Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 16 Марта, 2025, 13:28
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопрос производителю. Опус: "Чешский Крикет" или хождение по мукам....  (Прочитано 27807 раз)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

хоть... дадEVVалера на меня заругался за такие недокучи- но все-же .... чуть выше по тексту - мой мишень с хЭвиками на д82 и на расстоянии 140м.
ща еще раз запостю другую мишеньку: 120 м . грамовка на скорости д85 (тяж летел бы примерно на д70):
упс... чО-та телефон и комп рассорились :(
вот ссылка на эти мишеньки в другой теме:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,576.msg54030.html#msg54030
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2013, 20:15 от Stranger »

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Попробуй ка ты пострелять в крест, а не по милам. И сразу поймешь, что куча что на д60 что на Д80 одинаковая.
увы.... на эту скорость хЭвиками натолкнулся в тихом тЕплом тире на 50м.
д72-д76 - дырки от пулек отрываются друг от друга....
д82-д86 - не одна в одну конечно... но...плавное и незначительное расширение одной дырдочки  \??/

да, и еще один момент - пробовал кликать - но от креста причстреляноого на полтинике- кликов осталось только до 90 м.... А стреляли 120-140  :'(
Алексей - я Ваш совет про подкладывание фотопленки уже на заметку взял, ... но на подходе новый прицельчик - может у него кликов поболее будет... жду в общем.
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2013, 20:24 от Stranger »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Значит все тебе правильно дядяEVVалера сказал. Я бы начал с откручивания модера и фаски.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Значит все тебе правильно дядяEVVалера сказал. Я бы начал с откручивания модера и фаски.
фАску  s|d= ой... вот пружинки менять - ни разу не баюс.... а вот в железо лезть ... стрАААшно...
показывал свой стволик Рутгеру (его вердикт - фаска конечно не идеал, но и не так плоха)
а модер - модер жду "Питерский" от Калибра  \8/

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Не надо ждать модер, постреляй без него.

EVV

Вадим, тогда замри ПОЛНОСТЬЮ.

Дай свою винтовку пострелять в одинаковых условиях двум-трем людям с хорошей практикой.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Упс, а стволик давно чистился?

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Вадим, тогда замри ПОЛНОСТЬЮ.

Дай свою винтовку пострелять в одинаковых условиях двум-трем людям с хорошей практикой.
ДядEVVалера - Вы не представляете - засталял, упрашивал... не хотять штрУлять с чуЖих ружбаек ...  :'(
Правда До прихода Стабильного редуктора - это и смысла практического особо не имело... а  теперь .. теперь думаю, другое дело....

Ведь по графику можно же сказать, что редуктор стабилен? (настрел с ним пока еще меньше банки)

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Упс, а стволик давно чистился?
эмм... ну... лайт-версии чистки (леска-баллистол-ватные диски упЁртые у жены - Тока бы в форум это не залезла  :o)
ствол подвергается регулярно.
Как только ствол пришел - были ершики - латунный-пластиковый-тряпочный...

EVV

Воздушная часть вроде выровнялась.

...не хотять штрУлять с чуЖих ружбаек ...  :'(
Видимо, бояться обзавидоваться  :D
Заставить!

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Чисти. И чисти по человечески, пока как котовьи йоки не заблестит.  Плотный патч в чистом стволе должен идти равномерно как бы прилипая при остановке.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Продолжим - модер скрутил, ствол снял - пАчистил... и попытался "отФотосейсить" фаску...
Выкладываю на всеобщее обозрение, вот только не знаю - хватит ли такого качества и разрешения для выставления "диагноза"  ???

jr44

• Оффлайн Оффлайн
    • Королев

• Стас

• булыжник

• поджигной

при звуках флейты теряю волю

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

лучше моих древним фотиком не получается  \??/
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2013, 09:28 от Stranger »

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

veter82

• Оффлайн Оффлайн
    • Планета Железяка. башкирия

• Александр

У меня в режиме макро фотояппарат не хочет фотографировать далее 5 см от объекта) У тебя все 10-15 см

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

У меня в режиме макро фотояппарат не хочет фотографировать далее 5 см от объекта) У тебя все 10-15 см
я жеж говорю - фотик старенький уже... Canon PowerShot S50 (5 мегапикселей всего) ... у него фокусировка в макро-режиме как раз и начинается ОТ-10см  \./ ближе -не фокусируется  :-X

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

я жеж говорю - фотик старенький уже... Canon PowerShot S50 (5 мегапикселей всего) ... у него фокусировка в макро-режиме как раз и начинается ОТ-10см  \./ ближе -не фокусируется  :-X
Видел какие бороздки бывают на фаске? В темах про фаску. Возьми хорошую увеличилку и сам посмотри. Если увидишь такие бороздки, то сам вывод сделаешь.
ЗЫ А ствол хорошо-бы полирнуть флитцем. Свинец меньше прилипать будет - реже нужно чистить. Стабильнее и дольше стрелять будет. Я полировал сразу после того как фаску переделал.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Я бы сейчас, на данном этапе, замер.
И занялся точностью:
....

ДядEVVалера - можно еще раз пробежаться по пунктам Вашей рекомендации?  |-=

- чистка и селекция по весу пуль;  / Весы купил -мдя в жсб-ишках грамовках - первые же несколько пулек:1,021 / 1,035 / 1,030. для картонок, думаю пайдЁть - а для бумажек да еще и на соревновашках - очень актуально  O--O 
А вот про Чистку пулек - можно поподробнее? Где то читал - что жсб-ишки мыть вредно...

