Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Ноября, 2024, 22:12
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Автомобильная тема  (Прочитано 79593 раз)

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Cricket-папа-московия № 712

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

Re: Автомобильная тема
« Ответ #690 : 08 Августа, 2016, 03:43 »

..всё понял, спасибо за советы, вчера перезвонил дилеру и перезаказал на бензин..  я когда на тест-драйве катался, то обратил внимание на зеркала....млять, рано или поздно разкуярю я их(как минимум одно точно) :Dтаки...большие лопухи \??/

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #691 : 08 Августа, 2016, 06:11 »

рано или поздно разкуярю я их(как минимум одно точно)
Ну дык сразу и ищи про запас  :D
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

« Ответ #692 : 08 Августа, 2016, 06:20 »

Официалы ,так жестоко с тобой?
это знакомый механик халтурит во внеурочное время от работы в офф. сервисе. Это оригинальные запчасти, но не от официалов, а серые и с небольшим дисконтом. У офф. тот же патрубок с работой мне бы вылез в 26 рупиев !
 ... никому мой машинко не нать ... не ?  :D
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн
    • планета Шелезяка. Новгородская область.

• Юрий

« Ответ #693 : 08 Августа, 2016, 07:57 »

Не пиликайте, не хочу я Нексию  "/ Я уже Спарк 3 прикупил, и очень доволен, особенно жена. Будет она теперь на брутальной тачке гонять  :P
Гнить теперь моей мазде в стойле  :'(
С уважением Юрий!
Он же Гоша, он же Гога, он же Жора.

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #694 : 08 Августа, 2016, 08:03 »

у меня знакомый солярки из задницы ливанул и зачудохался с движком. Ценничек на ремонт выкатили %?-.В итоге в Соренту воткнул двиг от Портера за скромную копейку.
Дизель, современный ,с малым объемом и большой мощщой надо обслуживать втрое чаще бензина и по цене ТО вдвое.Дык какая  в пень экономия?К 150-ти тыщщам запросит  обновить топливную арматуру.А инжектор до 300 докряхтит без особых вложений.
инжектор легко лям км перекряхтит и нихрена ему не будет. дизельные форсунки от хреновой саляры дохнут. я на транзите дизельном гоняю. накрылась форсунка одна. в сервисе 90тыщ с заменой.  да и саляра сейчас на некоторых заправках подороже 95 будет.
Никто Кроме Нас

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #695 : 08 Августа, 2016, 10:45 »

Когда видишь цены содержания на некоторые пафосные марки ,даже хочется зажмуриться  ^|
У меня на маленькое ТО(масло фильтры+диагностика) уходит 3тыр.Большое ТО с заменой ремня ГРМ,сцепления и шаровых не дотянуло до 25т.Я в этом плане жадный.Машина должна работать на меня,а не наоборот.
А это какое авто? У тебя же вроде дизель был?

shestik8

• Оффлайн Оффлайн
    • Павловский Посад

• Александр

« Ответ #696 : 08 Августа, 2016, 12:32 »

у знакомого ауди q7. как то спросил сколько ТО стоит.  он ответил, что ездил на последнее ТО. фильтра, масла, колодки, диагностика- 90тыщ. и это он сказал еще не дорого. живут же люди).
Никто Кроме Нас

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #697 : 08 Августа, 2016, 12:59 »

Сегодня гонял на ТО свой ведровер ... Пробег 60000.
Замена масла и два фильтра - салонный и воздушный - 9500 рупчикофф !!!

Еще говорят у них ТО дорогое.... Знаешь сколько мне насчитали ТО 60 000?
Больше 100 (с заменой колодок). Я со своими з/ч и не у официалов уложился в 40 и рад как слон. И это только плановое.

P.S. Посмотрел на последний пост, только когда свой написал. Да, цены как раз такие  \./

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #698 : 08 Августа, 2016, 13:13 »

\./ %?-
А я-то расстраиваюсь, что двигатель в ФФ2 поменял за 70 т.р. (с работой)  ^|

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #699 : 08 Августа, 2016, 13:14 »

А у меня ТО бесплатно, только цена расходников  :D
Надо ездить на ОКЕ, там ТО дешевле  :D
С уважением Юрий!

fora

• Оффлайн Оффлайн
    • Tula

• Сергей

« Ответ #700 : 08 Августа, 2016, 13:54 »

А цена работы включена в стоимость расходников  :D
— Щас они там без меня усё разграбят. А надо, шоб они со мной усё разграбили…

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #701 : 08 Августа, 2016, 15:58 »

Да там основной расходник это пиво...  O---O

У меня ТО-60 (большое - все жижи и свечи) у официалов стоит ~23, плюс задние колодки (не оригинал) плюс замена нескольких лампочек... итого 29  nez
Авто - ГраВитара.

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #702 : 08 Августа, 2016, 17:51 »

А это какое авто? У тебя же вроде дизель был?
[/quote]
Не у меня бензинка.И прошлый был бензин,только в старом кузове.За 9 лет 380т было накатано и постоянно с набитом хламом багажнике.

