказано теоретически и практически, что просто лень и надоело до чёртиков.
Включайте мозг, рисуйте схемы, считайте рабочие ходы, величины сжатия тарелок и пакета в целом, сечения и объемы.. и т.д. Начните хотя бы теоретизировать с выкладками и цифрами, о чём говорить если только бла-бла-бла?
Кому действительно хочется разобраться в этих вопросах, а не потрындеть за компанию,  дуйте в архив ганзы (2009 год, приблизительно сентябрь-декабрь месяцы) и читайте за тот период темы д. Саши (Кайнына).

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #64 : 14 Февраля, 2014, 16:51 »

это так у тебя редуктор работает?
Вывешивайте свои с 300 начиная,а там будем поглядеть,як говориться
трезвость-норма жизни

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #65 : 14 Февраля, 2014, 16:57 »

А зачем оно вобще надо до 300 bar.?!
По ходу, не наигрался еще- дальше, выше,............... \--_ ?!
Скоростей не хватает?
Если много стреляешь-однозначно баллон или ты супер спортсмен !, а так, дык мин.50 пуков с заправки, вполне достаточно для вдумчивой стрельбы
А имея баллон, лично мне вобще пофиг, бывает с друзьями в бане и по паре банок  пулек (2х250) ушатываем за день!  lll/ю  O---O  321

ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕМУ!!!    Опыт растет прямо пропорционально
                                                    количеству выведенного из строя оборудования!!!
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #66 : 14 Февраля, 2014, 16:59 »

не вижу смыла. я гость в этой теме.

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #67 : 14 Февраля, 2014, 17:01 »

А зачем оно вобще надо до 300 bar.?!
По ходу, не наигрался еще- дальше, выше,............... \--_ ?!
Скоростей не хватает?
Если много стреляешь-однозначно баллон или ты супер спортсмен !, а так, дык мин.50 пуков с заправки, вполне достаточно для вдумчивой стрельбы
А имея баллон, лично мне вобще пофиг, бывает с друзьями в бане и по паре банок  пулек (2х250) ушатываем за день!  lll/ю  O---O  321

ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕМУ!!!    Опыт растет прямо пропорционально
                                                    количеству выведенного из строя оборудования!!!
вот заладили надо не надо вопрос в другом почему?

Сибиряк_24

• Оффлайн Оффлайн
    • г.Сосновоборск, Красноярский край

• Андрей

• Cricket 3065

• RAR VL-12 короткий дед

• ИЖ рср серьезный дед

« Ответ #68 : 14 Февраля, 2014, 17:18 »

По делу, не вникая в тонкости:
-производитель создал и произвел систему, с конкретными ттх ( -вот так работает здорово, хватит, В СЕРИЮ!!!), то что дальше -для систамы не комфортно, напряг, можно, но не нужно.
Отсюда и изменение всего комплекса (редуктор, клапан и т.д. )
Мое ИМХО.
 :D

« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2014, 17:19 от ЕVV »
-"Это невозможно!" – сказала причина.
-"Это безрассудство!" – заметил опыт.
-"Это бесполезно!" – отрезала гордость.
-"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Nikodim58

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

• Космополитизм

« Ответ #69 : 14 Февраля, 2014, 17:19 »

300 бар в калибровских изделиях:
- редуктору фиолетово,
- баллону, пробкам, резьбам и кольцам тож фиолетово.
Вот после такого ответа, у меня все сомнения, по поводу отказа редуктора, отпали сами собой.
Но я все равно, не буду задувать более 230....

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #70 : 14 Февраля, 2014, 17:20 »

не вижу смыла. я гость в этой теме.
А,типо ты проездом,или правильнее пролетом :D
трезвость-норма жизни

ЕVV

« Ответ #71 : 14 Февраля, 2014, 17:21 »

По делу, не вникая в тонкости:
.
.
.
Мое ИМХО.

