Удалось сегодня выбраться в тир на пару часиков. Сделал не менее 250 выстрелов.
По порядку.
Винтовка лежала в машине с утра. Следовательно её температура была порядка 7-10 градусов.
Приехав в тир пристрелялся по-быстрому и начал стрелять по барабану в мишень.
Пытался понять, насколько удобен мне такой спуск. В итоге после отстрела первого листа Кучек понял, что единственный верный для меня вариант нажатия на спусковой крючок в такой его конфигурации – не фалангой пальца, а суставом. Такой способ с точки зрения классической доктрины стрельбы также допустим, но применяется, как правило, на очень тугих спусках. У меня же спуск в меру легкий (не пушинка, конечно, но вполне нормально).
Так как результат первых Кучек меня совершенно не удовлетворил (его я даже выкладывать не буду), я решил отстрелять вторые Кучки с нажатием на спусковой крючок не фалангой пальца, а суставом. Как мне показалось, дело пошло лучше. Но результат, хуже, чем в прошлый раз – 30,1 очко.
После отстрела вторых Кучек пострелял еще в мишени по барабану в каждую. Результат, как мне кажется, не очень.
Пробовал по разному нажимать на спуск, прикладываться лечом, на прикладываться плечем, жестче прижимать ложе к мешочку, вообще не фиксировать ложе и не зажимать винтовку руками... Результат во всех слчуаях почти одинаков - порядка 1,6 МОА (по центрам).
Мои наблюдения:1) Мне реально не просто стрелять из Колибри. Основная проблема в том, что я не могу удобно расположиться за столом. Уж и так, и сяк пробовал – не получается у меня. Кажется, что начинаешь удобно стрелять, а кучки все равно не собираются. И начинаешь грустить.
2) Специфика рукояти, моей кисти и хвата такова, что каждый раз при нажатии на спусковой крючок (ось в моем случае) мышцы кисти напрягаются внутри так, что винтовку пытается увести направо и повернуть по часовой стрелке, что постоянно приходится контролировать. Также очень жестко приходится контролировать поведение винтовки после выстрела, чтобы никуда ее не уводило. Состояние пальца на рабочем ходу спускового крючка совершенно не правильное - почти колечком согнут... Наверное, надо прикрутить какую-нибудь насадку на ось, чтобы выдвинуть точку нажатия на спусковой крючек вперед хотя бы миллиметров на 7.
3) Внимательно следил за тем, как нажимаю на спусковую ось. В идеале нажатие должно быть четко перпендикулярно оси ствола (ИМХО), точно к себе. У меня движение получается странное: к себе, вниз и по часовой стрелке… Не понятно.
4) В процессе стрельбы наблюдал как «таскает» СТП при нагреве винтовки до комнатной температуры. Получилось порядка полумила (2,5см на 50 метров). Это, конечно, не есть хорошо, учитывая то, что Варминт проводится при совершенно разных погодных условиях. В итоге, что интересно, когда винтовка стала комнатной температуры, СТП пришло четко к состоянию обнуленных барабанчиков моего Бушнеля. С чем это связано? Фиг знает. Может быть с конструкцией «натяжного» ствола посредствам модератора? Ну, типа, стенки модератора от температуры расширяются и сужаются неравномерно, т.к. идеально ровными они быть не могут, и это, в свою очередь, сказывается на гулянии СТП.
5) По моим ощущениям после доработки взвод стал несколько более жестким, но меня это не смущает – все в пределах комфортного.
6) За время стрельбы 3 раза столкнулся со странной ситуацией. При смене барабанчика первый выстрел не происходит – не происходит взвод, но пуля оказывается в стволе. А при попытке взвести винтовку повторно – досылается вторая пуля… Не понятно…
7) Сейчас чуть более, чем в предыдущие разы стало сложно устанавливать барабанчики. 4-5 раз сталкивался с тем, что барабанчик, вроде бы, встал на место, все совпало, но затвор отказывается до конца вперед двигаться. Решается настойчивым «шевелением» барабанчика. Иногда достаточно длительным

Вроде бы как поднялась скорость немного. Сейчас 27,2-27,5 получается или около того тяжем…
9) Снова забыл посрелять без модератора. И с запасным модератором тоже забыл пострелять. Ну это уже до субботы отложу.
Выводы:1) Мне очень стыдно, что я никак не могу оправдать оказанное мне доверие и затраченное на винтовку время Валерия и Митеньки. Простите меня, пожалуйста. Не получается у меня с Колибрика этого пока кучки собирать.

2) Буду привыкать дальше и анализировать, чего я делаю не так, почему не собираются кучки у меня.
3) В субботу в тире буду снимать на видео через прицел, как я стреляю. Может быть, посмотрев его, вы подскажите, как улучшить мою технику стрельбы.
4) Приколхожу к Колибрику своему сошки хомутами к резервуару через резиновые прокладки пока. Надо сделать так, чтобы было удобно стрелять, иначе не будет хороших результатов.