Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 02 Апреля, 2025, 01:24
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Первый в России Колибри № 1111  (Прочитано 160484 раз)

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Re: Первый в России Колибри № 1111
« Ответ #240 : 09 Апреля, 2015, 18:44 »

Удалось сегодня выбраться в тир на пару часиков. Сделал не менее 250 выстрелов.

По порядку.

Винтовка лежала в машине с утра. Следовательно её температура была порядка 7-10 градусов.

Приехав в тир пристрелялся по-быстрому и начал стрелять по барабану в мишень.

Пытался понять, насколько удобен мне такой спуск. В итоге после отстрела первого листа Кучек понял, что единственный верный для меня вариант нажатия на спусковой крючок в такой его конфигурации – не фалангой пальца, а суставом. Такой способ с точки зрения классической доктрины стрельбы также допустим, но применяется, как правило, на очень тугих спусках. У меня же спуск в меру легкий (не пушинка, конечно, но вполне нормально).

Так как результат первых Кучек меня совершенно не удовлетворил (его я даже выкладывать не буду), я решил отстрелять вторые Кучки с нажатием на спусковой крючок не фалангой пальца, а суставом. Как мне показалось, дело пошло лучше. Но результат, хуже, чем в прошлый раз – 30,1 очко.
После отстрела вторых Кучек пострелял еще в мишени по барабану в каждую. Результат, как мне кажется, не очень.

Пробовал по разному нажимать на спуск, прикладываться лечом, на прикладываться плечем, жестче прижимать ложе к мешочку, вообще не фиксировать ложе и не зажимать винтовку руками... Результат во всех слчуаях почти одинаков - порядка 1,6 МОА (по центрам).

Мои наблюдения:

1) Мне реально не просто стрелять из Колибри. Основная проблема в том, что я не могу удобно расположиться за столом. Уж и так, и сяк пробовал – не получается у меня. Кажется, что начинаешь удобно стрелять, а кучки все равно не собираются. И начинаешь грустить.

2) Специфика рукояти, моей кисти и хвата такова, что каждый раз при нажатии на спусковой крючок (ось в моем случае) мышцы кисти напрягаются внутри так, что винтовку пытается увести направо и повернуть по часовой стрелке, что постоянно приходится контролировать. Также очень жестко приходится контролировать поведение винтовки после выстрела, чтобы никуда ее не уводило. Состояние пальца на рабочем ходу спускового крючка совершенно не правильное - почти колечком согнут... Наверное, надо прикрутить какую-нибудь насадку на ось, чтобы выдвинуть точку нажатия на спусковой крючек вперед хотя бы миллиметров на 7.

3) Внимательно следил за тем, как нажимаю на спусковую ось. В идеале нажатие должно быть четко перпендикулярно оси ствола (ИМХО), точно к себе. У меня движение получается странное: к себе, вниз и по часовой стрелке… Не понятно.

4) В процессе стрельбы наблюдал как «таскает» СТП при нагреве винтовки до комнатной температуры. Получилось порядка полумила (2,5см на 50 метров). Это, конечно, не есть хорошо, учитывая то, что Варминт проводится при совершенно разных погодных условиях. В итоге, что интересно, когда винтовка стала комнатной температуры, СТП пришло четко к состоянию обнуленных барабанчиков моего Бушнеля. С чем это связано? Фиг знает. Может быть с конструкцией «натяжного» ствола посредствам модератора? Ну, типа, стенки модератора от температуры расширяются и сужаются неравномерно, т.к. идеально ровными они быть не могут, и это, в свою очередь, сказывается на гулянии СТП.

5) По моим ощущениям после доработки взвод стал несколько более жестким, но меня это не смущает – все в пределах комфортного.

6) За время стрельбы 3 раза столкнулся со странной ситуацией. При смене барабанчика первый выстрел не происходит – не происходит взвод, но пуля оказывается в стволе. А при попытке взвести винтовку повторно – досылается вторая пуля… Не понятно…

7) Сейчас чуть более, чем в предыдущие разы стало сложно устанавливать барабанчики. 4-5 раз сталкивался с тем, что барабанчик, вроде бы, встал на место, все совпало, но затвор отказывается до конца вперед двигаться. Решается настойчивым «шевелением» барабанчика. Иногда достаточно длительным

8) Вроде бы как поднялась скорость немного. Сейчас 27,2-27,5 получается или около того тяжем…

9) Снова забыл посрелять без модератора.  И с запасным модератором тоже забыл пострелять. Ну это уже до субботы отложу.

Выводы:

1) Мне очень стыдно, что я никак не могу оправдать оказанное мне доверие и затраченное на винтовку время Валерия и Митеньки. Простите меня, пожалуйста. Не получается у меня с Колибрика этого пока кучки собирать.  :(

2) Буду привыкать дальше и анализировать, чего я делаю не так, почему не собираются кучки у меня.

