Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 23:34
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске  (Прочитано 51929 раз)

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

Re: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
« Ответ #180 : 11 Января, 2016, 15:24 »

metalurg, здравия!
Вот немного про модераторы и вывешенные стволы от Diver-а, для сведения (честно сам поражен, не знал):
Калибр винтовки 5,5мм. Ствол Премиум нержавейка от LW. Так как варминт стреляется со стола, то самым лучшим способом наведения является БР упор. Поэтому винтовка смонтирована на ложе под БР упор и передний мешок шириной три дюйма. Что позволяет стрелять и свободным откатом тоже. Для того чтобы снизить термозависимость и поставить модератор, ствол посажен в хомут. Но тут есть фишка. Хомут закреплен на внедренных в массу ложи закладных с резьбой. Резервуар вывешен внутри, не касается стенок нигде, а сама ствольная коробка стоит на пиларах (пилар-беддинг). В итоге, сама ложа является мощнейшей связующей пространственной карбоновой шиной. Карбон не имеет термозависимости, то бишь его не уводит от изменений температуры, поэтому эта "шина" является самой мощной, как на изгиб, на кручение и изменение температуры, которую только можно представить. Конечно, конец ствола повести при изменениях температуры может, но во-первых, он оставлен блестящим и нагрева прямого солнечного не боится, во-вторых, это будет далеко не тот увод, как в случае со свободным стволом.

Вывесить ствол с модером невозможно, он не будет стрелять так хорошо, ибо модер начинает работать как несбалансированный тюнер, повешенный "от балды". К обычному ложу крепить так хомут нельзя, будет ездить СТП, а карбоновому очень даже можно, это даже лучше, чем если бы ложа была дюралевой, стальной или титановой. Например, так сделано у всех матчевых винтовок, Штееров, Вальтеров, Аншутцев, Файнов... Только там шины дюралевые, а тут карбоновая пространственная, куда более жесткая. Поэтому, такое решение и было выбрано. Можно снять хомут и вывесить ствол, но придется снять модер

Скорость 29,5 пулей 1,18. Кучность - порядка 0,3 МОА на 50м.
:o :o :o
Фоточки, красотки, видно как ствол посажен:
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #181 : 11 Января, 2016, 15:31 »

Я вот вообще не пойму, а зачем модер на спортивной винтовке? \??/ Отсекатель понятно, а модер то зачем? ???
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #182 : 11 Января, 2016, 15:36 »

Я вот вообще не пойму, а зачем модер на спортивной винтовке? \??/ Отсекатель понятно, а модер то зачем? ???
В целом верный вопрос. С "недворовых" соревнований по FT смотришь фото/видео, у единиц отсекатели, не то, что модеры. С отсекателями, как я понял, тоже не все просто, никогда не углублялся в их устройство/настройку, знаю, что есть такое :D

К слову о стрельбе без модера, думаю не зря на приведенных выше фотках видны активные наушники для стрельбы ;)

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #183 : 11 Января, 2016, 15:45 »

К слову о стрельбе без модера, думаю не зря на приведенных выше фотках видны активные наушники для стрельбы ;)
Весло ацкое, конечно, но не думаю что перепонки рвёт :D Хлопал в тире из мелкана и папской булки, звук примерно на одном уровне +- в зависимости от патрона и настроек PCP, но в целом сравнимо. Звук вполне комфортный, в ушах не звенит, а 16J на природе вообще, наверно, не услышишь :D
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #184 : 11 Января, 2016, 16:19 »

Не, я о другом. Звук понятно, что вполне терпимый, тут кому как комфортней, может там было холодно и уши мерзли L0L
Я про то, что видимо без модера тоже из нее стреляли.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #185 : 11 Января, 2016, 16:32 »

Я дайвера перечитал думаю уже всего.
Про модер я же не все сказал. Та часть которая сам тсекатель будет из двух частей состоять. Можно будет её использовать как тюнер.