Почти правильное ИМХО, если не вникать в тонкости )))

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #72 : 14 Февраля, 2014, 17:29 »

с 300-230

Такому графику позавидовать только можно [!]
трезвость-норма жизни

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #73 : 14 Февраля, 2014, 17:41 »

с 300-230

Такому графику позавидовать только можно [!]
  Тож образец  :). Подставь туда свой резик, давления и скорость, и массу пули. Так понятнее будет. А твои графики на диаграмму сердцебиения похожи. Еще и кусками, короткие. Ток к кардиологу обращаться, чтоб прочитал.  o--

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #74 : 14 Февраля, 2014, 17:56 »

Валерий EVV это же форум пытаемся разобраться в каких то вопросах (лично мне интересно) ты для себя эти вопросы давно решил - хорошо- я нет не хочешь подсказать -объяснить понятно что и некогда и надоело но еще раз повторюсь это форум а тне библиотека и уж лучше ни чего не отвечать чем "идите на ..... на ганзу там читайте ......"  а тут тогда что - форум гениев? или для тех кто с крикетом в руках родился? да я ковыряюсь в винте и не всегда понимаю на куя -но если я этого делать не буду то весь мой опыт будет сводится к умению заполнять бумажки в транспортной компании......все ИХМО

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #75 : 14 Февраля, 2014, 17:59 »

Верн0  \-/
трезвость-норма жизни

Jeyzy

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижний Новгород

• Александр

• коротыш тайпан

« Ответ #76 : 14 Февраля, 2014, 18:01 »

Вечер добрый,крикета пока нету -но эда 2.5 забивал до 300 .Редухтор нормально отработал всю заправку итог 150 пуков

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #77 : 14 Февраля, 2014, 18:08 »

А,типо ты проездом,или правильнее пролетом
Типа, да. на твоем языке.
Почему гость?:
Мое мнение: у меня нет 9-12 литрового шарика, 2х шариков для кол-веного задутия под 300, добивать своим супер пупер Хиллом3 - лень, в общем плане в тех. свойствах сверчка (не умеет он работать от 300-230 - перерасход, клапана, резинки) - я за стабильность, а не за количество. Меня не напрягает его додуть до 220-230 и много раз. Людей имеющие средства забивать 300 их мало. Вот и тема для меня не имеет смысла.

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #78 : 14 Февраля, 2014, 18:15 »

Да я тоже  _I,а до 300 первый раз задул ради интер. :)
трезвость-норма жизни

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #79 : 14 Февраля, 2014, 18:18 »

а по поводу твоего графика.... тебе с питомцем к доктору надо... или для начала ударник протри...

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #80 : 14 Февраля, 2014, 18:20 »

а так, что мешает купить шланг 2м и носить баллон за плечами - хоть застрелись нафиг.....

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #81 : 14 Февраля, 2014, 18:21 »

А,типо ты проездом,или правильнее пролетом
Типа, да. на твоем языке.
Почему гость?:
Мое мнение: у меня нет 9-12 литрового шарика, 2х шариков для кол-веного задутия под 300, добивать своим супер пупер Хиллом3 - лень, в общем плане в тех. свойствах сверчка (не умеет он работать от 300-230 - перерасход, клапана, резинки) - я за стабильность, а не за количество. Меня не напрягает его додуть до 220-230 и много раз. Людей имеющие средства забивать 300 их мало. Вот и тема для меня не имеет смысла.
я тож не дую ибо балон качают до 300 он остывает -там 270 -280 качаю максимум 240 потом  по убывающей до 180 дальше на заправку и по новой и меня не напрягает  мне другое интересно почему перерасход и куда он девается версий уже две и они вроде правильные если их еще соеденить то совсем логично получается   у снайпера так потому что пуля легче / ход клапана меньше  и клапан успевает закрываться если сюда прибавить что выстрел в кубах а довление в балоне в 
атмосфер(бар) то вроде как и понятно \??/

снайпер

• Оффлайн Оффлайн
    • первоуральск

• сергей

• крикет детка-white

« Ответ #82 : 14 Февраля, 2014, 18:44 »

а так, что мешает купить шланг 2м и носить баллон за плечами - хоть застрелись нафиг.....
Один выстрел-одна цель,а шланги,баллоны,все это нах 985
трезвость-норма жизни

ЕVV

« Ответ #83 : 14 Февраля, 2014, 20:55 »

это же форум пытаемся разобраться в каких то вопросах (лично мне интересно)

Еще раз повторяю и намекаю: аэргуннер нынче пошел ленивый и не пытливый до безобразия.
Разбираться - это когда идет дискуссия на равных или почти равных, а когда тупо спрашивают "Почему?" (а ответ уже давно есть и не один, только его нужно найти и прочитать своими глазами), то это просто трёп.
И не обижайтесь на меня и подобных, просто надоело давать кросс-сылки и делать перепосты.
К слову сказать, при правильно поставленном запросе в гугле или яндексе вываливается нужных пару ссылок почти в самом верху.

dr-maximus

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Максим

• Сверчек 533

• Мр 153

« Ответ #84 : 14 Февраля, 2014, 21:02 »

Нужно отдельную тему открыть для физиков теоретиков!

