Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 11:38
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске  (Прочитано 51709 раз)

pivovar

• Оффлайн Оффлайн
    • Гомель

• Дмитрий

• Варя 97

• Колибри 2,1

Re: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
« Ответ #480 : 28 Февраля, 2016, 09:37 »

Значит стружка появилась из вне
Может при закручивании гаечки, со шлицов из под отвертки заусенчик отвалился, потом на шток попал.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #481 : 28 Февраля, 2016, 10:10 »

Может при закручивании гаечки, со шлицов из под отвертки заусенчик отвалился, потом на шток попал.
Совсем не исключаю такую возможность

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #482 : 28 Февраля, 2016, 13:45 »

Вот по этой причине всегда все промываю карбшоком и продуваю воздухом под давлением.
Раздаю свинец ...

Maximus3d

• Оффлайн Оффлайн
    • Ростов-на-Дону

• Максим

• Cricket Carabiner Cal.22

• ИЖ-54 12 кал.

• SIMSON & Co 16 кал.

« Ответ #483 : 28 Февраля, 2016, 13:59 »

кривые руки
Дело не в руках, а во внимательности при сборке!
Из вне? Ну, ну...   [!]
Научился говорить - значит вырос,
Научился молчать - значит поумнел.

Представительство и сервис г. Ростов-на-Дону и Южный Федеральный Округ

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #484 : 28 Февраля, 2016, 19:16 »

Так выстрелов с заправки получилось 48(с 220 до 110)
3 полных барабана плюс 6 пуль.
Пострелял на 50м. На улице. Был ветерок кучи порастягивало конечно.
И пристрелка сбилась после всех манипуляций(((
Зато ничего не натекает *:*

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #485 : 29 Февраля, 2016, 11:56 »

Петр, да отличные у тебя Кучки. Если в тире будешь стрелять, то будет просто супер, я думаю.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #486 : 29 Февраля, 2016, 12:14 »

Петр, да отличные у тебя Кучки. Если в тире будешь стрелять, то будет просто супер, я думаю.
Нету у нас больше тира((((((((
Разбирают на строематериалы. Есть коровник на 35м, там со сторожем общались, обещал пустить. Но 35м ниочем.
От наших коровников оставляют только несущие конструкции, то есть по сути это как труба будет. Если ветер боковой то еще куда ни шло, а если встречный, то там такие завихрения будут что жуть(((
Придется на стрельбище опять перебираться. Ну или возле гаража как сейчас.
Там полтос у меня еще пока есть. Пока еще один гараж не построишь.

Единственный минус - экран/подмишенник стальной. Если стрелять БР то свеженький лист двп держит осколки от пуль и отверстия ровные, а вот если стрелять кучки, то рвет бумагу безбожно. Надо какую то подложку делать.

Да еще есть один минус - местные синеболы. Если я стреляю в темноте, то не вижу как кто то идет. И шлепки пуль в мишень стальную сильно пугают их. Начинают матом ругаться некультурно. Приходится им объяснять что их жизни ничего не угрожает, даже подводить к мишени и показывать толщину листа стального. Напрягает это малость. А днем не всегда есть возможность стрелять(тогда всю обстановку видно, хотя я уже фото показывал года в чистом поле грибник у меня на линию стрельбы вылез)))

Тир ДОСААФ отдан под склад, кроме одного помещения в 10м. Уже есть мысли прикупить участок земли и оградить галлерею 50м хотя бы.

Кстати думаю может пора ствол почистить)))

Outlaw888

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Александр

« Ответ #487 : 29 Февраля, 2016, 20:49 »

Угол падения равен углу отражения. Лист пулеуловителя под 45 градусов ставь. Шлепок будит намного тише. А лучше всего шлепок глушит древесина мягких пород. Не долго правда. Но по 3 листа в доску можно на кучки отстрелять, только мишеньку следующую смещать нужно. Если не можешь переделать пулеуловитель на рубеже - подмишенник не цепляй вплотную к железному листу. 3-4 см зазора будет достаточно для предотвращения повреждения мишени.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #488 : 29 Февраля, 2016, 20:55 »

Угол падения равен углу отражения. Лист пулеуловителя под 45 градусов ставь. Шлепок будит намного тише. А лучше всего шлепок глушит древесина мягких пород. Не долго правда. Но по 3 листа в доску можно на кучки отстрелять, только мишеньку следующую смещать нужно. Если не можешь переделать пулеуловитель на рубеже - подмишенник не цепляй вплотную к железному листу. 3-4 см зазора будет достаточно для предотвращения повреждения мишени.
Кстати вот насчет расстояния очень клевая идея.
 У меня даже есть способ как ее реализовать без особых затрат. Не переключайтесь.

