Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Стрельба зимой.
Сибиряк_24:
Норильск это Крайний Север, за полярным кругом. Я винт в машине не бросаю. Да и в гараже оставляю, если только конкретно завтра стрелять собираюсь. Чехол очень теплый-толстый, плюс пакетики с силикагелем в чехле.Очень медленно нагревается-остывает. И градусник в чехол спецом купил, чтобы статистику отследить. В общем не бросаю-не оставляю где попало. А то машины угоняют-жгут, дачи гаражи взламывают.... nez
vitamin:
Ствол колбасит. Андрюх мы же технари. Ствол конструкция трубного сечения полость которого подверглась мехобработке соответственно образовались концентраторы напряжений, возможно углы канавок нарезов ствола. При выстреле при отрицательных температурах происходит кратковременный нагрев канала ствола.тк стенки ствола относительно тонкие ствол деформируется. Выход увеличить толщину стенки, чтобы концентраторы перераспределяли возникающие напряжения. Поэтому ушел в тир там проблемы прекратились. Штеер 4,5 а ствол диаметр 16мм. Эксплуатация до 0.
Сибиряк_24:
Да я трагедии-то не делаю. Там много факторов: разные материалы в жесткой связке, и тд... Я просто понять её хочу. Да модер воткну по вайрауховской схеме или по питерской схеме, но с бОльшими проходными, чтобы гарантированно не цепляло стаканчики. Ближайший тир у меня в соседнем городе, за 50 с лишним км, не наездишься. Я улицу люблю. Потому про стол даже и не думаю. Мешки, да череповская мишень секторная. Зато собираюсь быстро.
Кстати, стрельнул без модера 4 раза-чуть не оглох, но зато на мишеньке чуть хуже, чем пуля в пулю! но стп значительно правее.Куда-то фотку сохранил-не на нашел сходу, но найду. На одном листе-с модером и без модера.
Я вот одного понять не могу, после длительной стрельбы, когда винтовка стопудово холодная (-8), стп неожиданно ушло на 0,5 мила вверх и чуть вправо. В первый раз, когда это произошло, подумал, что сам попутал, ан нет, на завтра та же картина... ??? Уже даже на воздух грешили с Колькой. Я тут с "Иуды" баллон задул. ???
vitamin:
Слушай! А Николай дубасер по моему не играл диаметрами стволов, только длинами, твистами и чоком. Интересно как ведут себя "толстые" стволы?
D@nge1:
Сегодня пострелял на открытом воздухе, ужо с новым прицелом - Таской х16. Мишенек нет, т.к. в качестве таковых использовал крышки от молока :D Ф=25мм. Винтовка пристрелена была в теплом помещении на 50м при t=22г. Отстрел производился на улице при t=-2г. Смешение СТП по горизонту нет. Единственное - ушло вниз на пол мила, но это физика, от этого не уйти, т.е. норм. Винт продолжает радовать! [!]
Навигация
Перейти к полной версии