Прицел- хм.... увольте.
Уволен!
А если серьезно, то раньше и от камер на телефонах плевались. Тоже считали, что это извращения. И ничего, все со временем привыкли, пользуются и рады. Сенсорный экран тоже по началу считалигавном и покупали кнопочные. А сейчас кнопочные найти сложнее чем с сенсором. И GPS никто не доверял, говорили, что тоже гавно и лучше отдельно иметь навигатор. А я пользую GPS на телефоне. Выручает очень часто и многие пользуются теперь GPS с телефона. Надо идти в ногу со временем и не бояться технологических новинок. Какая разница куда установлен электронный гироскоп? Толи в строительный уровень за бешенные бабки и с подачей тип "НоуХау", "Новые технологии", "Электронная точность", либо абсолютно тоже самое, но в мобильник?
Вот к примеру те-же яйца, только в профиль:
http://www.kuvalda.ru/catalog/3676/27020/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_content=65113&utm_campaign=adaВот ещё вариант, но ещё дороже и здесь даже пузырьки вообще исключены.
http://www.kuvalda.ru/catalog/3679/17680/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_content=42680&utm_campaign=geo-fennelТак объясните мне, в чём же разница? Только в форме корпуса в которой стоит этот гироскоп?
Главное, что вся система простая как сатиновые трусы. Но работает. Хотя не спорю, есть и определённые требования к мобильнику. А дальше чисто электорника. Электронный гироскоп это один из самых точных измерительных приборов, способный показывать отклонения до сотых градуса (ну естественно дорогие модели гироскопов). Модели попроще до десятых градуса ловят, но и этой точности хватает за глаза, чтобы правильно установить прицел. Прицелы у нас (слава Богу) пока не достигли размеров стен, чтобы мерять их метровыми строительными уровнями. А прикручивающимися уровнями на кольцах, погрешность у вас будет однозначно будет выше, т.к. нужно и сам уровень на прицел правильно установить, а потом и прицел настроить, и винтовку по уровню установить... Слишком много переменных, для аналогового измерения пузырьками.
О тоности ПО тоже можно поговорить. Все доверяют точности измерений программы Стрелок+. Никто не сидит и не высчитывает на бумажках вручную. Так с чего вдруг взяли, что точность программы уровня должна быть хуже? При том что есть обнуления, возможность измерений в разных плоскостях и т.д. Она всего лишь переводит информацию полученную с датчиков в понятные для нас величины (градусы) и всё. В ней нет никаких диких формул, кучи расчётов, множества переменных и т.д. Она проста. Что в ней может быть не точного?
З.Ы. Дело конечно хозяйское. Кто-то может и верёвочками и гидроуровнями ставить. Я за новые технологии. Лично мне это гораздо удобнее и практичнее выходит.