Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 23:19
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске  (Прочитано 51914 раз)

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

Re: Крикет карабин 22132555 в Ахтубинске
« Ответ #330 : 20 Января, 2016, 23:05 »

Как бы кучи замеряются по наибольшему разбросу 8)
А так да, 9 пуль круть, если это 50м. Где вертикаль и горизонталь?

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #331 : 20 Января, 2016, 23:11 »

Как бы кучи замеряются по наибольшему разбросу 8)
А так да, 9 пуль круть, если это 50м. Где вертикаль и горизонталь?
Да знаю я как измерять. Это двусмысленная куча. Для трендежа.  В тот лист стреляли 4 винтовки.  Я собрал первую кучу из 5 пуль, а остальные во вторую- ждал отрыва. Не дождался.
Барабан дело знает))))

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #332 : 23 Января, 2016, 19:05 »

Пришли РТИ. Очень вовремя. Редуктор зассал через дыхалку(((
Сделал проставку для стенда. Проверил уже исходные значения.
Редуктор настроен на чуть больше чем 130 примерно 132.
На видео по разборке из фака, автор ролика говорит что 130 это много для крикета.
Сейчас буду полировать и притирать. Настройки собьются. На какую давлюху настроить?

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #333 : 23 Января, 2016, 19:20 »

Длина стволика?
Планируемая скорость?
Каким припасом?

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #334 : 23 Января, 2016, 20:01 »

Длина стволика?
Планируемая скорость?
Каким припасом?
510
27.5 хевик

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #335 : 23 Января, 2016, 20:06 »

Длина стволика?
Планируемая скорость?
Каким припасом?
510
27.5 хевик
115-120 думаю.
Настраивать винтовку нужно правильно. Вот моя имха: Крути пробку поджима пружины ударника до того момента, когда скорость перестает расти (1-2м/с не в счет). Например, получилось 29,0м/с. Отпускаешь пробку поджима (ослабляешь). Достаешь редуктор и уменьшаешь заредукторное давление (по 10 минут кручением или по 5атм. на своем стенде). Опять проводишь настройку по выше описанному способу. И так до тех пор, пока не выйдешь на свои 27,5м/с. Думаю за 3-4 разборки-сборки уложишься. После того, как достигнешь своего результата - посмотришь на манометр (на каком давлении будет происходить редуктор на прямоток с падением скорости) - это и будет рабочее давление редуктора под твою скорость. И стабильность скоростей тебя очень порадует.
Повторюсь, главное чтобы был небольшой перерасход (+2 оборота пробки поджима пружины ударника после останова роста скорости).
« Последнее редактирование: 23 Января, 2016, 20:24 от al_dr77 »

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #336 : 23 Января, 2016, 23:16 »

Ладно чуть позже займусь.

В одном месте сильно свербило... Короче поставил я альтернативный редуктор из загашника.
Михаил оказался прав, в резике буртик неравномерный, эксцентриковый. Но его глубина всего 3 десятки.

Было две идеи как осуществить имплантацию. Простая и сложная.
Простая - если буртик равномерный, то просто сточить переднюю часть примерно на то же расстояние что и родной. Проставку использовать родную.
Сложная - обточить переднюю часть больше чем нужно, перенести резинку ближе к задней пробке. Герметизировать половинки. Просверлить дыхалку.

Когда все это перечислил токарю, он скривил морду. Короче пошли по первому варианту и изящно вышли из положения.
Редуктор зажали с биением. То есть сняли шкуру эксцентрично. Редуктор вставал до буртика только в одном положении. Вуаля. Сделали риску на основании напротив дыхательных отверстий. И все.
Редуктор был настроен на 130 до этого. Убрали резьбу и сделали выборку под родную проставку. Единственный минус - чуть уменьшился заредукторный объем
Собрал и задул.
Что в итоге?
Скорость упала на 6 мысов. Пришлось поджимом поднять до 27,5. А так как объем резика тоже чутка уменьшился, то количество выстрелов уменьшилось с 56 до 50 с 220.
Ну и конечно не утерпел и сел отстрелять на кучи. Так как у меня мишень с броней, то я стреляю прям возле гаража. На мишени был закреплен бланк кучек, по нему и стрелял.

