Про назначение винта я так и не узнаю, походу. Ну да ладно.
Сегодня состоялся третий этап кубка АПБР. И я в нём принял участие. Первые в моей жизни соревы по стрельбе.
На рубеж прибыли к 09-00, начал поддувать ветерок. Слегка. Но с каждой минутой сила ветра росла. По прогнозу посмотрели, было около 4-5 м/с. Причем на рубеже было так - 2/3 дистанции норм, дальше ветродуй с порывами. У мужиков вообще случилось так, что берут поправки на ветер в бок, и тут же пуля летит в ту же сторону, т.е. смена направления ветра моментальная и хрен его прочитаешь. Я на ветер особого внимания не обращал, один фиг не умею его "читать"

Разве что в совсем сильные порывы пережидал, как и все. Результат на фото. Я не доволен. Но ошибки учел и буду тренироваться.
Отстреливая первую мишень я очень сильно сживал и вжимал винт в упоры, пытаясь предотвратить колебания во время выстрела. Разброс оооочень большой. И даже ветер так не сносит. Дурак. И вторая мишень это доказала.
После первого отстрела, в перерыве, наблюдал за второй группой участников - парни с огромным опытом и достижениями/званиями за спиной и с наклейками на винтовках, подтверждающие эти звания. Так вот они, стреляя, лишь пальцем касались курка, не оказывая на винт никакого влияния, только подправляя его в мешках. Попробовал. Совсем другое дело! Начал попадать

Ну а дальше начался тот самый ветродуй и пошли отрывы.
Третья мишень уже была отстрелена без должного энтузиазма, ибо сдувало нафиг со стула, образно выражаясь

Пульки отбирал, заряжал ровные, партия 13-го года. Вот такие вот дела.
Заметил еще одну особенность - призовые винтовки - все вёсла, с сайтронами БИГ СКАЙ огромной кратности с тонюсенькой сеткой. Очень сильно захотел себе весло

, а именно Air Arms S510 в папском. Я изначально его и хотел брать, но булка в тачке удобнее. Начинаю мониторить рынок по армсам и задумываюсь о продаже сверчка, т.к. две винтовки мне не потянуть пока. Отговорите меня нафиг