Сейчас собираюсь в тир. Без модера буду пробовать. Но температура сегодня на 10 градусов холоднее.
Пока больше ничего трогать не буду.
Смоленск тоже готов принять эстафету. Жду мостик пока и ещё ищу что поменять без грубого вмешательства в винтовку

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #186 : 11 Января, 2016, 16:54 »

0,3 МОА на 50м это 9мм по центрам. По краям, стало быть 14,5мм. Нормально. Но мы и с Крикеток наших так стреляем. Опять же, сколько выстрелов? Ну и насколько стабильно ;)
Вот если бы на 100 метров + СТАБИЛЬНЫЙ результат... А то отберут одну лучшую кучку и тыкают всем. Это я не конкретно про Дайвера. Но что-то очень мало кто из продавцов соглашается сделать отстрел по тем же Кучкам своих лазерных винтовок. Хотя казалось бы, сложно чтоли?
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #187 : 11 Января, 2016, 16:59 »

Опять же, сколько выстрелов? Ну и насколько стабильно ;)
Да, согласен. Хоть бы раз кто толковый на кучки отстрелялся из подобного комплекта, интересно на результат посмотреть. Результаты в БР понятны, но интересна стабильная кучность. Я сколько искал толковые отстрелы на 50м, везде одна две мишеньки, макрофото группы...
« Последнее редактирование: 11 Января, 2016, 17:18 от Uzver »

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #188 : 11 Января, 2016, 21:52 »

Ну что съездил пострелял без модера. Ничего не менял более
Как и ожидалось задубел как собака(((( Температура -11
Замерзла качалка на сошках. Стрелять не то что не комфортно а просто не реально. Руки вон сейчас отходЯть и пульсируют. Взвизду такие подвиги.
Настрелял больше чем 15 групп, но выбрал те что получше)))
Ни хрена разницы нет. Получилось 30 очков против 28,4 прошлый раз. Но с учетом не комфортных условий, можно это нивелировать. Тем более отрывы все так же присутствуют. И идут они то вверх то вниз. То есть в данном случае кучи получились растянутые по вертикали. Вы скажете - редуктор. Но я грешу на сошки. Они встали колом и нагружай не нагружай как монолит и подпрыгивали. Плюс звук выстрела глушил по ушам.

Был всего один отрыв который я обвел и пометил стрелкой откуда он прилетел. Как я определяю мой это отрыв или винтовки. Если после выстрела у меня улетело перекрестие в сторону и туда же отрыв, то он мой. А если крест в одну сторону а пуля в другую, то это винтовка. Так вот сегодня такой был один.

Но самый прикол был не в этом. Оказывается вокруг нашего тира тусуются зайцы. Нашли свежие следы и какахи, а так же лисьи следы. И она даже запрыгивала внутрь. От так прикол. Можно будет зайца со стола стрельнуть что ли?))))))
« Последнее редактирование: 11 Января, 2016, 22:15 от metalurg »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #189 : 11 Января, 2016, 22:04 »

Петр, к Усатому. В Смоленск.  da

Ваш частный юрист.

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #190 : 11 Января, 2016, 23:28 »

Ну что съездил пострелял без модера. Ничего не менял более
Как и ожидалось задубел как собака(((( Температура -11
Замерзла качалка на сошках. Стрелять не то что не комфортно а просто не реально. Руки вон сейчас отходЯть и пульсируют. Взвизду такие подвиги.
Настрелял больше чем 15 групп, но выбрал те что получше)))
Ни хрена разницы нет. Получилось 30 очков против 28,4 прошлый раз. Но с учетом не комфортных условий, можно это нивелировать. Тем более отрывы все так же присутствуют. И идут они то вверх то вниз. То есть в данном случае кучи получились растянутые по вертикали. Вы скажете - редуктор. Но я грешу на сошки. Они встали колом и нагружай не нагружай как монолит и подпрыгивали. Плюс звук выстрела глушил по ушам.

Был всего один отрыв который я обвел и пометил стрелкой откуда он прилетел. Как я определяю мой это отрыв или винтовки. Если после выстрела у меня улетело перекрестие в сторону и туда же отрыв, то он мой. А если крест в одну сторону а пуля в другую, то это винтовка. Так вот сегодня такой был один.

Но самый прикол был не в этом. Оказывается вокруг нашего тира тусуются зайцы. Нашли свежие следы и какахи, а так же лисьи следы. И она даже запрыгивала внутрь. От так прикол. Можно будет зайца со стола стрельнуть что ли?))))))
Попробуй без сошек стрелять с мешков.
Один под приклад другой под цевье-ну ты вкурсе чего тут объяснять.
И да скорость тоже можно попробовать поубавить-я думаю стабильнее будет лететь пуля.
Это как у меня с М2 было когда я настраивал под 290-300 мысов-как не пробовал ,а группы были так себе -25-30мм на 50м,стоило убавить скорость на 275 сразу стала стрелять как надо 15 максимум 20мм.
Раздаю свинец ...