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #703 : 09 Августа, 2016, 02:03 »

Надо ездить на ОКЕ, там ТО дешевле  :D
...может ну его накуй ту КИА...  ездить продолжать на моей семёрочке....млять пол Европы на ней проехал, не был только в Португалии , Бенелюкс и Франции, а так везде, никогда не подвела, ни разу, отслужила верой и правдой, сейчас прошла 580 тыщ..второй ремонт двигателя был в октябре, три года назад поменял всё железо(кроме крыши и багажника)....ходовку проверяю два раза в год осень-весна...может внатуре ну его накуй? :o...бабулесы в что то другое кинуть...а?

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #704 : 09 Августа, 2016, 08:29 »

у знакомого ауди q7. как то спросил сколько ТО стоит.  он ответил, что ездил на последнее ТО. фильтра, масла, колодки, диагностика- 90тыщ. и это он сказал еще не дорого. живут же люди).
Вчера с соседом по этому поводу поговорил, у него уже вторая Q7 3л дизель, на первой ездил 5 лет, пробег был в районе 120тык. Очень он удивился такой стоимости ТО, плановые работы по его словам не превышают 30-35тыр. Если что не плановое, то да, цена может удивить.
Кстати, после продажи он общался с новым владельцем, тот поменял одну форсунку, вроде как все работало, но диагностика показала ошибку, точной суммы он не помнит, но говорит, что цена была нормальная, в общем далеко не 90тыр.

Не у меня бензинка.И прошлый был бензин,только в старом кузове.За 9 лет 380т было накатано и постоянно с набитом хламом багажнике.
Чет я напутал походу...

прошла 580 тыщ
капец  :o

Susic

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Алексей

• Стандарт №22132112

« Ответ #705 : 09 Августа, 2016, 09:23 »

плановые работы по его словам не превышают 30-35тыр.
Тут у каждого своя правда. Не знаю как у дизеля, скажу про бензинку.
Раз в 15 тысяч - замена масла и салонного фильтра. Тут да, не больше 20-ки
Раз в 30 - плюс все фильтры (это уже чуть больше 20)
Раз в 60 - плюс свечи, плюс масло в коробке, плюс фильтр в коробке. Так вот только само масло в коробку (в экзисте) - 18 тыс. Свечки - по 1 тыс каждая. Фильтр в коробку тоже не дешевый.

P.S. Колодки (неоригинал) - 8 тыс на круг. Замена тоже стоит денег (а задние "электрические" без компа не поменять)

P.P.S. Вот пример заказ-наряда. И тут "дешевый" нормочас. На более новые машины - он больше, а в Москве, так вообще около 5 000 стоимость нормо-часа

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #706 : 09 Августа, 2016, 09:57 »

Ну я хз, за что купил как говорится... свечей насколько я понимаю в дизеле нет, а по трансмиссии он сказал, что все жижи там несменные, на весь срок службы  ??? Хотя большое ТО он проходил минимум 3 года назад, так что цены могут быть не совсем актуальны.
ТО так же раз в 15 или в год, что наступит раньше, т.е. не ведровер, в котором предписали обслуживаться вдвое чаще... на прошлом месте работы у коллеги был Фрил, так он перед поездкой в сервис обязательно доливал все что можно было долить  :D включая омывайку, это существенно снижало стоимость ТО.

Андрей 34

• Оффлайн Оффлайн
    • г. Волжский Волгоградской обл.

• Андрей

• Cricket ст. 5.5 №0974

« Ответ #707 : 09 Августа, 2016, 15:57 »

свечей насколько я понимаю в дизеле нет
На некоторых есть ( свечи накала) . Если свеча стоит в факельном , то это не так печально, а если на каждый горшок своя , то тут может быть и засада. da

Karabas

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Андрей

• Сверч 22143383

« Ответ #708 : 09 Августа, 2016, 21:53 »

свечей насколько я понимаю в дизеле нет
На некоторых есть ( свечи накала) . Если свеча стоит в факельном , то это не так печально, а если на каждый горшок своя , то тут может быть и засада. da
А в чем засада? Свечи накаливания не стоят только на самых древних дизелях, в основном это грузовики отечественного производства, но работают эти свечи ни как свечи на бензине. В чем может быть засада? Цена свечи 1200р. за оригинал, неоригинал от 300р.
На данный момент пробег моего авто 142000км, 11 лет пепелацу, свечи стоят родные.
Они включаются на 1-10 секунд, в зависимости от температуры окружающей среды, для того чтобы прогреть камеру сгорания для лучшего завода двигателя. В процессе работы более не участвуют.
Вокруг дизеля много мифов из прошлого, но никак не применимые к нынешним дизелям, хотя даже мой 4м41 нельзя назвать современным.
Бывает, разговариваешь с человеком, а у него такой взгляд: свет горит, а дома никого нет...

