Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 11 Марта, 2025, 22:28
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нью Колибри. Новый виток. Просто песня. От Арии ))  (Прочитано 28814 раз)

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Тоже хочу добавить свои пять копеек по собиранию куч из этой замечательной винтовке. Я тоже являюсь счастливым обладателем этого аппарата за номером 1210. Так уж повелось, что все пытаются сравнивать Колибри со Сверчком при стрельбе на кучность, который стал неким эталоном кучной стрельбы. Я же хочу обратить ваше внимание на запирание затвора в Сверчке и Колибри, а именно о не большом откате затвора назад при выстреле. В Сверчке он отсутствует по конструктивным особенностям затвора, а в Колибри, соответственно присутствует. Этот обратный импульс затвора в момент старта пули, по моим ощущениям, и мешает получить кучность близкую к Сверчку. Аналогичное я наблюдал на Т4.
На Т4 - этого быть не должно при правильной работе узла. И на Колибри, думаю, тоже. У Николая не наблюдал во всяком случае.

hammer1

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Юрий

Про Т4, думаю Вам спорить со мной не стоит. Имел две, разного года выпуска, купленные новыми. К том-уже эта тема в свое время обсуждалась на ганзе. Что касается Колибри, проверяется очень просто. Вынимается магазин, паркуется затвор и нажимая каким либо инструментом в основание досылателя в сторону открывания затвора, почувствуете обратный ход. Что происходит в момент старта пули думаю додумаете.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Про Т4, думаю Вам спорить со мной не стоит. Имел две, разного года выпуска, купленные новыми. К том-уже эта тема в свое время обсуждалась на ганзе. Что касается Колибри, проверяется очень просто. Вынимается магазин, паркуется затвор и нажимая каким либо инструментом в основание досылателя в сторону открывания затвора, почувствуете обратный ход. Что происходит в момент старта пули думаю додумаете.
Если всего 2, тогда и правда не стоит спорить ))) У меня их было гораздо больше )). С одной до сих пор стреляю сам, вторую пользует мой товарищ. Спорить действительно не о чем - на всех моих винтовках отскока либо не было, либо он был устранен. Поговорить можно. Если это не дурострел, штатная схема вполне работоспособна без доделок. Вы конструктив досылателя Т4 представляете? Сами вживую видели? Что изменилось в рестайлинге знаете? Если все Ваши данные только из темы на ганзе, а личного опыта нет, наш диалог будет затруднен )). Вкратце - регулировка там требуется, точнее требуется правильно собрать.

Касательно Колибри - Вы про какую версию говорите? Я лично стрелял с двух 2.1, отскока не было, поэтому и лезть смысла не было. На одной до сих пор нет, на этой появился.
Движение досылателя в процессе выстрела как проблема и её последствия очевидны )))
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2015, 22:47 от MaXuS »

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Упираемся в какую-то непонятность - спрашиваем.
Не то чтобы уперся, но лучше спрошу )):
1. Ручка взвода не на локтайте закручена?
2. Каков правильный алгоритм снятия и установки тяги взвода?
3. Как зафиксирован палец взвода в ударнике? (Коль, обрати внимание - тебе потребуется его снимать для установки легкого ударника)
4. Как зафиксирован кулачок на теле отжимателя фиксатора досылателя?
Заранее спасибо. Пока все.

1. Пластиковую нашлёпку просто снять: она немного завакуумирована (во загнул )) ) но снимается.
Сама же стальная рукоятка посажена на неразъемном фиксаторе.
Но на разборку узла это не влияет, т.к. защитная крышка свободно сквозь неё снимается.

2. Снять:
модератор;
выдвинуть ствол только из коробки;
стравить воздух из баллона и накопительной камеры (пара-тройка выстрелов);
открутить от корпуса редуктора качалку в сборе с шарниром и пружинкой, откинуть в сторону;
открутить винты редуктора (три штуки);
потянув за рукоятку взвода (как бы пробуя взести винтовку), покачивая коробку сдвигаем её назад;
удерживая винтовку, откручиваем коробку вместе с тягой взвода.