Первая же группа ввергла в шок. 2 пули зашли одна в одну, третья улетела на мил влево, четвертая на мил вправо... Нихрена не понял. Кручу поправки. Стреляю пятый раз и замечаю что есть какое то движение в окуляре - навожу фокус. Твою мать между мишенью и мной лежит срубленное дерево и торчит мелкая веточка, покрытая снегом. Перевожу огонь. Делаю две кучи подряд рядышком. Затем отстреливаю барабан весь в одно место. Если бы не один отрыв, то уложил бы его в 14мм. Ну решил настрелять таки не меньше 15 групп.
Пули - те же. Отбраковка. 1,16-1,17 и 1,19-1,21 вперемежку. И тем не менее кучность в норме. УФФФФФФ!!!!!

По родному редуктору. Раскрутил его и увидел что под капролоновым винтом имеется латунное кольцо вокруг штока с прорезью под отвертку(привет федя крюгер). На видео по разборке оно не упоминается. Под ним скорее всего резинка. Пока тормознулся на этом этапе. Есть отвертка с вырезом, как раз для крюгеровского редуктора. Найду ееи продолжу

ЕVV

« Ответ #337 : 23 Января, 2016, 23:39 »

под капролоновым винтом имеется латунное кольцо вокруг штока с прорезью под отвертку(привет федя крюгер)

1. не капролон ни разу;
2. не под отвертку, а спец-ключ, либо правильно заточенную отвертку. Полезешь обычной - беда. Какая? Потом сам узнаешь.
3. "федя крюгер" ходил под стол пешком, когда подобную схему внедрили первый раз в истории РСР-строения.

Всего лишь одна фраза, а сколько комментов...  :D

Radeon

• Оффлайн Оффлайн
    • пенза

• Руслан

« Ответ #338 : 23 Января, 2016, 23:53 »

под капролоновым винтом имеется латунное кольцо вокруг штока с прорезью под отвертку(привет федя крюгер)

1. не капролон ни разу;
2. не под отвертку, а спец-ключ, либо правильно заточенную отвертку. Полезешь обычной - беда. Какая? Потом сам узнаешь.
3. "федя крюгер" ходил под стол пешком, когда подобную схему внедрили первый раз в истории РСР-строения.

И когда первый раз её внедрили?
Интересно.
Раздаю свинец ...

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #339 : 24 Января, 2016, 00:00 »

1. не капролон ни разу;

Я видел это в его редукторах |-= Заточеная хитрая отвертка есть. Если лезть без нее, то пипец штоку. Не капролон а ПОМ.
Под ним резинка должна быть? Насколько туго надо кольцо закручивать после замены резинки?

« Ответ #340 : 24 Января, 2016, 00:04 »

Если корпус редуктора сделан правильно, то до упора резьб.
Там резьба режется резцом строго на определенную глубину без схода. То есть, после закручивания этой гайки до упора, шток "правильно" обжимается колечком.
Но если резьба излишне глубокая, тогда надо ловить момент поджима колечка.
Скажем так, прочувствовал касание колечка и еще на 150.
Тогда кольцо со стороны высокого давления у тебя будет вечное.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #341 : 25 Января, 2016, 22:01 »

Пришел мостик от залешина.
Наклон 20 моа.
Сделано круто. Система крепления как на кольцах буррис, то есть сделано все из одного куска.

Еще не пристреливал. Но мне не хватало 17 моа где то. Можно будет выюрать это взаимоположением колец относительно друг друга.

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #342 : 26 Января, 2016, 09:16 »

Прикол про редуктор продолжается...
Стоит уже другой.
Винтовка заправляется на воздухе при температуре минус 10. До 220.
Заносится в тепло.
На утро в резике 250. Выстрел в хрон 21,2, затем 2,41 затем 27,5 и далее все норм. Приехали называется....

Ладно мы ж экспериментаторы.
Повторяем процедуру но с двумя винтовками. Вторая лежала при температуре минус 10 2 дня. При той же температуре отстреляна в хрон. Никаких натеканий нет. В тех же условиях заправлены холодным воздухом из баллона. Занесены в тепло. сутки выдержаны.

И.....
Короче... На обоих винтовках одно и тоже. После суток в тепле воздух в баллоне и заредукторном расширяется. давление повышается и первые 2-3 выстрела идут на скоростях ниже.

С этим вроде все понятно. НО!
Единственный момент который смущает.
С родным редуктором после задувки вся фигня повторялась с натеканием. Причем на любой температуре. С альтернативным и на другой винтовке этого нет.