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #709 : 09 Августа, 2016, 22:35 »

Ой не завидую я вам. Чем дороже машина, тем больше разводят диллеры.
К примеру у меня на мазду, масло Мотюль, практически самое дорогое, 5 литров около 4000. Фильтр - 300р. Салонный - 400р. Фильтр двигателя, примерно от 400 и выше. Свечи - 4 года не менял - Денсо - около 3000р. Фильтр топливный дорогой, примерно 6000. Но, я никогда всё это не меняю при каждом ТО.
Масло в коробку 3000 - 3 литра, раз в 60000км пробега.
Ну и всё делаю сам. Вместе с налогами, осаго и заменой масла - фильтров, в год выходит 15000р примерно.
Ну и на вторую машинку 10000р.
С уважением Юрий!

valery555

• Оффлайн Оффлайн
    • Волжский/Москва

• Валерий

« Ответ #710 : 10 Августа, 2016, 08:18 »

... та шоп замёрзнуть зимой на югах, када вебаста наиПнётся  :)
Немного не по сезону, да и баян. Но смешной :D:
Угораздило же меня проживать в таких жутчайших ебен….. пардон, на сильно крайнем севере. Но нет каг грится, худа без добра – просветю щас вас  как народ тут ездит зимой вообще,  на дизелях в частности, и на Ссанго Ёнге конкретно.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #711 : 10 Августа, 2016, 09:16 »

Про свечи я наверно неправильно выразился, свечи есть конечно просто их меняют гораздо реже, но меняют... Андрей CANDR может рассказать, что бывает, если их не менять...

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #712 : 10 Августа, 2016, 10:13 »

...ага....тож на десятке года три свечи не менял....а чё....нормалёк....ездит.....а потом стал откручивать....а там нагар нагорел.....короче песда резьбе в блоке...еле открутил...... \./......на двух нитках держалась потом свеча....

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

Dayver

• Оффлайн Оффлайн
    • Евпатория

• Николай

• Колибри К 2.1 №1126

• ВУЛКАН(папа)

« Ответ #713 : 10 Августа, 2016, 12:12 »

...так млять 666 менять   мне СЕМЁРКУ...или как?....прошла 580 тысяч, так и ещё пройдёт...  хотя хочется и на иномарке поездить :o..а то так подохну и не вкушу вкус пендосовских машин \***...а Вам всё хаханьки....полез уже доставать вторую литруху \***

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #714 : 10 Августа, 2016, 12:34 »

А чего киа? Я вот на субару форестер нацелился. У него отличная непробиваемая и комфортная подвеска без особого ущерба для управляемости, вроде как. Вариатор у него хороший, с цепью. Стоит поди так же, зато по проходимости на голову выше киа. У него хороший режим полного привода, 22 см клиренс. Места для задних пассажиров дофига, багажник 500л, обзорность суперская, спинка заднего дивана регулируется по наклону - лично пробовал, очень удобно там. Собирается в Японии.

А киа скорее всего жесткая будет на проселке или на плохом асфальте. Я небольшой тест драйв прошел на субарике - очень понравился. Подвеска вообще песня, под впечатлением. Сравнивал с новым RAV4 - небо и земля. Тойота зубодробилка настоящая.

senator74

• Оффлайн Оффлайн
    • Челябинск

• Дмитрий

« Ответ #715 : 10 Августа, 2016, 12:43 »

Николай, если задумал и машина нравится, бери, один раз живем. Только бензин и на механике (мое имхо) и надежнее и дешевле в эксплуатации.
KalibrGun Челябинск

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

« Ответ #716 : 10 Августа, 2016, 13:52 »

Спортыч вроде с виду не маленький,а какой то тесноватенький внутри.Может показалось из за того что я пузатенький.И над башкой  как то не очень высоко,но тут уж точно не показалось.И багажника как такового нету-так себе авоська с крышкой.

Gocha

• Оффлайн Оффлайн

• Юрий

« Ответ #717 : 10 Августа, 2016, 21:04 »

...так млять 666 менять   мне СЕМЁРКУ...или как?....прошла 580
Так это правда ВАЗ 2107  !? Или я всё таки прикола не понял  \??/ А то "семёрки" они такие разные бывают. Если ВАЗ, то с таким пробегом на пенсию бы ему пора.
Хотя была у нас семёрка, так она только после сотки пробега масло жрать перестала  :D У нас их пару штук сношено было. Не считая двух Москвичей, Комби и 412й.
С уважением Юрий!

Qsecofr

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #718 : 11 Августа, 2016, 08:40 »

А чего киа? Я вот на субару форестер нацелился.
боюсь что 580 тыщ на ней не проедешь...  :) впрочем как и на киа

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #719 : 11 Августа, 2016, 09:22 »

впрочем как и на киа
впрочем как и на любом другом серийном авто... Им уже специально закладывают ресурс порядка 5 лет, а дальше сыпаться и гнить начинают все. Это раньше фишкой некоторых производителей была гарантия не менее 10 лет на кузов от ржи. У меня РЕНО-21 была 92 года выпуска (у меня с 95-го). Кузов оцинкован (не реклама). Как-то раз сделал на крыле царапину глубокую с вмятиной. Еще 5 лет ездил и даже намека там не было на ржавчину. Продал ее в 2014. Ржа уже начала выступать местами, панели в салоне не скрипели, обивка сидений (велюр) тоже в полном порядке (без чехлов). Специальной защитой кузова не занимался вообще.

Страница сгенерирована за 0.171 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page