Спереди тяга свободно вкручена в движок, сзади тяга на фиксаторе вкручена в досылатель.

3. Посадка с преднатягом, т.к. подразумевалось, что пользователю там делать нечего - сквозь паз и отверстия канал ударника великолепно чистится при необходимости.
В домашних условиях фиксатор ударника можно вытащить, зажав в патрон дрели, например. В темах Первой Колибри где-то была описана методика с картинками.

4. Если смотреть на коробку сзади, то видно технологическое отверстие для ключика 2,5.
Отведя досылатель назад откручиваем внутри винт.
Далее всё очевидно.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

..............

4. Если смотреть на коробку сзади, то видно технологическое отверстие для ключика 2,5.
Далее всё очевидно.
он посажен та же на локтайт и его нужно до синевы греть как на вторых Колибри?
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

ЕVV

Во-первых: греть надо не паяльной лампой, а узкой как лезвие, горелкой.
Во-вторых: на фиксаторе сидит этот винт только у "счастливых" владельцев К2.
На К2.1 этот узел немного изменен и фиксатор там не потребовался.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

.....на фиксаторе сидит этот винт только у "счастливых" владельцев К2.
..
на сварку нужно было сажать! [!]

Твоя язвительность, Михаил Валерьевич, мне непонятна.
Либо ты дурака включаешь (цель?), либо забыл, что К2 задумывалась полуавтоматом, а в п/а откручивается после пятисот выстрелов всё, что не зафиксировано ))
В К2.1 нет и намека на зачатки п/а. Из неё выпизж...но абсолютно всё не относящееся к обычной многозарядке.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Off-Topic:
Валер, ну ответь на письмецо-то?  777 Я уж и рисуночки для тебя рисовал и фотографировал их...
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

ЕVV

Off-Topic:
Я там ничего не понял.
Уровень моего образования не позволяет адекватно и без мата реагировать на ваши рисуночки  :D
Попробуй ещё раз, специально для простых слесарей.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

если у тебя плохо с чувством юмора и с общением - то забейся в каморку и не смеши людей своими перлами про их "попадос"

У меня сейчас полуавтомат на руках, не Калибри, там часть, именно часть винтов хоть и посажена на лактайт, но они разборные без гарелки.
Наверно уважаемый ЕВВ позабыл, что фиксаторы резьбы есть разные и мазать всё подряд "красным" не нужно!!!

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Вот, тут тоже вычитал похожие симптомы - у меня аналогично, даже при коротком простое, буквально 3-5 минут, скорость первого выстрела на 6-7мысов выше. С этим нужно бороться или само пройдет?

фиксаторы резьбы есть разные и мазать всё подряд "красным" не нужно!!!
Специально объехали полгорода чтобы купить небольшую фасовку неразъемного фиксатора.
И кстати, он не красный  :D обидчивый ты наш Представитель  :D

С этим нужно бороться или само пройдет?
Честно? Не знаю, мало статистики.
На стенде т.н. "текущие" редуктора ведут себя безукоризненно.
Если поставить на "текущую" винтовку мини-стенд, то тоже всё более-менее стабильно.
Для меня это пока загадка из раздела Мистика ))
Соберу информацию, проработаем методику лечения и тогда обнародую.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2015, 09:47 от ЕVV »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

я обидчивый?! Нее, я белый и пушистый.

