Еще раз повторяю и намекаю: аэргуннер нынче пошел ленивый и не пытливый до безобразия.
Был бы не пытливый - этой темы бы не образовалось. Да и многих тем бы не образовалось.
Я уже всё сказал... года три-четыре назад
..............
дуйте в архив ганзы (2009 год, приблизительно сентябрь-декабрь месяцы) и читайте за тот период темы д. Саши (Кайнына)
Хороший совет. Особенно для тех, кто в теме позже этого срока. Я понимаю, что перелопатить всю ганзу, и умудриться там отрыть несколько постов с объяснениями в темах 5 летней давности - это для кого-то раз плюнуть. Это ещё нужно умудриться догадаться на каком именно форуме это могло бы проскочить... Я этот форум уже практически отштудировал. Читаю каждую тему и изучаю практически всё, что здесь выложено. И скажу - не самая лёгкая задача повыуживать даже с профильного ресурса нужную информацию. А ты предлагаешь полезть на всероссийскую свалку и умудриться отыскать в куче мусора 1 зёрнышко.
ИМХО когда возникает ситуация:
когда тупо спрашивают "Почему?" (а ответ уже давно есть и не один
то нужно такие темы ставить в шапку раздела форума и вопросы отпадут.
А что мы имеем? Один представитель говорит, что не рекомендуется больше 230, другой говорит, что повышенным давлением нужно "пришлёпать" редуктор, чтобы не натекал, а третий заявляет, что вообще это губительно для редуктора. И тут заходит главный конструктор и четвёртую трактовку этого вопроса даёт, что мол всё пофигу и всё расчитано. Ну так и где правда?

Тут даже к консенсусу толком прийти не могут о последствиях, чтобы решить с чего вообще начать решение задачи и расчётов. А всё потому, что кто-то когда-то экспериментировал и сказал, что не желательно так делать, и все подхватили и делают как сказали. Экспериментаторов-то раз два и обчёлся. Вот по этому в основном одни догадки и рассуждения.
Расчёты это всегда хорошо. Я за точность в работе! Но тут не понятно что вообще на повышенном до 300 давлении происходит! Мнения расползаются в разные стороны. Один доказывает, что происходит адский перерасход, но воздух чудесным образом ищезает из системы не влияя вообще ни на один параметр кроме показаний монометра, другой заявляет, что количество выстрелов увеличивается как положено.
И я поддержу Виталика - моралисты, вы уже и правда достали. Надо или нет - это ваше дело и решайте для себя сами. Мне интересно исключительно техническая составляющая этого вопроса. А есть в этом смысл или нет, здесь не спрашивали. Увеличенное количество выстрелов ещё никому не вредило. Тем более если почитать раздел с отзывами, то удивительно частенько проскакивают вопросы расхода воздуха и советы по повышению КПД. Видимо не зря, и как-то не всем фиолетова эта тема. Я ещё раз повторюсь, если у меня в среднем выходит 55 выстрелов, то я "ЗА" обеими руками и ногами, если будет возможность добавить ещё хотя бы 20-25 выстрелов. Если кому-то нравится почаще заправлятся - ваше право. Можете и эдган однозарядный купить, чтобы заправлять на один выстрел и заряжать по 1 пульке, чтоб вообще дзен постигнуть. Но у меня другое мнение на этот счёт.