Для чистоты эксперимента надо 2 баллона с теплым и холодным воздухом.
Видимо если винтовка храниться дома, то и задувать ее надо дома теплым воздухом. И баллон хранить дома. И на пострелухах держать в теплом салоне.
И наоборот если храним винт на холоде то и баллон там же и там же задуваем.
И заносить домой надо на прямотоке однако....

Короче надо провести эксперименты.

Раньше у меня баллон и винтовка всегда хранились дома. Не было таких контрастов.

Но это так мысли

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #343 : 26 Января, 2016, 09:31 »

Видимо если винтовка храниться дома, то и задувать ее надо дома теплым воздухом. И баллон хранить дома. И на пострелухах держать в теплом салоне.
Петр, тебе охота тратить время и воздух для подтверждения Законов физики?
Вылечи лучше родной редуктор от натекания, поставь на место и наслаждайся стрельбой ;)
Прими как аксиому - занес винт с холода в тепло - по мере нагревания делай холостой выстрел для сброса избыточного давления в заредукторном пространстве.
При охлаждении воздух сжимается, а при нагреве расширяется - это Закон физики  ;)

Ты не видел как железнодорожную цистерну сжимает в комочек, после того как ее заполнили перегретым паром, герметизировали и тут же окатили ледяной водой?  [!]
Включай соображалку ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #344 : 26 Января, 2016, 09:35 »

Петр, тебе охота тратить время и воздух для подтверждения Законов физики?
Вылечи лучше родной редуктор от натекания, поставь на место и наслаждайся стрельбой ;)
Прими как аксиому - занес винт с холода в тепло - по мере нагревания делай холостой выстрел для сброса избыточного давления в заредукторном пространстве.
При охлаждении воздух сжимается, а при нагреве расширяется - это Закон физики  ;)
Так одного выстрела мало. Треба 3...
Тоже раньше думал что одного достаточно. Ни хера не достаточно.
А воздух похер. У мну компрессор есть.

До родного вчерась не добрался. Съемник стопорных колец забыл у товарища в гараже. Пытался круглогубцами - хер там((((

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #345 : 26 Января, 2016, 09:40 »

НУ это же ФИЗИКА - при быстром расширении воздух ОХЛАЖДАЕТСЯ ;)
Поэтому и процесс температурной стабилизации не мгновенный.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #346 : 26 Января, 2016, 09:42 »

Петр, блин. Вот тебе делать нечего :D вот что значит винт работает как надо :D :D :D когда коту делать нечего, он...
Что, правда, для тебя стало новостью, что отогрев холодный винт скорость проседает. Не верю :D
А еще не важно где у тебя баллон, на холоде или в тепле, при резком расширении что происходит с температурой газа?

Лучше кольца филигранно в ноль выставь... da
« Последнее редактирование: 26 Января, 2016, 09:49 от Uzver »
Мы были, есть и будем. Но нас нет. Мы миф.©

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #347 : 26 Января, 2016, 09:58 »

Петр, блин. Вот тебе делать нечего :D
Что, правда, для тебя стало новостью, что отогрев холодный винт скорость проседает. Не верю :D
А еще не важно где у тебя баллон, на холоде или в тепле, при резком расширении что происходит с температурой газа?

Лучше кольца филигранно в ноль выставь... da
Так тут и обратная зависимость есть. Чего раньше не наблюдал.... Для зимы надо прямоточку завести.....
А делать нечего эт точно.  %?-
Прицел выставлю. Обнулялку надо вытрясти.
Вчера сидел игрался с калькулятором толщины прокладки http://www.ada.ru/guns/sako/75/varmint/scope.htm
У меня расстояние между опорными ногами 139,5мм перепад 0,8мм это наклон в 20моа. Но это именно между двумя этими точками получается. Кольца имеют 0 и 10 минутные вставки итого у меня есть 3 варианта - 10 моа, 20моа и 30 моа. На практике мне не хватило 15 моа. Но это на китайском мостике.
Расстояние между кольца ведь тоже влияет. Я это наблюдал еще на мостиках изделия "х" там если поправок не хватает, можно поиграться расположением колец на мостике.
А тут даже можно функцию построить и просчитать на каком расстоянии между кольцами какая поправка будет....

В общем тут тоже предстоит еще работа.