3) В субботу в тире буду снимать на видео через прицел, как я стреляю. Может быть, посмотрев его, вы подскажите, как улучшить мою технику стрельбы.

4) Приколхожу к Колибрику своему сошки хомутами к резервуару через резиновые прокладки пока. Надо сделать так, чтобы было удобно стрелять, иначе не будет хороших результатов.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #241 : 09 Апреля, 2015, 18:55 »

Научишься, мы в тебя верим, я тоже с крикета стреляю лучше чем с колибри, но потихоньку пообвыкся.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #242 : 09 Апреля, 2015, 19:09 »

....
4) В процессе стрельбы наблюдал как «таскает» СТП при нагреве винтовки до комнатной температуры. Получилось порядка полумила (2,5см на 50 метров). Это, конечно, не есть хорошо, учитывая то, что Варминт проводится при совершенно разных погодных условиях. В итоге, что интересно, когда винтовка стала комнатной температуры, СТП пришло четко к состоянию обнуленных барабанчиков моего Бушнеля. С чем это связано? Фиг знает. Может быть с конструкцией «натяжного» ствола посредствам модератора? Ну, типа, стенки модератора от температуры расширяются и сужаются неравномерно, т.к. идеально ровными они быть не могут, и это, в свою очередь, сказывается на гулянии СТП.
....
6) За время стрельбы 3 раза столкнулся со странной ситуацией. При смене барабанчика первый выстрел не происходит – не происходит взвод, но пуля оказывается в стволе. А при попытке взвести винтовку повторно – досылается вторая пуля… Не понятно…
......
4) Коль, а ты не задумывался, что прицел от перепада то же может гнуть во все стороны, а в купе с кольцами и планкой .... \./
6) При смене барабана не задевал за попугая?

Дело не в тебе Коль - хоть Колибри и пытается крутнуться, но стрелять в 15-20 мм при таких доработках она должна!!! Она не должна быть хуже Крикета.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #243 : 09 Апреля, 2015, 19:50 »

4) Коль, а ты не задумывался, что прицел от перепада то же может гнуть во все стороны, а в купе с кольцами и планкой ...
Имхо крепление ствола всему виной. Сколько там винтов, зенковок и все прям идеально подходят друг к другу? И прям от вибраций никаких смещений?
 Я думал там на каких нибудь гайках конусных (разрезных) будет - затянул с обеих сторон в шине и забыл. Или ,если уж хочется иметь казённик отдельно, то делать его из того же ПОМа конусным ,крепить его к стволу (на резьбе или ещё как). Когда у среза затягиваем гайку (можно же там что то придумать) , казна своим конусом герметизирует перепуск и держит ствол

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #244 : 09 Апреля, 2015, 20:49 »

4) Коль, а ты не задумывался, что прицел от перепада то же может гнуть во все стороны, а в купе с кольцами и планкой .... \./
исключено, у него правильные кольца Буррис, при затяжке нет изгиба трубы (скрытого напряжения).

« Ответ #245 : 09 Апреля, 2015, 21:19 »

Она не должна быть хуже Крикета.
Она и не была хуже, пока криволапка не полезла папараццить и чё-то там полировать. Полирователи...  666
Ну ладно я, лошара, стрелять не умею, Митка во вторник собрал кучки изумительные. И чего теперь, мишеньки под роспись выдавать?

Правильно Микса говорит: нефиг баловать и всё рассказывать. Одна нервотрёпка в итоге.

Вези щажже взад Колибрю! Нашел подушку под палец.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #246 : 09 Апреля, 2015, 21:22 »

985 уху... некуй после фаски дрючить ствол или фаску по новой править...
Мир в прицел выглядит правдивее чем в реальности.....

« Ответ #247 : 09 Апреля, 2015, 21:26 »

Так в том и дело, что логика должна была сработать: после очередного вмешательства go в тир и результаты вывесить. А не разбирать на диване.
Как в таких условиях можно отследить изменения?
Теперь всё сначала.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #248 : 09 Апреля, 2015, 21:52 »

Простите.  :(
В свое оправдание имею сказать: мне дословно было сказано, что дудку хорошо было бы полирнуть. Я опыт такой имею, т.к. на Сверчке дополировывал дудку и после этого результаты стали существенно лучше. И дополировывал я ее именно после фаски. И все было отлично. Сам бы я полировать не полез...
И что там можно испортить-то флицем, войлочным патчем и шомполом в обмотке пластиковой?

Но выводы сделал. Больше лазить туда не буду вообще. Нефиг. Пускай профессионалы занимаются...