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #191 : 11 Января, 2016, 23:32 »

Моё имхо - в первую очередь, ну только после модера, надо ствол смотреть. Чок полирнуть, фаску поправить, а потом уже все остальное проверять.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #192 : 12 Января, 2016, 07:02 »

Ну тут нету ни одной группы хуже 22 мм.  Даже с отрывами укладывается в 15-19мм. В этот раз всего 3 кошерные группы которые меньше 9 мм.  Но они тоже есть не смотря на холод и тп.
По моему опыту, так стреляет большинство винтовок. Просто многие считают что карабин должен из коробки выдавать мышиные глазики...
Ну видимо это не так)))) тоже надо доводить.
Если убрать отрывы, то расчитываю стабильно  на 10-12мм по краям.
До ствола дойдёт в последнюю очередь. Еще есть куда поковырять.
Не переключайтесь

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #193 : 12 Января, 2016, 07:31 »

До ствола дойдёт в последнюю очередь.
Зря так откладываешь. Именно в первую очередь его сделай, чтоб быть уверенным.
У меня с полированным стволиком и доведенной фаской пульки 14-15 года (отборные) летят вокруг точки прицеливания. А вот отборными пульками 09 года мне удалось на бенчресте (на улице почти без ветра) в трех мишенях выбить не меньше 240 очей (242, 245, 247). Заряжаю опять 14-15 года - опять сеялка  ??? (вижу как спиралят при полете).
В общем сделай стволик в первую очередь, а потом уже все остальное.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #194 : 12 Января, 2016, 11:43 »

Значиться так уважаемый представитель Эдгана - тут не нужна даже скрытая рекламма того, чем вы торгуете. (ссылочки, намёки, ...)
Если предупреждение не будет иметь смысла для вас - сори, сотру всё без остатку.
Плюрализма мнений тут не будет.
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #195 : 12 Января, 2016, 11:47 »

Проведу аналогию.
Хочу разгон до сотни за 3 секунды, чего делать будем?
Постучу кувалдой по клапанной крышке, в ней воздуха меньше станет и машинка поедет.

Статистика твоя бред сивой кобылы, сверчок стрелящий 25 мм это нонсенс. Причины по которым это может произойти перечислять не буду, но устранимы они простыми действиями ( без применения кувалды.)
Гуманитарий ты дремучий.  ]:[
От сказал и  как серпом по яйцам)))
Статистика по сверчкам взята из темы Николая. Я ничего не придумывал. Для полноты картины и реперезентативности выборки достаточно больше 30 результатов. Там отписалось 204 человека. Вполне себе.
И твоя фраза о том что 25мм это нонсенс, тоже туда укладывается это 14% то есть процент достаточно мал. Из 10 будет 1 недовольный кучностью. Причем в теме указано - с любого упора, хоть на корточках.
Моя же статистика по ...... хоть и меньше, но достаточно показательная, так как отстрелы производлились в одном и том же месте, одним и тем же стрелком. И результаты согласись, очень похожи.
Именно по этому лично для себя тему  с различием ТТХ  я закрыл.

По сверчкам моя личная статистика включает в себя всего 4 изделия(те которые мной были отстреляны на группы) из них один это карабин. 2 деда и один стандарт 5,5.
Стандарт 5,5 показал на улице кучность 1-1,1 МОА то есть менее 20мм по краям.

Таким образом вполне можно опираться на те данные что я привел.
Значиться так уважаемый представитель Эдгана - тут не нужна даже скрытая рекламма того, чем вы торгуете. (ссылочки, намёки, ...)
Если предупреждение не будет иметь смысла для вас - сори, сотру всё без остатку.
Плюрализма мнений тут не будет.

С администрацией спорить не буду. Рекламы никакой не вел. Учту ваше замечание. ссылок на конкретный форум и конкретное изделие далее не будет(можете потереть те что есть это просто инфа).
Прошу смотреть на все мои высказывания, как на мнение пользователя данного конкретного изделия и выносить за скобки мои побочные зароботки и тп.
ЗЫ радикально конечно потер...

