Ладно чуть позже займусь.
В одном месте сильно свербило... Короче поставил я альтернативный редуктор из загашника.
Михаил оказался прав, в резике буртик неравномерный, эксцентриковый. Но его глубина всего 3 десятки.
Было две идеи как осуществить имплантацию. Простая и сложная.
Простая - если буртик равномерный, то просто сточить переднюю часть примерно на то же расстояние что и родной. Проставку использовать родную.
Сложная - обточить переднюю часть больше чем нужно, перенести резинку ближе к задней пробке. Герметизировать половинки. Просверлить дыхалку.
Когда все это перечислил токарю, он скривил морду. Короче пошли по первому варианту и изящно вышли из положения.
Редуктор зажали с биением. То есть сняли шкуру эксцентрично. Редуктор вставал до буртика только в одном положении. Вуаля. Сделали риску на основании напротив дыхательных отверстий. И все.
Редуктор был настроен на 130 до этого. Убрали резьбу и сделали выборку под родную проставку. Единственный минус - чуть уменьшился заредукторный объем
Собрал и задул.
Что в итоге?
Скорость упала на 6 мысов. Пришлось поджимом поднять до 27,5. А так как объем резика тоже чутка уменьшился, то количество выстрелов уменьшилось с 56 до 50 с 220.
Ну и конечно не утерпел и сел отстрелять на кучи. Так как у меня мишень с броней, то я стреляю прям возле гаража. На мишени был закреплен бланк кучек, по нему и стрелял.
Первая же группа ввергла в шок. 2 пули зашли одна в одну, третья улетела на мил влево, четвертая на мил вправо... Нихрена не понял. Кручу поправки. Стреляю пятый раз и замечаю что есть какое то движение в окуляре - навожу фокус. Твою мать между мишенью и мной лежит срубленное дерево и торчит мелкая веточка, покрытая снегом. Перевожу огонь. Делаю две кучи подряд рядышком. Затем отстреливаю барабан весь в одно место. Если бы не один отрыв, то уложил бы его в 14мм. Ну решил настрелять таки не меньше 15 групп.
Пули - те же. Отбраковка. 1,16-1,17 и 1,19-1,21 вперемежку. И тем не менее кучность в норме. УФФФФФФ!!!!!
По родному редуктору. Раскрутил его и увидел что под капролоновым винтом имеется латунное кольцо вокруг штока с прорезью под отвертку(привет федя крюгер). На видео по разборке оно не упоминается. Под ним скорее всего резинка. Пока тормознулся на этом этапе. Есть отвертка с вырезом, как раз для крюгеровского редуктора. Найду ееи продолжу