В краце у меня есть рамка из стальных пластин по формату а4(я делал ее раньше), надо будет ее закрепить впереди листа пулеулавливателя, на расстоянии 3-4см. А Бумагу наклеивать на картон. Тогда и отверстия будут ровные и рвать не будет.

Осталось подумать как ее закрепить. Хотя уже придумал - шпильки, которые можно будет вкрутить в штатные отверстия череповской мишени, в которые уголки - держатели крепились. Так же ничего не мешает крепить на эту рамку и лист формата а3.

Спасибо!

А для уменьшения шлепка, все равно на лист железа крепить ДВП

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #489 : 29 Февраля, 2016, 21:30 »

Во вложении идеальный пулеуловитель. И глушит отменно - только очень глухой звук попадания, который никого не напрягает. Пакля рулонная. Прямо на рулон через картонку мишеньку гвоздиками и отлично  [!]

Ваш частный юрист.

dimon

• Оффлайн Оффлайн
    • Мегион ХМАО

• Дмитрий

• Сверчек

« Ответ #490 : 01 Марта, 2016, 05:42 »

И шо не пробивает?
улыбнитесь вас снимает снайпер

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #491 : 01 Марта, 2016, 15:08 »

Нет, не пробивает. В пакле пуля вязнет отлично.

Ваш частный юрист.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #492 : 05 Марта, 2016, 00:42 »

Астраханцы прислали ништяков.
Кто знает штоо это?

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #493 : 05 Марта, 2016, 00:42 »

стенд жеж

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #494 : 05 Марта, 2016, 00:43 »

Стенд это 2 детали слева. Остальное шо це таке?

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

« Ответ #495 : 05 Марта, 2016, 00:51 »

Удлиннитель.... :D
И проставка для прямотока
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #496 : 05 Марта, 2016, 00:52 »

С резинками - случайно не заглушка дыхалки? С резьбой - такое ощущение, что проставка для увеличения заредукторного объема. В Володи prostotak очень похожие щас в продаже, только в аноксе. Колечко - ну собственно тоже для установки редуктора. Не?

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

« Ответ #497 : 05 Марта, 2016, 00:57 »

Оно и есть... :)
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #498 : 06 Марта, 2016, 14:23 »

Почистил ствол. 90 выстрелов и пуля гуляет вокруг десятки)))))
Поеду варминт популяю. Вроде можно уже проехать. Да и резитнка грязевая стоит.

Родной редуктор не лечится че то((( Настроил на 120, за 10 минут натек до 125. Оставил на ночь. Утром 145. Печалька....
Тот стенд что передали по сути заготовка. Над допиливать. Даже квик не защелкивается.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #499 : 06 Марта, 2016, 20:57 »

Выбрались сегодня первый раз в этом году варминт популять.
С крикета это второй выезд. Первый раз был сильный ветер и не очень то получилось тем более поправок не знал.
Итак на улице плюс 6 (а пристрелялся я при плюс 11 и забыли хрон). Ветерок есть, как же без него.

В калькулятор вбил скорость 27,5 и БК 0,036. На 100м должно было быть 62 клика.
До 80м пролетел без штрафа. На 80м затык. Все ясно - не совпадают поправки.
Но секторка с нами, вперед.
В итоге найдена поправка на каждой нужной дистанции от 85м до 100м. Закреплена.

После чего постреляли на 117,2м. Собрал группу, достойную полнотельщиков, в донышке банки в 1,7 МОА(кину в брянской ветке).

Далее вернулся домой и сел анализировать.

Далее будет кромола и жду ваши тапки L0L
Итак у меня получилось что при заданых парметрах, поправки не совпали на 85,90,95,100м  Много расчетов не будет, возьмем крайнюю, должно быть 62 клика, а получилось 69 кликов. То есть не совпало на 6 кликов. У меня цена клика 0,2496 МОА. То есть получилось 1,48 МОА. А это почти 43мм, то есть при размере убойки 1,35 моа, это стпроцентный промах...
НО! Варминт я стреляю уже больше 2х лет, и начинаю сезон как раз в марте, и заметил такую фигню что поправки в это время года сильно не совпадают.
Далеко ходить не надо.
Моя прошлая винтовка как раз начала стрелять варминт в марте прошлого года.
А я все отстрелы документирую, и если что то важное то делаю стрелковую карточку.
Итак открываем. Параметры:
Скорость 27,8 м\с в тепле. На месте скорость 26,4 м\с. БК пули при которой совпали поправки 0,032.
Что у меня на карабине?
Скорость в тепле 27,4м/с. На месте не известна, но БК и скорость другие
Просто ставим БК 0,032 и начинаем снижать скорость. И все сходится.
Получается скорость у нас упала до 26,8.