ЕVV

« Ответ #196 : 12 Января, 2016, 11:47 »

И кстати, в московском офисе Калибра всегда есть в наличии нормальные (незаколхоженные вусмерть) колечки  8)

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #197 : 12 Января, 2016, 11:50 »

И кстати, в московском офисе Калибра всегда есть в наличии нормальные (незаколхоженные вусмерть) колечки  8)
Вот это интересно. Но мне скорее нужен штатный хомут, что бы в сток можно было все вернуть.

Эх дядя Миша, взял потер мои анлизы и синтезы....
Без ссылок и покороче можно вернуть?
Могу в личке согласовать текст перед публикацией.

Потрындеть по теме хочется...
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 11:58 от metalurg »

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #198 : 12 Января, 2016, 11:52 »

Скажем так, неоднократно мне приносили нестреляюшие сверчки . И почему то они начинали у меня стрелять без какого либо вмешательства. ....
То что ты увидел 4 свечка, какой то статистикой назвать мягко говоря трудно.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #199 : 12 Января, 2016, 11:56 »

Скажем так, неоднократно мне приносили нестреляюшие сверчки . И почему то они начинали у меня стрелять без какого либо вмешательства. ....
То что ты увидел 4 свечка, какой то статистикой назвать мягко говоря трудно.
И я с тобой полностью тут согласен. Поэтому привел свою статистику.
Но по жопке уже за рекламу получил.

Ладно проехали, в чужом монастыре как говориться... Ну извините других изделий у меня маловато, хотя есть и рапторы и крюгеры и вилки и тп. Но совсем мало.
В целом могу сказать что практически любая винтовка, с которой я стреляю какое то время, показывает кучность 15мм по краям и меньше.
Супер лазеров на моем пути мне пока не попадалось. То есть что бы сел и сразу же 10мм и меньше, на всем протяжении и без отрывов. Либо стрелять не умею.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #200 : 12 Января, 2016, 12:06 »

...
ЗЫ радикально конечно потер...
ну так было где поучиться 8)
(сейчас пост скину в личку)
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #201 : 12 Января, 2016, 12:10 »

В целом могу сказать что практически любая винтовка, с которой я стреляю какое то время, показывает кучность 15мм по краям и меньше.
Петр, это уже лазер. Если стабильно и повторяемо по 5 выстрелов кучки на 50 метров.

То есть что бы сел и сразу же 10мм и меньше, на всем протяжении и без отрывов.
А вот это фантастика. ИМХО.

Ваш частный юрист.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #202 : 12 Января, 2016, 12:11 »

Петр, это уже лазер. Если стабильно и повторяемо по 5 выстрелов кучки на 50 метров.

То есть что бы сел и сразу же 10мм и меньше, на всем протяжении и без отрывов.
А вот это фантастика. ИМХО.

Эмм ну откровенно если, не каждая куча конечно такая. Но пока что то подобное не увижу, то не отступаю. Мне обычно достатчно 3-4х таких куч на листе.
ЗЫ 15 если дуть, то кроме стрельбы заниматься будет не чем)))
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 12:26 от metalurg »

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #203 : 12 Января, 2016, 12:21 »

А мне 15ти! И пока так не будет - не успокаиваюсь.  ;)

Ваш частный юрист.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #204 : 12 Января, 2016, 12:25 »

А мне 15ти! И пока так не будет - не успокаиваюсь.  ;)
Так твоими заветами и идем.
Ведь смотри если с листочков надергать лучших куч, а их есть 6 штук которые меньше 10мм, то получаем лютый спортваффен, а если надергать тех которые 19-20мм, то вполне заурядная рабочая лошадка без претензий на спорт))))

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #205 : 12 Января, 2016, 12:28 »

В общем все просто, диагноз тебе поставили, думаю с вероятностью %90  он верный.
Думай......
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #206 : 12 Января, 2016, 12:37 »

Для тех кто не успел почитать. Ранее удаленное сообщение.

Образовалось у меня тут окошечко в 2-3 часа.
И я решил порассуждать про кучность
Спасибо что следите за темой, так как инфы по карабинам мало и мы это исправим.

Многие из вас глядя на мои отстрелы сделали вывод что у меня что то не так со стволом. И предлагают начать с него.

Я с этим не совсем согласен, но недели 2 у меня еще есть, пока мостик не придет(сегодня его только на анодировку повезут), договоренность с мастером есть. И я как бы ничего не теряю.