- проверка доворота барабашки, замена колец с 29,5х1,5 на 31,0х1,5; / Можно немного теории -замена штатных колечек барабашек на более свободные нужна для облегчения "расставания" пульки с барабашкой? По довороту барабанчика  на пустом - не доворачивается. Но мне это даже нравится - типа контроль окончания пулек :) На полном - легкий недоворот тоже присутствует, но при поступательном движении досылателя, барабанчик легко доворачивается. Ниже фотка  - насколько это критично? и что смотреть - как этот узел регулируется???

- анализ и полировка казенника; - вот получил я от Вас в соседней теме  1110101011 - а вот как всё-таки проводить полировку казенника???

- возможно фаска; - понял...но буду делать только после набивания руки на спец.стволе (с ижиком достался +одЫн кривой ствол... на нем и потренируюсь  ::)

- проверка смещения СТП от давления; / Подкоплю мат.часть, найду ЛЦУ - и в бой ...

- спуск, избавиться по возможности от всех радиальных и осевых зазоров, доводка рычага и шептала;
 / СК болтается во всех возможных плоскостях . Буду признателен за методу исправления этого безобразия и по доводке рычага с шепталом. Хотя про шептало - для меня пока это только в теории интересно... на Ижике, при попытке довести до ума это шептало - получилось только на 3-ем по счёту. Два предыдущих пациента при проведении операции, скончались у меня на руках в стрАААшных муках  :o
а по Сверчку я столько "пациентов" то для препарации и не найду, да  и сам "пациент" в сверчке ооочень уж мелкий по сравнению с Ижиковским  :D

- прицел (!) - отдельная тема; / заказал - жду не дождусь прихода. Не супер весть что - но хавк 6-24 х 56, по бумажкам на +100м думаю пАлучше будет нежели липерс 3-12 х44   |-=

- руки и глаз - тож отдельная тема / с великим удовольствием почитал бы рекомендованную Вами литературу или методики тренировок  O--O
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2013, 12:13 от EVV »

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

эмм... а может и не такой то лЁгкий недоворот  |-=

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Как и большинству пользователей мне правила читать лень, но что то мне подсказывает , что орать на форуме не стоит!!!
Выделение красным, прерогатива модератора!

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

Как и большинству пользователей мне правила читать лень, но что то мне подсказывает , что орать на форуме не стоит!!!
Выделение красным, прерогатива модератора!
  |-=упс... Сорриии .... s|d=
 фсЕгда думал - что орать на форуме - это ЗАГЛАВНЫМИ буквами...
а красным выделил - Важные моменты - цитаты от модератора (ДядEVVалеры)
чес слово - я нечаянно ... я больше так не буду  |-=  -|_ 
сам исправить уже не могу, не редактируется :'( .
Уважаемые Модераторы, Закрасьте Пожалуйста мои безобразия чОрным цветом...
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2013, 11:10 от Stranger »

EVV

- чистка и селекция по весу пуль
Весы китайские за тыщу рублей? Тогда забить на взвешивание.
Мыть. Моются афигительно пульки в ультразвуковой ванне в специальном щадящем растворе. Только потом взвешивать.

- проверка доворота барабашки, замена колец с 29,5х1,5 на 31,0х1,5;
По кольцам правильное направление мысли.
Проверка и лечение доворота барабашки - только напильник с обязательным пониманием кинематики привода.

- анализ и полировка казенника;
Не советую самостоятельно этим заниматься, у вас сейчас не тот уровень подготовки. Последнее основано на характере задаваемых вами вопросов.

- возможно фаска;
См. предыдущий ответ.

- спуск, избавиться по возможности от всех радиальных и осевых зазоров, доводка рычага и шептала;
С механической точки зрения там всё просто. Смотрим на каждое соединение/сопряжение и думаем, как избавиться (установочные шайбы, дополнительные гайки, замена пружинки тяги, регулируемый упор пружинки тяги и т.д.).
Шептало - см. предыдущий пункт.

- руки и глаз
Наставника не найти никак?
Тогда остается только одно: стрелять максимально много, при каждом удобном случае, занимаясь с самим собой  :)

jr44

• Оффлайн Оффлайн
    • Королев

• Стас

• булыжник

• поджигной

айр армс,вчера покрутил в руках,крючок болтается абсолютно так же ;)
при звуках флейты теряю волю

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

эмм... а может и не такой то лЁгкий недоворот  |-=
а стопор нормально завёрнут или болтается как ....
(подпружиненная оська выходящая с низу - поджимается винтом со стороны ложа, естественно когда оно снято)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

EVV

А мой напарник, Андрюха, вчера пострелял с моей Птицы.. где ничего не болтается  :P
А этот человек, отстреливающий ваши винтовки перед выдачей, повидал многого.
Еле домой с работы выгнал пинками  :D

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

вчера пострелял с моей Птицы.. где ничего не болтается  :P
у меня то же ни чего не болтается :D

Может они не там покупали?!!! ;D
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

у меня то же ни чего не болтается
Вот и у меня теперь, тоже .............. :P
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Может хоть времянку какую пока пришить? ;D

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page