Первую часть видео снял...
Потом поехали в тир - коровник. Вшестером. Крикет, мотя, егерь и их владельцы
На улице плюс 11 в тире плюс 4. Сперва не придали этому значения...
Вот мишень примерно через пол часа после отстрела в хрон.
1 и 2 выстрел обозначил. Дальше все в одну дырочку. В общем как обычно. И я уже подобное демонстрировал.
Сходили к мишени, потрындели. Прошло 10 минут. Следующая группа. 1 выстрел обозначил.
Дальше опишу подробно, так как с подобным еще не сталкивался....
В общем постреляли по очереди с егеря. Поумилялись какой он кучный и тп. В общем вещщщщщььь!!!!!!
Паралельно владелец моти с корточек собрал приличные группки.
Поменяли мишень.
Затем хозяин егора сел отстреливать на кучки русбировские. После примерно 5й группы, онстал матюкаться, дескать надо было ствол почистить появились отрывы и тп.
Посоветовали просто взять ему паузу.
Сел стрелять хозяин матадора.... Кучи получились даже хуже чем с корточек.... Что за ерунда?!
Хозяин егеря продолжил отстрел... В общем вещьь престала собирать группы в принципе. Он экспериментировал с прикладкой и тп. Из оставшихся мишенек более менее 2 группы приличные получились. Остальные хрень полная.
Прошло примерно 40 минут. Решил я тут мастер класс показать... Показал угу.
Мишень через 40 минут обведена. Первый выстрел улетел на 2 мила вниз... Но самый прикол был дальше.
Внезапно обнаружили что внутри помещения стал образовываться туман, причем как будто вентиль кто то открыл.
В луче фонаря через прицел было видно что пули летят очень интересно. Я видел такое один раз когда пули цепляли модер. То есть пуля летит куда угодно только не в точку прицеливния. Отстрелял 2 барабана... К этому моменту помещение все было затянуто пеленой.
Получилось что мы стреляли в неком холодильнике, в котором конденсировалась влага. Я думал что даже тучи образуются и пойдет дождь. фонари, винтовки и тп стали влажные.
Никогда такого не видел. Фотку сделал.
И так же еще никогда мой карабин не стрелял ТАКИЕ группы...

Все было бы грустно, но перестали собирать группы 3 винтовки. Совпадением это быть не может. Тем более мотю мы только почистили. И егерь был в форме.
Что по итогам? Редуктор в заднице. Конечно видосик досниму как и обещал, скажем так с познавательной целью, но и так понятно что он вернулся в тоже самое состояние как и до лечения.
Лечения хватило примерно на одну банку пуль. Вскрытие покажу и фаску на помке сфотографирую. Скорее всего надо будет на токарнике торцевать помку и шток и потом их притирать