И у меня за стенкой то же парочка конструкторов сидит - умные шо писец.  8;: То же Лактайта накупили и мажут им что не попадя. А у меня полуавтоматка работает - всё разбирается если нужно и ни чего не развинчивается. Да, использую фиксатор, но с умом.
Может Валер у тебя кульмана нет и потому ты шипишь где не попадя?  :D

ЕVV

Я ещё и кусаться умею  8;:
И да, кульмана у меня нет, его ставить негде  :D

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

И да, кульмана у меня нет,
А я был готов к такому повороту событий!  И подготовил тебе рабочее место!  L0L
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Соберу информацию, проработаем методику лечения и тогда обнародую.
ну а мы тогда еще постреляем, м.б. прихлопается

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

У меня со скоростями все тьфу-тьфу-тьфу. Первый выстрел 27,2 стабильно. Но у меня уже настрел с нее лично мой минимум 5 банок... А сколько с нее в Калибре хлопали...  \./

Ваш частный юрист.

topshot

• Оффлайн Оффлайн
    • Тюмень

• Павел

• Колибри 150

Тоже получил сегодня 1227, машину с ремонта не отдают гады. Везу на автобусе блин :D

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Спасибо, буду крутить )))

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

На стенде т.н. "текущие" редуктора ведут себя безукоризненно.
Если поставить на "текущую" винтовку мини-стенд, то тоже всё более-менее стабильно.
А большой стенд эмулирует работу клапана, то бишь ударную нагрузку?

ЕVV

У нас только такие стенды.
С полноценным клапаном, аварийной тошнилкой, взрослыми манометрами на входе и выходе, заредукторным объемом равном НК и опрессованы на пятьсот бар.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

Валер, а пристрелочный станок тяжеленный с креплением за вивер пока не замутили (не нашли, не восстановили)?

Ваш частный юрист.

ЕVV

Руки/ноги не дошли.
На самом интересном пришлось резко остановиться.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

У нас только такие стенды.
С полноценным клапаном, аварийной тошнилкой, взрослыми манометрами на входе и выходе, заредукторным объемом равном НК и опрессованы на пятьсот бар.
Тогда действительно - Мистика !))

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Спереди тяга свободно вкручена в движок, сзади тяга на фиксаторе вкручена в досылатель.
Тяга диаметром 4 мм. Судя по всему - подкалена. В отверстии в коробке ходит с нормальным зазором. Без нагрева спокойно открутил соответствующей цангой.
Пока есть подозрение, что он все таки закручен с локтайтом. Открутить хорошим Г-образным ключиком не выходит.

Тушка досылателя в положении "фиксатор активен" имеет люфт ~ 1 мм. Переднее положение - чуть выступает в выборку под магазин. Заднее - вглубь коробки.

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Подвигал своим пальцем ударник за его палец )). При легком поджиме пальца ударника к какой-нибудь стенке выборки есть неравномерность - позже посмотрю на кромки и поверхность. Пока следов затирания не увидел. Может стоит чуть полирнуть.
Палец взвода ударника имеет диаметр 6 мм. Моей цангой не подлезть - использовал патрон типа "как на дрели". Вытягивал прокручивая, вначале убедившись что патрон зажат достаточно, чтобы крутить сам палец.
Ударник - диаметр 11.97, длина 22.97.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2015, 20:56 от MaXuS »

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Пока есть подозрение, что он все таки закручен с локтайтом. Открутить хорошим Г-образным ключиком не выходит.
Открутил. Усилие было дюже хорошее )). Локтайта не обнаружил )))

MaXuS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максим

Кулачок, в который вкручивается тяга взвода, имеет ось, которая плотно входит в отверстие на теле отжимателя фиксатора досылателя. Вынул утконосами через тряпку чуть проворачивая. Руками - не получается.

Нашел корень зла отскока досылателя ))): фиксатор досылателя имеет диаметр 6 мм. В соответствующее ему отверстие на теле досылателя входит с зазором хвостовик сверла 6.5 мм. 7 мм уже не лезет )).

На сегодня все. В редуктор уже не полезу.

Валерий, может в упомянутых запчастях, "которые есть", присутствует тушка досылателя с 6-миллиметровым отверстием под фиксатор? Или, пусть, с бОльшим, но со сдвинутым назад центром, чтобы заднее положение по люфту было чуть с выступом в паз магазина?
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2015, 21:37 от MaXuS »

Страница сгенерирована за 0.218 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page