С прицелом все оказалось до банального просто

-у меня стояли очень низкие кольца (13мм) и я просто не мог нормально приложиться, потому там все и гуляло. В нашем магазине нашел кольца UTG Leapers AccuShot RQ2W1204. Для тех, кто не знает (я вот не знал), маркировка расшифровывается так: "Кодировка колец RQ2W1204 расшифровывается следующим образом:
• R – ring (кольцо)
• Q – для фиксации колец на базе используется рычажный замок (Quick Detach lever lock) (в комплекте шестигранный ключ 2,5 мм для регулировки рычага)
• W – кольца предназначены для установки на Picatinny/Weaver монтажные базы
• 1 – диаметр колец составляет 1 дюйм (или 25,4мм, при диаметре колец 30мм вместо «1» стоит цифра 3)
• 20 – посадочная высота составляет 20 мм (высокий профиль колец)
• 4 – для крепления верхних полуколец к нижним используются четыре стальных шестигранных винта под ключ 3 мм (в комплекте ключ и запасной винт)"
Поставил колечки на винт (рычажки справа), воткнул прицел, стрельнул-17см правее точки прицеливания. Поменял кольца местами, картина та же. Решил притереть, притер-стп осталась, где и была до притирки. Развернул кольца, рычажки стали с левой стороны, стало более-менее близко к точке прицеливания-2,5см. Все это, естественно, делалось на обнуленном прицеле.
Самому прицелу устроил проверку: -Обнулил я его и решил проверить на работоспособность следующим образом. После обнуления и выставления на ноль барабашек поправок, я, буквально по беспределу покрутил оба барабашки поправок во всем диапозоне их регулировок, а потом снова поставил барабашки в 0 и проверил обнуление-все осталось на месте, точка сетки, как влитая, ни клика вправо ни влево. Потом оставил прицел на ночь в холодном гараже(-15), а утром опять покрутил барабашки вправо-влево во всем их диапозоне. Потом опять поставил в 0 и проверил обнуление-все здорово! То же самое и с кратностью. Так что работу механики, в принципе, можно проверить и без отстрела.
В общем, начал разбор полетов. Для начала увеличил у себя на участке дистанцию для стрельбы с 32 до 40м, пришлось отпилить ветку на яблоньке. Отстрелял листик на кучки. К слову о БигТрековском модере-стп осталась на месте, звук реально тише стокового, в помещении особенно заметно. Стрелял из теплой комнаты на улицу. Больше анализировал не попадания, с ними все в порядке, а сам процесс стрельбы, прикладку, спуск… Стрелял сидя, со стола., с мешков. Сел, приложился-все нормально, сетка на месте. Мордой вправо-влево, все равно, сетка на месте. Ладно, начал стрелять, все нормально, кучки вроде кучкуются. В общем прицел суперский, я рад, что не прийдется от него избавляться.
Получил правильный уровень-гораздо удобнее простого, без выноса. Покрытие только фиолетового цвета, но, как говорится на функционал не влияет. А сделано качественно, регулировка очень удобна.
Продолжение следует.