ForZe

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Алексей

• Cricket 5.5

• Hatsan AT44-10 4.5

« Ответ #85 : 14 Февраля, 2014, 22:04 »

Еще раз повторяю и намекаю: аэргуннер нынче пошел ленивый и не пытливый до безобразия.

Был бы не пытливый - этой темы бы не образовалось. Да и многих тем бы не образовалось.

Я уже всё сказал... года три-четыре назад

..............

дуйте в архив ганзы (2009 год, приблизительно сентябрь-декабрь месяцы) и читайте за тот период темы д. Саши (Кайнына)

Хороший совет. Особенно для тех, кто в теме позже этого срока. Я понимаю, что перелопатить всю ганзу, и умудриться там отрыть несколько постов с объяснениями в темах 5 летней давности - это для кого-то раз плюнуть. Это ещё нужно умудриться догадаться на каком именно форуме это могло бы проскочить... Я этот форум уже практически отштудировал. Читаю каждую тему и изучаю практически всё, что здесь выложено. И скажу - не самая лёгкая задача повыуживать даже с профильного ресурса нужную информацию. А ты предлагаешь полезть на всероссийскую свалку и умудриться отыскать в куче мусора 1 зёрнышко.

ИМХО когда возникает ситуация:
когда тупо спрашивают "Почему?" (а ответ уже давно есть и не один
то нужно такие темы ставить в шапку раздела форума и вопросы отпадут.

А что мы имеем? Один представитель говорит, что не рекомендуется больше 230, другой говорит, что повышенным давлением нужно "пришлёпать" редуктор, чтобы не натекал, а третий заявляет, что вообще это губительно для редуктора. И тут заходит главный конструктор и четвёртую трактовку этого вопроса даёт, что мол всё пофигу и всё расчитано. Ну так и где правда?  ??? Тут даже к консенсусу толком прийти не могут о последствиях, чтобы решить с чего вообще начать решение задачи и расчётов. А всё потому, что кто-то когда-то экспериментировал и сказал, что не желательно так делать, и все подхватили и делают как сказали. Экспериментаторов-то раз два и обчёлся. Вот по этому в основном одни догадки и рассуждения.

Расчёты это всегда хорошо. Я за точность в работе! Но тут не понятно что вообще на повышенном до 300 давлении происходит! Мнения расползаются в разные стороны. Один доказывает, что происходит адский перерасход, но воздух чудесным образом ищезает из системы не влияя вообще ни на один параметр кроме показаний монометра, другой заявляет, что количество выстрелов увеличивается как положено.

И я поддержу Виталика - моралисты, вы уже и правда достали. Надо или нет - это ваше дело и решайте для себя сами. Мне интересно исключительно техническая составляющая этого вопроса. А есть в этом смысл или нет, здесь не спрашивали. Увеличенное количество выстрелов ещё никому не вредило. Тем более если почитать раздел с отзывами, то удивительно частенько проскакивают вопросы расхода воздуха и советы по повышению КПД. Видимо не зря, и как-то не всем фиолетова эта тема. Я ещё раз повторюсь, если у меня в среднем выходит 55 выстрелов, то я "ЗА" обеими руками и ногами, если будет возможность добавить ещё хотя бы 20-25 выстрелов. Если кому-то нравится почаще заправлятся - ваше право. Можете и эдган однозарядный купить, чтобы заправлять на один выстрел и заряжать по 1 пульке, чтоб вообще дзен постигнуть. Но у меня другое мнение на этот счёт.
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2014, 22:21 от ForZe »
Сохранить честь и достоинство.

ЕVV

« Ответ #86 : 14 Февраля, 2014, 23:27 »

Я понимаю, что перелопатить всю ганзу, и умудриться там отрыть несколько постов с объяснениями в темах 5 летней давности - это для кого-то раз плюнуть.
Ганза - помойка, но старая ганза (до годика 10-го) это кладезь ценнейшей информации.
У меня закатаны на болванки архивы стянутые даунлоадером разделы РСР и РСР-онлайн с самого первого поста до 2010 года.
Это история становления РСР-движения в нашей стране. Ни Калибра и Крикетов, ни эдгунов, ни Mavericka и EVV тогда еще в помине не было... Но вышли все от туда.
А по поводу поиска.. ну так учитесь искать и обрабатывать информацию.

