Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 17 Марта, 2025, 02:19
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: наши кучки  (Прочитано 208261 раз)

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

Re: наши кучки
« Ответ #1740 : 12 Марта, 2016, 11:28 »

Классно стреляете - major7666, beelyaur da  [!]
Ну что друзья ! Вывез я свое Рукоблудство на прогулку  :D дистанция 50м  da
Ветерок присутствует \./ ( пока стрелял шею продуло 321)
Да, ветерок порой пакостит очень интересно. Сидишь, стреляешь и тут СТП поползла в сторону ??? у стрелка ветра нет, к мишени идешь, а начиная от середины дистанции есть :D бывало такое пару раз...

По винтовке можно вопрос? Это булпап переделанный в карабин? Можно ссылку, почитать подробней... или фото сделать, если не выкладывались.
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

768eka

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Евгений

• Крикет 5.5 N 0850 ,, Лига 300"

• Колибри 1

• Хулиган Дед

« Ответ #1741 : 12 Марта, 2016, 13:12 »

Классно стреляете - major7666, beelyaur da  [!]
Да, ветерок порой пакостит очень интересно. Сидишь, стреляешь и тут СТП поползла в сторону ??? у стрелка ветра нет, к мишени идешь, а начиная от середины дистанции есть :D бывало такое пару раз...

По винтовке можно вопрос? Это булпап переделанный в карабин? Можно ссылку, почитать подробней... или фото сделать, если не выкладывались.
Все просто da
Сверчок за 3 минуты становиться веслом :D

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #1742 : 12 Марта, 2016, 13:16 »

Прикольно  :D

Илья

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Удивительно, но Илья

• Hooligun #299

« Ответ #1743 : 12 Марта, 2016, 20:35 »

Классно))) это от Дианы?)
Сейчас, санитаров вызову - мертвых унесут...

768eka

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Евгений

• Крикет 5.5 N 0850 ,, Лига 300"

• Колибри 1

• Хулиган Дед

« Ответ #1744 : 12 Марта, 2016, 21:09 »

Классно))) это от Дианы?)
da Ди-54

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #1745 : 12 Марта, 2016, 23:17 »

Жека, Жека... Завидую тебе... У меня до конца сезона такие мелые эксперименты со Сверчком не пройдут... А так бы уххх  \***
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #1746 : 13 Марта, 2016, 08:14 »

Как спуск сделал покажешь?
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #1747 : 14 Марта, 2016, 07:53 »

Для первого раза думаю не плохо \*** по крайней мере Доктор плохого не сказал!!!
Надо над щекой еще по работать, но терпение заканчивается ( да и новая хотелка появилась)
Пока ждем весны ( потому как в тире грязи по самые болтуны 8;:)
Это Сверч переделанный в классику?

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #1748 : 14 Марта, 2016, 08:14 »

Ага

Ваш частный юрист.

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #1749 : 15 Марта, 2016, 12:10 »

Все просто da
Очень классная задумка! [!]
Тоже давно подумываю примерно также унифицировать винт. Супер! ]:[
------------------------
Сравнение двух стволов CZ и LW на дистанции 35 метров, большей дистанции с тепличными условия к сожалению нет :-X
При стрельбе на открытом стволы давали в принципе не различимые результаты - стреляли одинаково +/- тут даже не от стволов зависело, а то наличия/отсутствия или силы ветра.
LW стоял на винтовке с завода.
За CZ я долго гонялся по барахолкам, комрад помог. Ствол с CZ-200 ЗДЕСЬ каким я его получил.
Стволы отстреливались на одинаковой скорости, одинаково вычищенные, одинаковыми пулями 1,03гр, на дистанцию 35 метров. Стрелял очень вдумчиво, размеренно с паузами, на все про все ушло окало 3-х часов. Первым был отстрелян LW, вторым CZ.
По результатам - то, что некоторые пробоины в программе стоят как-бы на бумаге о не на отверстии - это верно. Просто бумага подмялась, а след от пули имеется, в живую на мишенях видно, фото к сожалению, даже сделанное со вспышкой не передает. А мне нужен был максимально объективный результат. Меня не так интересовала итоговая кучность, как - какой-же ствол кучнее.
На мишенях все предельно ясно:

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

« Ответ #1750 : 15 Марта, 2016, 12:49 »

Интересный результат, примерно так и думал

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #1751 : 15 Марта, 2016, 14:36 »

От ЧЗ-200 штатные стволы хорошего качества.Бланки ЧЗ,которые в прошлом году появились-барахлищще полное.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #1752 : 15 Марта, 2016, 15:13 »

У меня тоже стоит от ЧЗ200. Чок тугой по сравнению со стоковым стволиком. На кучу еще не стрелял, только победил кувыркание пули. Убрал РК с ним СТП сильно плясала. Щас пуля летит очень ровно, и предсказуемо, хотя скорость 1,03 29,5м/с! Чуть потеплеет возьму столик свой БР и попробую.

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #1753 : 15 Марта, 2016, 17:45 »

У меня тоже стоит от ЧЗ200. Чок тугой по сравнению со стоковым стволиком.
На отстрелянной Чизе вообще непонятка с чеком была. В чеке была грубая ступенька при проталкивании пули, за 1,5-2мм до фаски. Ствол резанули миллиметров на 5 с морды.
Так, что - не все йогурты одинаково полезны, а когда йогурт просрочен, живые бактерии не умирают, а переходят на сторону зла da
Так и со стволами - может застрелять, а может застрелять, но не так, как того-бы хотелось.

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #1754 : 15 Марта, 2016, 18:05 »

чизу надо полировать,чтобы чок был плавный,без резкого входа.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #1755 : 15 Марта, 2016, 19:18 »

У меня тоже стоит от ЧЗ200. Чок тугой по сравнению со стоковым стволиком.
На отстрелянной Чизе вообще непонятка с чеком была. В чеке была грубая ступенька при проталкивании пули, за 1,5-2мм до фаски. Ствол резанули миллиметров на 5 с морды.
Так, что - не все йогурты одинаково полезны, а когда йогурт просрочен, живые бактерии не умирают, а переходят на сторону зла da
Так и со стволами - может застрелять, а может застрелять, но не так, как того-бы хотелось.
Тоже была такая проблема на подобной дудке. Именно ступенька в чоке. Обрезание было)))

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #1756 : 15 Марта, 2016, 19:42 »

чизу надо полировать,чтобы чок был плавный,без резкого входа.
Так и делал. Полировал за 2 раза. За первый раз больше уделил чоку, чтобы не такой тугой был, а за второй раз по всей длине "елозил". После второго раза, по моим наблюдениям стволик стал более точный, не было никих сюрпризов (кувыркания пули, отклонения от точки прицеливания). Стреляю на камеру и каждый выстрел анализируется, куда целишься и куда пулька прилетает. Как только пулька перестала кувыркаться (спиралить) так все наладилось. [!] Аж приятно, стрельнул и виден ровный такой полет - ляпота))). На 15,0м по баклажке 5л. через речку  легкими жсб пять выстрелов 4 попадания.

Еще разницу заметил, что на пульке нарезы от чизы остаются не такие глубокие как от стокового стволика.

куманёк

• Оффлайн Оффлайн
    • M.O.

• Алексей

« Ответ #1757 : 19 Марта, 2016, 08:54 »

Сегодня с утра,думал будет штиль,ан нет,от 2 до 5и мыс :).Ведь ради тишины встал в 6 утра,но всё равно поехал стрелять.Температура -6 ветер переменчивый.Как люди стреляют бенчрест на природе ???.Поставил мешень и расположился на капоте :DПо вводу поправок,не знаю правильно я делаю или нет.В зависимости от температуры если ниже 0 градусов,делаю 1-2 клика вверх. По ветру если сносит на 2 сантиметра,то делаю только половину поправки,так как сила ветра меняется и тогда по горизонту должно прилетать в районе тех же двух сантиметров.Без ошибок всё равно ни как не получается :).Вот наковырял сегодня,руки чють не отморозил. :D

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #1758 : 08 Апреля, 2016, 13:05 »