Работы со стволом я считаю грубым вмешательством в конструкцию, и думаю что нужно идти от противного, методом исключения .
Я не сторонник сразу хвататься за напильник(про восьмерку ни слова).

И сейчас попробую вам обосновать свою позицию. И опять я призову на помощь статистику. Она поможет убрать все эмоции.

А давайте мы порассуждаем что такое норма(не познав нормы нельзя лечить патологию(Парцельс).

Откуда мы ее возьмем? Да от заявления производителей  похожих изделий. То есть то что позиционируется для развлекательной стрельбы и даже может участвовать в любительских соревнованиях
нормальной считается кучность 20-25мм по краям или 14,5-19,5мм по центрам. От 0,9 до 1,3 МОА грубо. В среднем угловая минута.

Что видим на практике?
На практике более 80% винтовок стреляют значительно лучше 20мм. И 25мм это уже повод начать что то делать(у меня тот же подход).
Ну и теперь мы вернемся к нашим баранам. И вы поймете почему я не спешу паниковать и доставать дремель и флитц.
Что получилось у меня. А я ничего не утаивал. Не старался приукрасить. Выкладываю листы целиком а не лучшие кучи.
Возьмем за итог 2 отстрела – 30 групп и выведем среднее. У нас получилось 12,9*17,2 и 14,1*14,3. Выведем средине арифметическое получим 14,6мм по краям и 9,1мм по центрам  и получим мы 0,6 МОА на 50м

То есть винтовка на данный момент стреляет меньше 15мм по краям или 9,1мм  по центрам СТАБИЛЬНО

Теперь к статистике: Кучность меньше 15мм имеют 12% -14% винтовок, котрые позиционируются как развлекатьльно»охотничьи»
Если грубо если взять 10 винтовок, то та которая стреляет лучше 9х остальных, сейчас есть у меня.

Так в чем ее неисправность?

С валовыми винтовками разобрались.
Теперь идем сюда
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1N74d2b0CPHTEpgwJSXGX37WdDANQlQ1O_qrM5aG9HkY/edit#gid=0

Смотрим на кучность по центрам 9,1мм это будет 12 место по кучности, по результатам двух отстрелов. Да по правилам кучек результат будет не такой(но я еще не делал контрольного отстрела), но мы оценим просто кучность винтовок.

То есть винтовка ко мне пришла как есть, я только поставил направляющую, накрутил скорость 28,0, отпилил верхнее полукольцо у восьмерки и подогнал под себя и сходу вошел в 20ку кучных винтовок. И при этом курсивом всей темы идет – фаска, ствол, продай и тп.

То есть винтовку никто еще даже не настраивал а она уже стреляет лучше многих своих собратьев.

Много информации.

Давайте ее переварим и я вам дальше расскажу про мои впечатления от этой винтовки. Как раз я отстрелял 2 банки))))

В общем все просто, диагноз тебе поставили, думаю с вероятностью %90  он верный.
Думай......

Думаем вместе. Мнение уважаемых сервисменов мы услышали.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #207 : 12 Января, 2016, 13:15 »

Петр, тут все тебе со ствола советую начать именно потому, что технология приведения ствола в идеал, а под этим я понимаю максимальную кучность с данного конкретного ствола, уже четко отработана. И есть мастера, которые ствол "вылизывают" очень хорошо. И тогда сразу можно ствол исключить как фактор и заниматься доведением всего остального.

Но даже идеально вылизанный ствол не дает гарантии кучной стрельбы, т.к. не бывает двух одинаковых стволов. И даже вылизанный ствол может стрелять существенно хуже, чем стоковый. Я с этим сталкивался.

Ваш частный юрист.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #208 : 12 Января, 2016, 13:21 »

Петр, тут все тебе со ствола советую начать именно потому, что технология приведения ствола в идеал, а под этим я понимаю максимальную кучность с данного конкретного ствола, уже четко отработана. И есть мастера, которые ствол "вылизывают" очень хорошо. И тогда сразу можно ствол исключить как фактор и заниматься доведением всего остального.

Но даже идеально вылизанный ствол не дает гарантии кучной стрельбы, т.к. не бывает двух одинаковых стволов. И даже вылизанный ствол может стрелять существенно хуже, чем стоковый. Я с этим сталкивался.
Коль, я и не отрицаю.
Алексей тут справедливо пояснил, что бывает привозят винтовку и с ней ничего не надо делать просто настроить.
Так вот, стволы то я не умею доводить, но по всему остальному опыт есть.
И у меня есть время для всего остального ??? Отдельно ствол я не отправляю. Нужно изделие целиком. А мне железо тоже нужно сейчас. То есть пока не могу отправить.