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #348 : 26 Января, 2016, 10:20 »

Расстояние между кольца ведь тоже влияет.
Вот от расстояния между кольцами и отталкивайся. Мостик поставил, теперь забудь про него - это "часть винтовки".

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #349 : 26 Января, 2016, 11:00 »

Одного конечно мало, не факт, что после первого выстрела редуктор открылся.

« Ответ #350 : 26 Января, 2016, 13:16 »

Мостик поставил, теперь забудь про него - это "часть винтовки".

Да щаз!
Мостик будет стоять пока в ствол не понадобиться залезть.
А лазить он туда будет еще частенько)

В принципе, без разницы, что снимать. Мост или прицел.

RusBear

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Николай

• Сверчок №1203

• Колибри 2.1 №1111

• Пистолет Z-200

« Ответ #351 : 26 Января, 2016, 13:31 »

В принципе, без разницы, что снимать. Мост или прицел.
А учитывая то, что под прицел для совмещения обнуленного состояния точкой попадания будут подкладываться подкладки (наверняка), лучше даже снимать мостик с прицелом, а не прицел с подкладками.
Мой канал про высокоточную стрельбу из пневматических винтовок
http://youtube.com/c/RusBearRB

Законы существуют для слабых... Умные эти законы обходят, сильные их пишут. (с)
Ваш частный юрист.
http://www.propravo.pro

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #352 : 26 Января, 2016, 13:56 »

Да щаз!
Мостик будет стоять пока в ствол не понадобиться залезть.
А лазить он туда будет еще частенько)
Да, согласен, с "частью винтовки" я перегнул. Я о другом хотел сказать:
Мостик, при снятии/установке, будет устанавливаться в одни и те-же слоты, соответственно угол/положение будет неизменными для мостика, в целом не принципиально вообще, какой угол у мостика и есть ли вообще. Угол и грубая наводка будут производиться кольцами, соответственно от расстояния между кольцами и надо плясать. А потом снимать хоть кольца, хоть мостик с кольцами...
Это как в случае с регулируемым Генокроном, нижнее основание которого можно принять за мостик.
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,3472.msg126340.html#msg126340
Да и в "нарезке" важно расстояние между кольцами, а не между местами крепления мостика на который установлены кольца.

Та-же, не знаю как дело обстоит с карабинами, на булпапе все норм, по крайней мере у меня... При снятии, установке ствола могут кануть в лету настройки колец. Тут лучше подготовить всё что нужно для последующей эксплуатации без необходимости "тревожить ствол" и выводить ОП регулируемым крепежом.

К слову, хочу отдать должное качеству изделий Калибра, в моем случае, после полной разборки/сборке винтовки (со снятием ОП, выдергиванием ствола, резервуара, переборки резервуара и пр...) пристрелка не требуется :o  [!] перепроверено неоднократно [!]

В случае Петра многое еще будет зависеть от качества исполнения мостика, как он будет "сохранять СТП" при снятии/установке.

ИМХО

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #353 : 26 Января, 2016, 14:09 »

Пётр, а чем тебе помогает расчет высоты подкладки? вообще... не пойму. Ведь у тебя не подкладками прицел будет выставляться, а проворачиванием эксцентриков. С Бурисовскими кольцами как я понял процесс немного иной, нежели с подкладками.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #354 : 26 Января, 2016, 14:10 »

К слову, хочу отдать должное качеству изделий Калибра, в моем случае, после полной разборки/сборке винтовки (со снятием ОП, выдергиванием ствола, резервуара, переборки резервуара и пр...) пристрелка не требуется :o  [!] перепроверено неоднократно [!]
ИМХО
И у меня так кая же ситуация, на днях решил поехать пострелять, перед неоднократной разборкой-сборкой винтовки (искал резервные объемы, пружины, под "беддинг" улучшил площадку). Плюс сменил пули с 1,03 на 1,27. Сменил дистанцию (она у меня все время разная в зависимости от местных дереревьев) пристрелки на 50м. И Афигел точному соответствию, ничего ни крутил, а винтовка, как будто уже до меня пристреляна на 50м. О как бывает )))

DFI

• Оффлайн Оффлайн
    • Курск

• Денис

« Ответ #355 : 26 Января, 2016, 14:14 »

Тут в соседней теме не менее уважаемые комрады об обратном пишут... кому верить? \./
Все инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, дебил, уже сломал?"

