Такс. В предпразничный день решил стрельнуть
На носу соревнования типа волпо на 25м 4 позиции.
Как раз запилил тестовый образец хомяка.
Ну что сказать. В стойке все плохо. В зимней куртке этот тыльник не канает. Шею приходится тянуть.
С колена получше дела, а вот фт позиция меня убила. Кучность получается практически как с мешков..ОООООООО

На этом я не успокоился. Так как я сейчас читаю много литературы по высокоточке, в том числе и по пневматической, то решил ряд моментов все таки перепроверить.
Во первых - стрелять без модератора я не планирую, в калибре 5,5 уж точно, поэтому ствол один хрен не является вывешеным. И я не смог так прикруттить резервуар, чтобы модератор не касался крышки заправосного порта. То есть зазор там минимальный и на модере уже есть следы контакта. Долго сидел и гонял туда сюда кольцо и восьмерку, несколько раз переставлял резервуар. Для себя выяснил что никакой разницы нет. Ствол при переноске и тряскекасается либо в восьмерке либо, если ее нет, модератором. Во время стрельбы и в первом и во втором случае ствол получается условно вывешен, но когда стоит восьмерка, модер в принципе не может касаться крышки порта. Поэтому решил пока на ней остановиться. Тем более результат кучек уже есть. Можно будет просто сравнить. Если будет хуже, всегда есть возможность вернуться назад.
Во вторых - решил вывесить железо. На счет пиларбединга думаю, но в принципе легко. Замандулил втулку под коробку усм и шайбу под восьмерку. Шайба толстовата. 1,2мм. Надо чутка ее сточить. Но замучался втулку подгонять. 3 раза все переделывал. Результат получил. На миллиметр вывесил все. Между резервуаром и ложем проходит лист картона.
Шайбу чуть тоньше надо и вклеить ее. Не знаю есть ли смысл ставить туда втулку...
Обратите внимание на выборку под восьмерку. Ее явно делали вручну. Следы стаместки и дремеля....
Посмотрим как все это скажется на результатах. Пристрелка сбилась это двести процентов...