Чуть позже я обосную все как есть.
Может это будет полезно тем, кто не знает куда смотреть и за что браться.
Я прекрасно отдаю отчет что ствол в винтовке это главное.
Но вы сидите по ту сторону экрана и воспринимаете ту информацию которую я выдаю порциями.
Выше я уже написал как можно что повернуть.

В таком виде как она есть на сегодня для спорта она не пригодна это стопроцентно. И доводить мы ее обязательно будем.
Чуть позже расскажу как и в какой последовательности.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #209 : 12 Января, 2016, 14:50 »

Буду частями постить

Ну и как я обещал взвешенные впечатления и планы дальнейших действий.

Итак винтовка чешская, была заявлена как малостреляная. Никаких тюнингов шмунингов с ней не делалось. Продавец был перекуп и отстрела не делал.
То есть брался кот в мешке.

Что могу сказать по этому поводу? Ну скорее всего так и есть. Обосную уже на основе своих сегодняшних данных.
Лак на ложе очень не стойкий и сколы происходят при любом механическом воздействии(это кстати серьезный косяк ЛКП). Изначально на винтовке были коцки в районе приемника барабана справа, и с другой стороны цевья.
Я сходил в поле с ней 5 или 6 раз и коцек знчительно добавилось. Они образовались на насечке(от перчаток потертости) и в местах где контактировали с латунной пряжкой ремня.
Из чего я делаю вывод, что винтовка большую часть времени провела дома. И так как чехла в комплекте не было, то вывозили ее редко. И так как это не булка, с машины с нее не стреляли.

Далее. Я прикупил 2 б\у барабанчика, так вот на них есть следы от попугайчика и фиксирующего шарика, гораздо более выраженные чем на тех что шли в комплекте(допускаю что продавец мог подменить-но смысл?)))

Цена – мне она досталась за 55. При том перекуп отдал в легкую, значит ему она досталась значительно дешевле. Думаю тысяч за 48-50 не более. Я периодически тоже подобным занимаюсь и знаю что есть люди которые в ценах рыночных не ориентируются, винтовка лежит без дела и они хотят ее без хлопот продать. Находят первого попашегося человека, либо выкладывают за ту цену что купили плюс амортизируя. Не в курсе о изменении цены.

Идем дальше состояние системы вд – не течет не сопливит, но периодически есть глюки редуктора и заправочного порта(допустим вчера винтовка была из тепла и она охлаждалась 20 минту). Потом задули холодный воздух и сделали холостой выстрел. Но все равно первые 2 пули ушли гораздо ниже листа мишени. Потом все нормализовалось.
Заправочный порт – задувание идет очень медленно.
О чем это говорит? Резинки рассохлись. Такое бывает когда винтовка длительно стоит без дела.
По своему опыту – чем чаще стреляет винтовка, тем меньше с ней проблем.

Стволик
По приходу винтовка была отстреляна как есть. Результат выкладывал.
После чего ствол снят и прецизионно вычищен. Вся освинцовка и тп снята.
Осмотрен эндоскопом изнутри. Никаких поперечных риско и тп нет. Осмотрен заход в ствол и выходная фаска(по ней есть вопросы, но об этом позже) никаких грубых изменений не выявленно. Прогон пули не выявил бочек, прослаблений и тп. Равномерный ход пули и чок.

Ну и первые отстрелы есть у нас. Можно подвести предварительный итог

Итак что мы имеем:
 Винтовка уже не новая но с небольшим настрелом. После неизвестно какого простоя. Настрел не большой, думаю даже не прошла еще нормальную обкатку(5-6 банок).
Настроена на 28,0, возможно с перерасходом.(почему 28,0? Ну потому что хотел 28,5 по опыту с предыдущим изделием)
 Есть проблемы с РТИ и небольшие глюки редуктора.
Модер на кучность не влияет.
Без хомута кучность стала чуть лучше.
Еще раз повторяю с винтовкой вообще еще ничего не делалось. Даже не был откручен ни один винт, кроме винтов  крепления ложа.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2016, 15:02 от metalurg »

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 22.

Locations of visitors to this page