Ваш частный юрист.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #249 : 09 Апреля, 2015, 22:04 »

еще как можешь!
короче фаска это тонкая острая грань, а патч ты полностью вытаскивал и обратно тащил (я не ошибаюсь?) 100% завал кромки... так как усилия окуенные...
по хорошему даже при простой чистке нужно разметить шомпол маркером и не "вылетать" за метку или тупо упереть ствол к упору чтоб не было вылета патча за пределы фаски.... как то так... я разметил шомпол.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #250 : 09 Апреля, 2015, 22:09 »

Ну я бы так к фаске сильно то внимания не уделял. Больше важно качество казенной фаски нежеле дульной! Если с казной все впорядке (дослать пулю, снять стволик если необходимо, шомполом обратно вытолкнуть и посмотреть под микроскопом), то потом к дульной переходить.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #251 : 09 Апреля, 2015, 22:12 »

Николай все правильно.... пусть Гудвин по новой настроит и отстреляет а ты не крути и получай удовольствие.... первые отстрелы лучше и на много... и БЕЗ модера не забудь!!! присутствуют отрывы от них нужно избавляться....

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #252 : 09 Апреля, 2015, 22:13 »

... я разметил шомпол.
я упёр в "стену" оставив аккурат чтоб резьба вылезала, а патч оставался внутри.
Но всё равно, после лучше фрезочкой, алмазиком, шкурочкой подправлю. так сказать осежу.
Ну а если облой пошёл - тады на работу и под дремель с камушком, хотя после всё равно шкуркой.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #253 : 09 Апреля, 2015, 22:14 »

а патч ты полностью вытаскивал и обратно тащил (я не ошибаюсь?) 100% завал кромки...
Ни в коем случае!!! Патч ни разу не выходил за дульный срез при полировке канала ствола! Это критично при полировке.
А когда чок полировал - только в одну сторону - от казенной части до полного выхода патча. Потом откручиваю, вынимаю шомпол, накручиваю и еще раз.
Только так. Нельзя патч ни при каких обстоятельствах со стороны дульного среза засовывать - фаску загубить на раз можно, даже латунью!

Ваш частный юрист.

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #254 : 09 Апреля, 2015, 22:18 »

а ну такды вопросов нет... O--O пусть Валерий глянет волшебным глазом!

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #255 : 10 Апреля, 2015, 00:23 »

Делаю ГАФФ !
 Ещё раз ... Видимо миллионный ! Полировка спасает лишь от преждевременной освинцовки. Всё !
Заход в казне и дульная фаска на этом Калибрике практически идеальные.
Шорканье патчами с флитцем с восхода и до заката даст лишь небольшой блеск на чешском стволе ... на ЛВ чуть лучше. Чтобы правильно отполировать стволик нужно плотную, но мягкую основу и правильную тряпицу. И начинать нужно не с флитца, а с специальных паст ружейных ... это по хорошему. Патчи не дают нужного равномерного усилия и просаживаются на втором-третьем движении.
 Что-то я не могу понять почему взведение стало более тугим  \??/ этого не может произойти, ну только если не закусило первый или последний виток пружины ствола.
 Спуск изумительнейший получился с этой "хрустальной палочкой". Сухая хрустящая ступенька срыва с оптимальной длинной. Я даже уставший, с трясущимися криволапками после сборки сотни баллонов и порезанным до кости указательным пальчиком правой руки, смог уложить два барабана в двух рублёвую монетку с парой несущественных отрывов. И это при том что над ухом постоянно "кружились в танце" дядEVVалера с ДН.
 Про досыл второй пули вааааааще не понял ...... и как ты вышел из этой ситуации ?
Да, любая Колибри, что первая, что нынешняя очень и очень отличается всем комплексом прикладки и только понявший её и обуздавший сможет найти с ней общий язык. Это как стервозная жена  :D
 Коль ты сможешь, ты упёртый. Я знаю ! Всё получится. Но не спеши к 18-му ... можешь лохануться  O--O

Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

ehehcku

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • МСК

• Константин

• Шампур

• Рогатка

• Ложка

« Ответ #256 : 10 Апреля, 2015, 10:48 »

Но не спеши к 18-му ... можешь лохануться
эт точно....

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #257 : 10 Апреля, 2015, 13:02 »

Ещё раз ... Видимо миллионный ! Полировка спасает лишь от преждевременной освинцовки. Всё !
Митенька, согласен, НО! А как же более плавный, равномерный проход пульки по стволу при выстреле на полированном стволе? А как же при грамотной полировке более плавный заход на чок, без резких, ударных нагрузок на пулю?  ^|

смог уложить два барабана в двух рублёвую монетку с парой несущественных отрывов.
Очень надеюсь, что я тоже так смогу.  ;)

Про досыл второй пули вааааааще не понял ...... и как ты вышел из этой ситуации ?
Ну как? Один раз, пока не понял, в чем фишка - стрельнул двумя пулями. Кучно легли, хочу я тебе сказать. Миллиметраз в 15 друг от дружки по вертикали четко.  :D
Второй раз, когда это же повторилось - вытащил барабашек и выстрелил пулю в стволе. Потом вставил барабашек и все было нормально уже. Не каждый раз ведь такой глюк бывает.