Вчера в ночь погодка выдалась супер!
+11 и практически идеальный штиль, совсем немножечко ветерок двигался.
Выскочил с комрадом филигранно пристреляться, да и к тому-же опять с винтовкой возился, разбирал/собирал, отщипывая по крупицам миллиметры от кучности :D
В целом весь лист - пристрелка. И проверка скорости, для построения шкалы поправок на весну.
Даже там, где СТП барабанами двигал внутри мишени - вполне недурно вышло. Стрелял "отсевом" оставшимся при перевешивании пуль. То есть мятыми и по весу самыми тяжелыми и легкими пулями, т.к. серединку по весу выбрал :D
Группы 1,2,3 - отобранными оп весу пулями  :) и после окончательной пристрелки. А на других мишеньках СТП скачет, двигал барабанами - выбирая оптимально положение.
Стрелял снизу вверх, с лева на право. В конце проверка скорости.
В общем - Могут Сверчи!!  [!] da

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #1759 : 08 Апреля, 2016, 13:41 »

Иван, ОЧЕНЬ круто! Особенно для открытого воздуха!  O--O  [!]

Ваш частный юрист.

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #1760 : 08 Апреля, 2016, 13:59 »

Иван, ОЧЕНЬ круто! Особенно для открытого воздуха!
Не, это можно сказать тировые условия. Стреляли в коровнике, в разбитом, но и все-же не в поле. И не ветерок был (эт я громко сказал), так, движение воздуха, сигаретный дым только сносило и был встречный, а не боковой.
Поэтому - в тире, но со свежим воздухом, с душком гумуса :D

« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 14:19 от Uzver »

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #1761 : 08 Апреля, 2016, 15:08 »

Иван, ОЧЕНЬ круто! Особенно для открытого воздуха!
Не, это можно сказать тировые условия. Стреляли в коровнике, в разбитом, но и все-же не в поле. И не ветерок был (эт я громко сказал), так, движение воздуха, сигаретный дым только сносило и был встречный, а не боковой.
Поэтому - в тире, но со свежим воздухом, с душком гумуса :D

...всё как у нас в коровнике и без окон и дверей, но с крышей и гумусом :D и 30 летней давности и более свежим :D
...что значит строили по одному проекту, на всю страну строили...эхехе, и водовойка была пашаничная  8 рублёв(0.7) в кабаке +  3 руб за цыплёнка-табака... /-- O---O

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #1762 : 06 Мая, 2016, 21:42 »

Сегдня утром ( на фотике время неправильное, было около 9 утра) поймал почти безветренную погоду, решил отстрелять на кучку за пол года. Мишень повесил как обычно на полтосе. Пришёл на стрелковую "позицию" смотрю низ мишени ветром загибает, пошёл, придавил доской.
В общем пока туда-сюда ходил, опять расшатал мотор. Целюсь, а меня из стороны в сторону качает. Ну ничего не могу с собой поделать, не пойму, что делаю не так, прижимаю сильно, или стол стрелковый заменить нужно  :D По вертикали отлично, а по горизонту крест еле держу.
Ветер боковой слева, не так что бы большой, но дует маленько - типа лёгкого ветерка.
5 выстрелов, в остальные мишеньки стрелять не стал, да и оно так лучше видно, что я выбрал дла фото не самую лучшую, а самую первую. Ну - 10 испорченных мишеней снимать не стал  :D - шутю, я человек честный.
Собственно вот!, бывает хуже, бывает лучше. Но у меня это больше зависит от какого то внутреннего настроя что ли. А бывает вообще никак, ну не нравится и всё тут. Начинаю нервничать, и кучи ещё хуже. пуля 1.175, матрица 2, скорость - хрен его знает какая, я её не мерил тоже около полу года.
Мерить кучку не стал, думаю тут и так всё понятно по отметинам. Я довольна  :)
Бочка это стрелковая позиция, сидя на фундаменте гаража, и оперевшись об какой то медицинский тазик, типа утки  :D
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #1763 : 06 Мая, 2016, 23:02 »

С медицинской утки - куча более чем отличная.  :)

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #1764 : 06 Мая, 2016, 23:54 »

Я тоже так думаю. Всё хочу себе какой то стол придумать для пристрелки, но учитывая что я кучи не стреляю, то лень матушка меня от этого дела отгоняет. Вот и стреляю с чего попало.
С уважением Юрий!