Предвижу вопросы и возмущения.. Летом я всегда ставлю бк 0,036 и так же все совпадает

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #500 : 06 Марта, 2016, 23:55 »

Стрельни в хрон на 50м -и вычисли бк ,думаю удивит,ибо вещь это не постоянная и зависит от кучи факторов.
Я вот зимой замерял вышло у меня не 0.036 ,а 0.034.
Раздаю свинец ...

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #501 : 07 Марта, 2016, 07:11 »

Стрельни в хрон на 50м -и вычисли бк ,думаю удивит,ибо вещь это не постоянная и зависит от кучи факторов.
Я вот зимой замерял вышло у меня не 0.036 ,а 0.034.
Так я об этом и пишу.
В хрон стреляли ранее. Просто уже выявилась закономерностЬ на двух разных винтовках.
В хрон планируются отстрелы. Будем бк гризликов вычислять скоро.
Уже суслик проснулись. Так что в поля в поля....

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #502 : 12 Марта, 2016, 23:23 »

Я малость в замешательстве...
Короче сооблазнился я на легкие пули...
Шерон приехал в гости. Он парень авторитетный и искушенный. Сказал что если я заморачиваюсь на кучи, то только легкие пули.
Блин валялась у меня полбанки...
Короче настроил на 275
В хрон стрельнул выстрелов 5, затем сел стрелять.
3 кучи так себе. Летит на 3 клика ниже чем хевик. Пристрелялся. Потом наковырял 6 куч
По сравнению с хевиком совершенно другой звук выстрела и другой полет пули и ее звук(чем то кинг напоминает звенящий такой). Я стрелял на полтос на улице, подсвечивал фонарем. Пулю видно как летит. Никаких виляний и тп. Четко дуга хлоп хлоп куда навел.
Хм я в замешательсьве. То что летит не хуже это видно. Но винтовка работает лучше, никакого импульса ударника нет и выстрелов до жопы. Я задулся до 230 и отстрелял 5 барабанов. И на манометре еще 140. До 110 думаю еще барабан точно....
Начал искать по знакомым. Нашел три щепотки. Итого у меня есть 2/3 банки с трех разных матриц.

Что делать? Переходить на легкие или нет? Винигрет из легких летит не хуже чем отобраные хевики

D@nge1

• Оффлайн Оффлайн
    • Казань

• Александр

« Ответ #503 : 12 Марта, 2016, 23:54 »

Петь, я лично давно на легкие перешел и ни разу не пожалел!
Не стоит убегать от снайпера — умрешь уставшим...

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #504 : 13 Марта, 2016, 20:55 »

Ну что. Пострелял варминт легкими. Обнаружен что у меня прицел скорее всего завален.
Ветра вроде не было, но после 85 все влево летело.
Поправки вертикальные совпали четко. БК ставил 0,032. Скорость 27,5. Опять был без хрона и опять повторилась хрень с изменением стп. Только теперь она вверх ушла.
Не понял что это было.
Так же несколько раз отстрелял на кучу. Радует собака. Точно не хуже. Но винтовка не брыкается, Взвод пушинка, звук выстрела стал еще тише. Для стрельбы возле дома самое то.
Эх закажу пару банок.....
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2016, 21:02 от metalurg »

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #505 : 16 Марта, 2016, 20:47 »

Сегодня третья и последняя попытка реанимировать редуктор. Торцанули мне помку на токарнике. Вывели плоскость.
Сейчас стреляю легкими на 27,4. Нравятся. Винигнрет из трех банок летит как отобраные хевики.

На сколько настроить редуктор? Так же на 120 оставить? Оставил в стенде на ночь.