Но не спеши к 18-му ... можешь лохануться 
Никуда не спешу. Вчера до кучи Сверчка пристрелял с Бушнелем таким же, но с милдотом. Так что Сверчка из строя никто не выводит, если что. :)

Ваш частный юрист.

ЕVV

« Ответ #258 : 10 Апреля, 2015, 13:49 »

Пулько, вытянутое из магазина...
Это что такое?  :o

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #259 : 10 Апреля, 2015, 13:50 »

Кислота) :o

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

• Colibri_00079+SWFA SS x16

« Ответ #260 : 10 Апреля, 2015, 13:54 »

С ув
Алексей

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #261 : 10 Апреля, 2015, 13:55 »

2014 года ЖСБиха - красивая.
Чистенькая.
Но если Николай писал что он их промыл и просмотрел, то как? :o

« Ответ #262 : 10 Апреля, 2015, 14:02 »

Аккуратненько достали пульки. Одна такая.
Механика у винтовки работает безупречно, ничего не заедает, вторую не досылает.
Ну может возвратная пружинка помягче просится.
Не понимаю, как могли повылазить траблы, описанные выше?  ??? Есть у меня подозрение, что Автор просто боится что-либо отломать своими ручищами и обращается с ней как с игрушечной.
Бум учить  8)

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #263 : 10 Апреля, 2015, 14:11 »

а помнишь у меня морда лица аккурат в том месте где барабан, и при взводе моя щека выдавливает барабан если я приложился сильно. В итоге то затык, то ....
Глянь, куда там у него ложиться лицо 8)

« Ответ #264 : 10 Апреля, 2015, 14:16 »

У него настолько низкие кольца, что морда лица должна лежать сверху горизонтально,
и потом, в этой версии винтовок крепление и паз магазина слегка доработан - ни щелей, ни болтанок.

А по поводу колец, чтобы понимать насколько они низкие...
Вот представь, чтобы сменить магазин на Колибри ты большим пальцем упираешься в жопку вивера..
Так вот, у меня палец не пролазит между прицелом и рамкой, а если пролез, то его вбок не вытащить. Камасутра сплошная.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #265 : 10 Апреля, 2015, 14:18 »

Ну вот... Меня еще и лицом теперь прикладывать будут...  ///\\\\\\
А про пульки... Ну да, есть такие из этих баночек третьего штампа.  >:( В тире, я ессно, отбираю их. А когда в авто - карам, как мне кажется, на 30 метрах пофигу будет. :)
По механике... Да нет, я ее от души перезаряжаю... А вот когда барабан вставляю - да, стараюсь не так резко отпускать... А то вдруг барабан не правильно встал и тоненький досылатель со всего размаху стукнется в барабан... Погнется еще, или сломается. Обидно будет...  nez

Ваш частный юрист.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #266 : 10 Апреля, 2015, 14:20 »

У него настолько низкие кольца
Соглашусь, низковатые. Но мне удобно. Удобно то, что прикладка всегда одинаковая - скульная кость лежит четко на металле. Влева-вправо не сдвинешься. :)

Сейчас Валера еще напишет, что они ничего не меняя настреляли 4 барабана в 50 копеек и тогда вообще будет писец...  ^|

Ваш частный юрист.

Seawolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Жданов

• Алексей

• Colibri_00079+SWFA SS x16

« Ответ #267 : 10 Апреля, 2015, 14:43 »

И интересно как фаска пережила полировку.Ждем вердикт
от двух скрытых :)
С ув
Алексей

« Ответ #268 : 10 Апреля, 2015, 14:45 »

Ну вот... Меня еще и лицом теперь прикладывать будут...
А как ты хотел? Все в "Калибре" прониклись к тебе жалостью по поводу прикладки  :D

....и тоненький досылатель со всего размаху стукнется в барабан... Погнется еще, или сломается.
Досылатель составной, а носик - это каленая шлифованная палка 1,5 мм (иголка подшипника), запрессованная в тело.
Его сломать...  \??/ это надо очень-очень постараться.

они ничего не меняя настреляли 4 барабана в 50 копеек
Нет, сегодня стрелять не будем - много работы, не успеем.
Пересоберу по-своему с другим (возможно) стволом и заберу с собой. Вечером домой заскочишь - отдам.

И интересно как фаска пережила полировку.Ждем вердикт
от двух скрытых
Ничего криминального не вижу. Надо отстрелять.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #269 : 10 Апреля, 2015, 15:08 »

Пересоберу по-своему с другим (возможно) стволом и заберу с собой. Вечером домой заскочишь - отдам.
Не сервис, а мячта какая та [!]

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page