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #1765 : 10 Мая, 2016, 21:43 »

Решил попробовать по другому пострелять. Так, что бы цевьё винтовки не на ладони лежало, а на чём то твёрдом, в данном случае всё том же тазике  :) Ну а под приклад руку положил, и тем самым регулировал высоту. То что в прошлый раз куча пошла вправо, меня ещё тогда напрягло, хотя я вроде как списал это на ветерок. Вчера вечером ветерка не было, решил опять отстрелять. Сделал 3 пробных выстрела, и ощутил как винтовка подпрыгивала от жёсткого упора. Ну и куча тоже пошла правее (отмечено жёлтым)
Затем при помощи нехитрых манипуляций, известных только мне, вернул кучку на место (5 выстрелов красным цветом). Ну и если раньше размазывало кучу по горизонту, то от жёсткого упора, её раскидывает по вертикали. Вот бы на специальных мешках было бы наверное отлично.
Ну и сегодня немного позанимался фигнёй. Выстрелил с рук по одной высоковольтной опоре 110 метров, шлепок. Затем по другой, 172 метра, но уже с упором - шлепок. Ну если для 110 метров опора в 30см диаметром это конечно сильно, то для 172 метров такая же опора, это уже сложнее.
С уважением Юрий!

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #1766 : 13 Мая, 2016, 22:54 »

В общем нашёл я сегодня косяк в оптике, и - расстроился   :( Потерял крышку окуляра, крышку потом нашёл. Стал думать как её закрепить, попробовал выкрутить окуляр, тот что для подстройки зрения. Он у меня был выкручен вроде на один оборот. А сейчас я его выкрутил до упора, это где то около 20мм. Ну и стал его шевелить, и смотреть в ОП. Шевелю, а у меня крест в разные стороны гуляет. Эрдоган твою мать!!! А я тут кучки собираю  \./ Закрутил обратно так же не довернув один оборот, как было, шатаю за корпус, крест гуляет, но меньше. В общем в итоге затянул до упора, возвращался с пострелух природных, и решил пульнуть в оставшуюся мишеньку, ну что - куча влево ушла и вверх. Пипец! А я тут кучки, не кучки. Это получается открыл крышку, закрыл, и где потом будет куча, хрен его знает. Отклонение то небольшое на 50 метрах, всего 15мм, а на сотку!?
Буду пробовать реанимировать. Затяну ключом гаечным на 55 и клеем приклею  /--
Липерс млять!  :( Так что ж теперь, только Хоуки да Хавки по пол сотки покупать  :( Да ну на!
С уважением Юрий!

major7666

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Сергей

• МР-153

• Cricket стандарт .22

• Si vis pacem, para bellum.

« Ответ #1767 : 14 Мая, 2016, 01:20 »

Хоука не бери. Бери Хавку!!! :D
"....война бывает первая и больше не кончается...."

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #1768 : 14 Мая, 2016, 08:15 »

В общем нашёл я сегодня косяк в оптике, и - расстроился   :(
Полностью этот окуляр сможешь открутить? Если да, то можно подстроить резкость под свои глаза и замерить расстояние между бортиком объектива и прицелом. Изготовить трубочку такой же длины и закрутить окуляр надев предварительно трубочку. Тогда и резкость будет и окуляр будет затянут без болтанки.
А на фото кучка человека, которому делал фаску на мелкашке (чизе). 50 м на улице при небольшом боковом ветре, 5 шт. ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #1769 : 14 Мая, 2016, 11:05 »

Да я бы наверняка тоже в такую уложился, иногда получалось граммовкой 8 на 13мм по наружи 5 штук.
Даже при затянутом окуляре на моём ОП картинка чёткая, так что можно свободно затянуть и забыть. Единственное это есть сомнения - нужна ли мне переменная кратность, подсветка.
Что то я подумываю об постояннике в 10 крат и без всяких нахрен подсветок. Вот только сеточка. Есть сеточка которая мне нравится, но она мне не по карману  :) Хотя бы мил дот с полумилами. Надо будет зимой в затишье заняться подбором вариантов  111 Бюджетом хотелось бы до 15 тыр.
А я всё думаю, чего у меня то такая кучка, то другая  123 Щас поколдую чё нить, только на улице ветрюга. Хотя вертикаль можно и в подвале на 10м пристрелять.
С уважением Юрий!

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page