А что мы имеем? Один представитель говорит, что не рекомендуется больше 230, другой говорит, что повышенным давлением нужно "пришлёпать" редуктор, чтобы не натекал, а третий заявляет, что вообще это губительно для редуктора. И тут заходит главный конструктор и четвёртую трактовку этого вопроса даёт, что мол всё пофигу и всё расчитано. Ну так и где правда?

Правда - это кому верить.
Представителю, который стал представителем пару месяцев назад и не знает массу ударника стокового Крикета или сотрудникам самого Калибра, через чьи руки проходят сотни винтовок, редукторов, стволов и пр.? Теоретикам, которые видели разобранный Крикет только на картинке и рассуждающие о количестве витков БП и в каком автомагазине её купить или действительно увлеченным практикам? Выбирайте. А то что выбрали, ещё разок фильтруйте в уме.

Поверьте, на этом форуме есть несколько зарегистрированных участников, добившихся в лёгкую 8 кубиков на ДЖ, но они тут не пишут, почти не пишут.
Как это не печально, но современные РСР-владельцы уже давно перешли из разряда энтузиастов к просто потребителям и РСР-движение в основной своей массе оПОПсело. Это реалии доступности, вседозволенности и безнаказанности. Ответы на "технические" вопросы - соответствующие.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #87 : 15 Февраля, 2014, 02:23 »

До 8 не довел. Но сделать можно .  ;) И простыми средствами. 
Просто не ленитесь читать и фильтровать информацию.
Если опущу скорость до стока будет меньше 7 кубиков.  ;)
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #88 : 15 Февраля, 2014, 04:35 »

нужно учитывать факт того что форум постоянно обновляется и если старожилы и спецы калибра будут посылать в гугл или на ганзу или на х.... завуалировано то постепенно вообще не кто ни чего писать не будет(кому охото слушать вместо обсуждения трактат что ты ленивый дебил)  флуд останется ........ у мну после 8-9 банки начел натекать редуктор (пока не залазил) заказал новый как придет полезу   если я не читал про этот трамбл то это будет не правда -читал- смотрел- думал  но все прочитанное не закреплено практикой и соответственно что то помню что т нет гдет сомневаюсь -ищу по форуму  нахожу какието куски обрывки упоминания гдет и много к бубенчикам сводится - знаю что есть что читал а найти нужное не могу  -получается дебил мля! создать новую тему та писец будет  999  888  и что остоется -пофлудить-поржать  созвонится с калибром в транспортную- отправить и пофиг как там что полирнуть и не замораживаться    год назад когда еще не было предстовителей а были комрады если и посылали то по сылке -мол тут почитай потом спрашивай и даже ну на очень тупые вопросы кто то подсказывал и не было агресии а только кругом звучало спасиб-спасиб! сейчас у опытных представителей своя закрытая темма где они чтот обсуждают здесь же их мнения и советы практически пропали -унесли свои шведки за железный зановес и разбирайтесь тут а мы посмотрим :D  все советы сводятся-; не мешайте не лезте и идите на  х   мы это уже все все давно знаем !!!! --я это еще в  "ИСКРЕ" 3а 191... год писал   я понемаю что представителям не нужно что т кому то объяснять  ! почему ?  :D ну тогда хотяб не мешайте...... EVV - вообще понять сложно  ??? гдет мелочь какую распишет все в подробностях с картинками или Фаску на ганзе не кто не обсуждал ?  нафига печатать пол страницы текста скратким смыслом за,,,,,ЛИ уже!   ладно ткните в сылку про натекание редуктора и пойду пофлужу так позитивне и спокойней кину хомяка в чей не буть ремонт :D и будет мне счастье   ИХМО

Боец

• Оффлайн Оффлайн
    • Волгоградская обл

• Женя

« Ответ #89 : 15 Февраля, 2014, 09:12 »

До 8 не довел. Но сделать можно .  ;) И простыми средствами. 
Просто не ленитесь читать и фильтровать информацию.
Если опущу скорость до стока будет меньше 7 кубиков.  ;)
Не будет. Наверно потому,что скорость на этом графике вводили в ручную или баг хрона на одном из выстрелов,где скорость 2278 м.с и 3061жд. :)

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page