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #506 : 17 Марта, 2016, 22:29 »

Слушай, Петр. А что ты имеешь против Хатсана? Почему оскорбляешь производителя? По какому праву? Я об этом!   
http://edgun.com/forum/index.php/topic/34979-zaochnye-sorevnovaniia-brilliantovyj-orsis/#entry847407
А почему бы тебе не назвать низшую номинацию "Говеный эдган", или "Фуфлыжный матадор"? Или из более современного: "Леший" - винтовка для ебанько".
Я стрелял из нескольких Хатсанов. Три Хатсан 125 живут у моих друзей и они ими довольны. На 35  метров сшибают монохромов. Нельзя оскорблять производителей винтовок, если они не могут ответить. Попробовал бы ты Калибр оскорбить. Ан нет. Мы ответить можем. И не только словами. Нехорошо это, Петр! Ох, нехорошо!!!!! "/ "/ "/
"....война бывает первая и больше не кончается...."

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #507 : 17 Марта, 2016, 22:54 »

Слушай, Петр. А что ты имеешь против Хатсана? Почему оскорбляешь производителя? По какому праву? Я об этом!   
http://edgun.com/forum/index.php/topic/34979-zaochnye-sorevnovaniia-brilliantovyj-orsis/#entry847407
А почему бы тебе не назвать низшую номинацию "Говеный эдган", или "Фуфлыжный матадор"? Или из более современного: "Леший" - винтовка для ебанько".
Я стрелял из нескольких Хатсанов. Три Хатсан 125 живут у моих друзей и они ими довольны. На 35  метров сшибают монохромов. Нельзя оскорблять производителей винтовок, если они не могут ответить. Попробовал бы ты Калибр оскорбить. Ан нет. Мы ответить можем. И не только словами. Нехорошо это, Петр! Ох, нехорошо!!!!! "/ "/ "/
Каким боком твой гневный месседж имеет отношение конкретно к этой теме?
Для этого есть личные сообщения/почта/телефон(вайбер).
Конкретно к хатсану я не имею никаких претензий, а та тема не имеет никакого отношения ни к орсису ни к хатсану. И конкретно в контексте сказано "ржавый хатсан", а не говеный, фуфлыжный и тп.
Так же прошу не отождествлять меня с Эдуардом Гафаровым. Я не имею отношения к его разработками  и творчеству. Не прессекретарь и не рупор. Я диллер и сервис центр.

Есть прекрасная возможность опровергнуть предубеждение - взять  и отстрелять предложенную мишень с преславутого девайса на 25м. Так сказать утереть нос и поставить точку.

ЗЫ у меня лично никогда не было хатсана, за исключением помощи в продаже хача 44 па - это был на редкость фуфельный аппарат с передергивающимся цевьем. Как раз ржавый. Резервуар пришлось переворонить.
Так вот он стрелял очень говено. А еще его менты чуть не отобрали. Причем мне больше было жалко таску, которую я по дурости туда поставил вместо комплектного липерса 3-9. Может это и не показатель.
ЗЗЫ Номинацию данную придумал не я лично. Дубль тема есть на оргах, создавали ее несколько человек. Я скорее оформитель и администратор. Там напиши. Возможно ответят
ЗЗЗЫ Твоя винтовка стреляет довольно неплохо, есть хорошие шансы получить высокий рейтинг респектос и уважуху. Приглашаю принять участие
ЗЗЗЗЫ запрос на орсис использовать их бренд в названии мы обратились. На хатсан что то не додумались. Скажу что бы написали...

Модераторы, после прочтения, попрошу удалить все сообщения, которые не касаются обсуждения данной конкретной винтовки
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2016, 23:08 от metalurg »

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #508 : 17 Марта, 2016, 23:23 »

Петр. А зачем же удалять посты? Участия не приму. Спасибо за комплимент, относительно винтовки и стрельбы.  Приглашения на данный вид соревнования не прозвучал и не опубликован на нашем форуме. Спросить почему???? Думаю, что не нужно, не ответишь.  С представителями Хатсана сейчас трудно будет связаться. В силу не теплых международных отношений. По-этому и оскорблять можно.  В личку не привык писать - у меня от комрадов на форуме секретов нет, я человек открытый и прямой. С Эдуардом Гафаровым отождествлять тебя все же нужно. Ты являешься официальным представителем его фирмы, сервисменом и дилером, о чем сказано на соответствующем форуме. Следовательно имеешь от него денежные средства. А вот предыдущим постом ты отрекся от него. Что-то мне это напомнило.... " Говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня"...... Как символично! Ты тоже Петр. Не отрекаются, любя!!!!!!

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

« Ответ #509 : 17 Марта, 2016, 23:25 »

Забыл добавить. Петр. Ничего личного. Просто не люблю, когда оскорбляют.

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page