Uzver

• Оффлайн Оффлайн
    • Ставрополь

• Иван

• Cricket ST .22

« Ответ #356 : 26 Января, 2016, 14:20 »

Плюс сменил пули с 1,03 на 1,27.
Не понял. Собрал/разобрал винт. При этом перед разборкой винт был пристрелян пулями 1.03, а после сборки он застрелял без пристрелки пулями 1.27... Так? Не может быть, могу предположить, что просто случай...
Или пристрелка сохранилась для тех пуль, что использовались изначально.
Тут в соседней теме не менее уважаемые комрады об обратном пишут... кому верить?
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"©  :D L0L

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #357 : 26 Января, 2016, 14:23 »

Так по порядку.
Как происзодит процесс пристрелки с кольцами буррис.
Прицел тщательно обнуляется и выставляется без завала.
Заранее мы пробиваем ту дистанцию, на которую хотим установить обнуленный прицел.
Хочу отметить что использования максимального диапазона запаса поправок для стрельбы вдаль по кликам и установка именно обнуленного прицела, малость отличаются.
 Для того что бы вытащит максимальный запас поправок, загонют их в самый низ плюс 2 моа.

А обнуленный прицел дает нам масимально четкую картинку на нужной нам дистанции без искажений.

В моем первом случае дистанцией для обнуления выбрано 50м. Вся настройка грубая идет на первом нуле.13,5м. Ща чуть позже подробнее отпишусь.
После 16 скорее всего.

al_dr77

• Оффлайн Оффлайн
    • Воронеж

• Александр

• Аллигатор 22143399

« Ответ #358 : 26 Января, 2016, 14:51 »

Не понял. Собрал/разобрал винт. При этом перед разборкой винт был пристрелян пулями 1.03, а после сборки он застрелял без пристрелки пулями 1.27... Так? Мне - можно"[/i][/u]©  :D L0L
1,03 были на 65 пристрелены. Простое совпадение. Но горизонт то не изменился!!!

metalurg

• Оффлайн Оффлайн
    • Ахтубинск

• Петр

« Ответ #359 : 26 Января, 2016, 21:35 »

В моем случае имеется наклонная база в 20моа.
Это наклон всей базы. Если учитывать расстояние между колец и измерять разницу в наклоне, то можно подобрать нужное количество моа.

Итак сам процесс. Пока просто теория
Выбираем дистанцию пристрелки. Это будет 42м для примера( оптимальный ноль для данной системы). Его мы получаем в БК чирган. До этого нам надо тщательно изучить свой прицел. Выяснить цену клика и запас поправок. И проверить все это на практике включая совпадение бк пули.
Без этого все расчеты в труху летят.
Допустим все это мы сделали.(то есть установили прицел на нулевый прокладки. Пристреляли барабанами как есть. Стреляем для проверки поправок и точности расчетов. Поправки совпали. И хотим установить обнуленный прицел. Затем используем функцию оптимум рейндж и выясняем что у нас 42м. Первый ноль будет на 19м.
Для этой дистанции готовим бумажку в клеточку. Шаг сетки делаем равным 1 моа. Тут сильно можно не париться. Скачиваем лист в клетку в формате пдф и играемся масштабированием при печати. В данном случае шаг сетки должен быть 5,5мм.
На листе в центре делаем точку в 1 моа и отмеряем от нее 10 моа в каждую сторону.
Можно этого и не делать а просто посчитать стп в миллиметрах и перевести в моа. Но это долго. А тут все наглядно.
Итак подготовили мишень.

Далее снимаем прицел. Обнуляем его. Ставим на нулевые проставки и выставляем без завала.
После чего ставим стол, упоры и тп. Отмеряем дистанци. 19м(тщательно). Вешаем наш листочек. И стреляем целясь в точку. Раза 2-3 достаточно. На таком расстоянии все в калибр летит. Затем смотрим, куда у нас улетели пули от точки прицеливания в МОА.

На китайском мостике без наклона у меня получилось что улетели вверх на 15 или 17 моа(уже не помню точно). Проставками я компенсировал эти 7 моа. Поэтому заказал мостик такой же высоты но с наклоном в 20 моа. Теоретически я должен получить смещение стп не далее чем на 3-5 моа. Это идеальный вариант и даже эксцентриковые вставки не понадобятся

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 19.

Locations of visitors to this page